поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Дома ухода за пожилыми людьми...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Дома ухода за пожилыми людьми...   #512369  наверх
Автор:  
Дата:   

Может кто-нибудь размещал мам, пап, бубушек, дедушек?
Посоветуйте, расскажите...
У мамы болезнь Альцгеймера. :weep: чем дальше тем страшнее...
невозможно рассказать всё что происходит сейчас с ней в двух словах :weep: - становится просто страшно....
Обзвонила все частные пансионаты. Рассказывают хорошо. Стоимость содержания приличная. Но не в денегах дело, а мучают угрызения совести, что пытаюсь избавиться от родного человека. Не помогают даже доводы, что маме будет там лучше чем дома.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512372  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lenuha

невозможно рассказать всё что происходит сейчас с ней в двух словах :weep: - становится просто страшно....

да что уж. читали, рассказывали знакомые про таких родителей - знаем.
сочувствую :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512374  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   

у меня у бабушки была такая хрень... правда, до конца она была дома... родители строили в комнате загородки, всяко контролировали... тяжело...
ИМХО - если пансионат - то самим контролировать тоже надо постоянно, навещать если не ежедневно, то несколько раз в неделю - точно, чтоб знать, что там все в порядке... без постоянного контроля - ничего хорошего...

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2012 11:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512376  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

сочувствую

спасибо Вам

Цитата:
От пользователя: Андромеда (Ветер-Ветерок)

родители строили в комнате загородки, всяко контролировали... тяжело...

это еще цветочки :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512377  наверх
Дата:   

Цитата:

это еще цветочки :-(

угу. они еще ходят по большому в чистое белье. в шкафу туалеты устраивают. включают газ и прочие прелести :-(
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512378  наверх
Дата:   

и памперс срывает - не понимает зачем он...
с ней совсем нельзя ругаться - еще хуже, надо очень спокойно
вот в пансионатах обещают, что будет очень деликатный уход и никто не будет ее обижать, приучат к памперсам, она будет там в таком же коллективе и ей будет комфортнее чем дома с сиделкой
так то она очень спокойная, всех любит, целует, но абсолютно не узнает никого
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512379  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:

включают газ и прочие прелести

Знакомая бабуля "топила печь"- толкала в газовую духовку газеты, включала газ и поджигала.Квартира чудом не выгорела.
Пусть автора не мучает совесть- эта болезнь разрушает личность больного. Больному уже все равно , где быть- дома или в учреждении.
Поищите ник "бедная, бедная Берта". Она предлагала услуги содержания такого больного у себя на дому в компанию к своей больной бабуле, за приемлемую цену.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Поищите ник "бедная, бедная Берта". Она предлагала услуги содержания такого больного у
себя на дому в компанию к своей больной бабуле, за приемлемую цену.

я видела ее пост
не в цене дело
частные пансионаты расположены за городом, так сказать на свежем воздухе и уход осуществляется квалифицированным персоналом (так обещают по крайней мере)... вот я и в думках вся :-(
хотим с мужем поехать посмотреть
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512382  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я ж не описывала ягодки-то :-D всему свое время было - и памперсы снимала, и хлеб прятала в тряпки - и под подушку, под матрас, и не помнила никого... много чего было. Чтобы дома ничего не включала - делали загородку, пол-комнаты было в ее распоряжении, но ни к окну, ни к двери она подойти не могла. Потом даже просто веревками огораживали - под нее "поднырнуть" у нее разумения не хватало. Было кресло, обитое клеенкой, кровать опять же с клеенкой... включали ей радио, давали фото смотреть (правда копии, а то она их рвала часто)...ведро в форме унитаза в деревянной окантовке для устойчивости... потом когда вставать уже не могла, столик складной к перегородке прикручено было, перегородку передвинули ближе к кровати... в общем возни много и постоянно... никуда не уехать, не уйти вечером, с работы - сразу домой... кормить, мыть, переодевать. В отпуск они ездили 1 раз всего - я с ней две недели жила.

Если обещают - все равно надо контролировать. А так - уход может и будет лучше (в чем честно говоря сомневаюсь), а вот отношение... это она вас не помнит, а вы? она ж для вас родной и близкий человек, вы-то всяко лучше будете с ней обращаться...

Цитата:

она очень спокойная, всех любит, целует, но абсолютно не узнает никого

тем лучше...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512383  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:

вот в пансионатах обещают, что будет очень деликатный уход и никто не будет ее обижать, приучат к памперсам, она будет там в таком же коллективе и ей будет комфортнее чем дома с сиделкой

дело не в ее комфорте, ей я думаю и сейчас неплохо, вы ж танцы вокруг нее наворачиваете дай бог ( у друга у мамы аналогичная болячка). сиделка - это считайте тоже самое что и вы,практически.
у меня товарищ вышеозвученный устроил маму в пансионат под москвой, содержание около 30 тыс. ( они переоформили туда пенсию и остаток доплачивали сами) , скрепя сердце сделал это, понятно - у нас так не принято , но просто видел что происходит с семьей. ездит к ней в выходные , навещает. не узнает никого.
Решился на помещение мамы в пансионат когда отфиксировал, что дети дома практически не бывают.
Кроме того, если такого больного оставлять дома, то это - вы правы или сиделка , или сам должен бросить работу - в любом случае доход снижается и у некоторых может и существенно.
Хотя вам думать. Сейчас эта услуга достаточно востребована. Понятно, что вы все равно будете переживать и ездить постоянно, но ... вы же понимаете о чем я ... Вы своей жизнью не живете совсем пока мама дома, если вариант с сиделкой - тоже самое (проверено другом - постоянно на трубке сиделка, постоянно сам там был и т.д.). А коллектив в части больных - сам по себе очень поддерживающий фактор.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андромеда (Ветер-Ветерок)

все равно надо контролировать.

это то обязательно!!! я же не предусматриваю ее там бросить и забыть...
я вообще дума, что на недели две, три отдать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aloow

дети дома практически не бывают

сын съехал 3 месяца назад :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512389  наверх
Дата:   

Цитата:

сын съехал 3 месяца назад :-(

и вы своей жизнью не живете. а маме уже все равно :-(
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512397  наверх
Дата:   

да
мы с мужем полостью подчинены этой болезни :-(
доктора говорят, что такие больные живут долго (да и Дай Бог) и от самого Альцгеймера не умирают... могут прожить до 14 лет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512398  наверх
Дата:   

Цитата:

мы с мужем полостью подчинены этой болезни :-(

Цитата:

могут прожить до 14 лет

ну т.е. все это время вы собираетесь не жить? закопать себя заживо? мам чья?

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2012 13:45]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512404  наверх
Дата:   

Цитата:

мам чья?

моя
  |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512407  наверх
Дата:   

Цитата:

ну сбежит же муж. не выдерживают они такого. мне кажется - лучший выход - это пансионат. почему на западе то этого не стесняются. Вот Ани Жирардо остаток жизни провела там - ничего в этом предосудительного
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512409  наверх
Дата:   

Цитата:

почему на западе то этого не стесняются

вот и я про тоже
у них ментальность другая - там люди заранее готовятся к старости и бронируют себе места в пансионатах, живут там буквально семьями (муж с женой) в отличных условиях... а мы привыкли жить по-другому вот и бьемся в сомнениях - сука я последняя или нет если мать родную в пансионат отдам :suxx: смогут ли ей обеспечить достойный уход или опять это разводяга
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512410  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

вот я и в думках вся хотим с мужем поехать посмотреть

Съездите обязательно. Сами по осени были вынуждены бабушку пристроить в такое место, увы, ни сами, ни сиделка, ни услуги Берты не могли обеспечить того содержания, что необходимо в нашем конкретном случае.
Посмотрите на персонал, очень важно чтобы вам лично понравились люди. В одном месте все замечательно, красиво, но встретила такая дама - я себя ощутила в карцере, атмосфера в помещении отвратительная, аж физически давит безысходность, бежала оттуда, роняя тапки. В других персонал солнышки, а профиль заболевания не наш. В общем, немало объехали, пока нашли свой вариант.

Цитата:
От пользователя: clayxa

Пусть автора не мучает совесть- болезнь разрушает личность больного. Больному уже все равно , где быть- дома или в учреждении.

Сама это вижу, тоже говорю родителям, успокаиваю их и себя, а после посещения плачу дома от чувства вины. Увы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512411  наверх
Дата:   

Цитата:

сука я последняя или нет если мать родную в пансионат отдам

нет. вы нормальный человек. ну нельзя себя заживо хоронить. матери вы не поможете этим. будете ведь продолжать любить и заботиться. дайте себе возможность не похоронить себя раньше времени.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512414  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:

впервые слышу от вас раумные слова
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

В общем, немало объехали, пока нашли свой вариант.

пожалуйста, умоляю напишите куда всетаки определили бабушку
может я и не буду безума объезжать все подряд
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512416  наверх
Дата:   

Цитата:

Светлaна2000

Спасибо Вам за поддержку
я все понимаю, но разум и чувства просто разрывают мой мозг на части :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512418  наверх
Дата:   

Цитата:

но разум и чувства просто разрывают мой мозг на части :weep:

это понятно. но от того , что будет разрушена ваша жизнь - легче не станет никому. держитесь и удачи вам в поиске пансионата подходящего
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дома ухода за пожилыми людьми...   #512450  наверх
Дата:   

Цитата:

ну сбежит же муж. не выдерживают они такого. мне кажется - лучший выход - это пансионат. почему на западе то этого не стесняются. Вот Ани Жирардо остаток жизни провела там - ничего в этом предосудительного

да что Вы? Вот мой отец почему-то не сбежал... Наверное, мужики настоящие, которые и в горе и в радости повывелись?

А на западе не стесняются - понятно почему? Вы видели их пансионаты? Цветочки, садики, комнаты отдельные, персонал нормальный... уровень-то какой...
А наши видели? Я парочку видела, описывать не буду.
Да что там говорить, даже в больнице уход обеспечить не могут... У меня у бывшего мужа бабушку 92 года положили мы в больничку, ногу ей ампутировали, чего мне стоило ее в больницу вообще положить - отдельная песня, но мне надо было уехать на несколько дней, а муж тоже был в отъезде. Поговорила с персоналом, заплатила денег.... И что? Когда приехала - на ней был - ТОТ ЖЕ ПАМПЕРС КОТОРЫЙ Я ЕЙ НАДЕЛА КОГДА УХОДИЛА. Мочи много не было, она несколько дней уходила в катетер, а все остальное - никому не надо. Представьте себе.... И кормили ее с ложки (она слепая) соседи по палате. А медперсоналу - ПОФИГУ. несмотря на заплаченные деньги.
Потом она прожила почти год еще. Дома. Никаких пансионатов. Посмотрела я на это... страшно. И она очень просила (в адеквате была бабулька) - только не отдавайте меня никуда...
Я все понимаю - тяжело, не каждый выдержит... При выборе - посмотрите сначала как живут пациенты, пройдитесь по пансионату желательно без сопровождающего... Посмотрите в каком состоянии все. Поговорите с какими-нибудь бабульками там... и только тогда уже решайте.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода