Недавно мне ?посчастливилось? посетить одну из детских больниц на ул. Машинистов. Я решил поведать о своих ?открытиях? массам, в надежде достучаться до Министерства Здравоохранения и сделать нашу жизнь хоть немного чище и лучше!
Первое, что меня шокировало, это условия, в которых содержатся больные дети! Бедные малыши спят на решетках? в прямом смысле этого слова. Матрасы толщиной с мизинец!!!
Предлагаю глав. врачу больницы провести хотя бы одну ночь в такой прекрасной кроватке!!!
Дети с аллергией спят на пуховых подушках. Вообще, подушки на перьевой основе кто-то когда то обрабатывал? Может быть, они самообрабатывающиеся??? Интересное супер невидимое удаление бактерий. Перьевые подушки ?лезут?, от них очень много пыли, их использование в больнице, где должны быть стерильные
условия, на мой взгляд, недопустимо.
Постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки в каких-то непонятных пятнах! Точнее, происхождение этих пятен понять можно, а вот их НАЛИЧИЕ на чистом постельном белье ? нет!
Кстати, то, что выдают в качестве постельного
белья детям, таковым назвать очень сложно!
На весь срок пребывания в стационаре выдается ОДИН комплект ?постельного белья?!!! Даже если, по разным причинам, он испачкался, намок и т.п. тебе можно только мечтать о чистом. В лучшем случае, его предложат постирать и высушить
собственноручно!
В нашем государстве всем россиянам выдаются медицинские страховые полиса, по которым они имеют право на БЕСПЛАТНОЕ медицинское лечение! Видимо, эта замечательная больница не относится к нашему государству! Здесь некоторые лекарства для своих детей ?предлагают? покупать
родителям. Когда приезжает проверка ? врачи судорожно бегают по палатам и просят спрятать упаковки с чудодейственными препаратами.
Термометры для измерения температуры тела находятся в полу рабочем состоянии. Рабочие нормальные термометры так же предлагается приобретать
самостоятельно.
Выходные? Ура! Настали долгожданные выходные! Но, что это значит для больных? Такими же ли долгожданными они являются для пациентов?! По выходным никто не приходит и не осматривает детей, как будто в выходные никто не болеет? Или выходные не оплачиваются?
Пол в коридоре в грязных разводах. В палатах, где лежат дети без родителей, свалки мусора. В них вообще никакой уборки не осуществляется.
Качество воды в кранах оставляет желать лучшего. На всем теле остается непонятный липкий налет.
Огнетушители? где они? Где
они находятся?!
А если ребенок случайно поинтересуется системой работы неизвестного для него ?предмета? в тот момент, когда на посту никого не будет (пост, где должна находиться дежурная медсестра частенько скучает в одиночестве.)?
По правилам дети старше 4-х лет принимаются
на лечение без родителей!
Как 4-хлетний ребенок сможет сам за собой поухаживать? (элементарно, провести вечерний/утренний туалет в самой ?шикарной? ванне больницы?) И здесь все достаточно продуманно! Мамочкам разрешают оставаться с детками круглосуточно, как бы делая одолжение: ?На
самом деле, Вам нельзя по закону (по какому закону ? никто не уточняет) находиться круглосуточно в стационаре, но, мы идем Вам на уступки и оставляем Вас с ребеночком? чтобы за ним ухаживать?? (И совмещать должность уборщицы!) Да, да! В палатах мытьем полов, унитазов (кстати, их иногда протирают
перед приездом СЭС) занимаются те, кого наградили счастьем помочь своему ребеночку справиться с болезнью, а взамен устроили внештатной уборщицей. Корм, то есть еда, таким сиделкам-уборщицам ? не предусмотрена. Мамочки, приучайтесь к труду и худейте, вам это полезно! А мы на деньги
налогоплательщиков и государства наймем себе домработниц? или еще куда еще их пристроим! Я не случайно оговорился про корм. Чаще еду именно таким термином можно обозначить! По каким раскладкам готовятся блюда??? Дети что, гуси, постоянно жевать горох?! Он присутствует практически во всех блюдах!
Что это за интересная несанкционированная постирушка и сушка непонятных тряпок?
В туалеты страшно и опасно заходить! Вдруг, ненароком, придавит мусором или атакует стадо унитазных человечков!
Растворы для обработки мебели в палатах меняются
исключительно перед приездом проверки.
?С животными в больницу вход воспрещен! У нас свои!? - не хватает таблички при входе в больницу. Свои животные, свои правила, своя грязь (жаль что не лечебная) в туалетах, бельевой, ванной и не только? К сожалению, заснять не удалось, они и
тараканов выдрессировали! Вот, кажется, и разобрались, на что тратятся наши налоги!
Ах, да, забыл сказать, обратите внимание на верхний кадр: плесень, ржавчина и другие микробы здесь не платят за проживание и бесплатно питаются.
У самой ванной такое ?замечательное?
покрытие! Интересно, что это? Новая антимикробная эмаль?
А за окном Болдинская осень? Судя по окну, его она тоже коснулась!!!
Стены в палатах вообще никто не мыл после ремонта ни разу ?
Принимая во внимание их состояние, ремонтом здесь давно никто не
занимался!
Интересно, что делается в платных палатах? На вряд ли, люди стали бы платить деньги за ТАКОЕ безобразие!!!
И, не смотря на все эти мелочи, от которых можно вообще не выходя с такого ?курорта?, мне понравились врачи! Не все, конечно, но большая часть!
Отзывчивые, профессиональные, чуткие к просьбам пациентов! Без иронии!
Уважаемый Главный Врач, уважаемый Заместитель Главного врача! Обращаюсь к Вам, дабы люблю цветы и хочу, чтобы они росли здоровыми и счастливыми! Примите меры по улучшению условий содержания детей в вашей больнице (я
надеюсь, кто должен ? тот понял о ком я)!
И не нужно отговорок типа: ?Нам не доплатили, мы ? не досмотрели!?
красочный опус. аж зацепило и вспомнились голодные девяностые..
Цитата: От пользователя: Brus-VS
Постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки в каких-то непонятных пятнах!
может, от автоклава?в смысле, прожаривали белье...или застиранное, а нового -
тю-тю, денег нет.
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
сделать нашу жизнь хоть немного чище и лучше!
финансирование нужно в других объемах
На весь срок пребывания в стационаре выдается ОДИН комплект
?постельного белья?!!!
это что. домашние хоть из дома могут принести сколько нужно. а вот "отказники" - ...если сердобольные мамы подарят подгузники или гум. помощь придет - будут "отказники" сухие. нет - будут расходовать положенное количество ползунков. и остальное время лежать
мокрыми.
Термометры для измерения температуры тела находятся в полу рабочем состоянии. Рабочие нормальные термометры так же предлагается приобретать
самостоятельно.
это. что. одно время американские градусники прислали по
гум. помощи - - по фаренгейту :hi: потом по формуле в цельсии переводили.
По правилам дети старше 4-х лет принимаются
на лечение без родителей!
читаем фз об основах охраны здоровья граждан в РФ
Статья 51.
Права семьи в сфере охраны здоровья
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода
лечения НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА РЕБЕНКА. (выделено мной)
При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий
пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=121895;p=4
если бы автор реально хотел что-то изменить, то отправил бы свой рассказ в ФГУЗ ЦГиЭ своего района. они и на электронные сообщения реагируют :hi:
те бы провели проверку. оштрафовали бы какое-нибудь должностное лицо на 500р. и.. а что потом - не знаю.
Ничего не изменится: лежала с дочкой в обычной палате- заставляли полы мыть, переегли в сервисную- тебе нельзя тяжести поднимать после родов, повыпадывает все... Сама в детстве из 9-ки полную голову вшей приволокла
А вы народ заставьте налоги платить, а не зарплату в конвертах получать и с налогами мухлевать!
надо посадить главных воров страны - презиков, чинарей, олегархов. заставить прекратить воровать на всех уровнях. а то что вы обличать
пытаетесь - лишь следствие воровства высших лиц государства
Это менталитет такой российский. Он у меня, у вас, у всех граждан страны. У нас крадут как только появляется возможность, и плевать, что нельзя. Даже есть поговорка "Если нельзя, но очень хочется, то можно"
Посадка не решит
проблемы.
Так там еще и лечение через пень колоду. Сейчас сестра с внучкой там лежит. Лекарства получить-бегает за медсестрами, те еще и лаются, ингалаляцию мелкому ребенку со вхрослой маской, ночью был приступ, так даже доктор не подошел. Отношение к больным просто мерзкое.
Так там еще и лечение через пень колоду. Сейчас сестра с внучкой там лежит. Лекарства получить-бегает за медсестрами, те еще и лаются, ингалаляцию мелкому ребенку со вхрослой
маской, ночью был приступ, так даже доктор не подошел. Отношение к больным просто мерзкое.
Мда, видимо ничего не изменилось с начала 90 годов. Все тоже самое было.
Хотя нет, 10-14 летние дети еще сами пол в палатах мыли...
А вы народ заставьте налоги платить, а не зарплату в конвертах получать и с налогами мухлевать!
Ну вот я плачу налоги, я даже за дополнительные заработки плачу налоги, а не только с зарплаты. И декларацию в налоговую сдаю. Муж у меня
платит полностью все налоги. Родители оба платили полностью.
Я даже больше готова платить, но только чтоб на мои средства бабульки в очереди не мучились, чтоб деткам хорошее лечение назначали и чтоб врачам высшей категории не 12 тыщ в месяц платили. А получается, что я оплачиваю лечение
Мишарина в Германии да постройку храмов вместо больниц.((((
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
это путлерам и голиковым совершенно без надобности
А зачем им? Они у наших врачей не лечатся, в больницах наших не лежат. Вот силовики им нужны, тем з/п подняли.
А врачи, учителя - сами прокормятся.
Мы оплачиваем бесконечное количество чиновников-бюрократов,абсолютно не нужных, бесконечные службы,типа СЭС, пожарников,Гор,Обл здравов. Все хотят откусить у и так небогатого пациента свой кусочек. И ничего с этим поделать невозможно.
бла-бла-бла. Я вот работаю в 2-х "больницах" , в обеих чистота и порядок. Ну да в детской мамаши полы моют 1 раз в день... дак можно подумать при коммунизме было по другому. Так что зависит все совсем не от воров президентов, а от непосредственного руководства отделением . Если заведующий
хозяйственный и пердолит свой персонал за каждый косяк, то и в отделении порядок. А если зав приходит бабла срубить а на персронал ему насрать, то и в отделении у него бардак.ИМХО
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)