Здрасьте!
Собственно вопрос понятен думаю. НАши больницы предлогают обследоваться у них и приобрести некий аппарат стоимостью в 90 т.р. грубо. Может сталкивался кто либо с другими методами или может посоветовать менее дорогой аппарат и более удобный? Есть ли вообще эффект от данного чудо
механизма?
Прибор СРАР, производители разные есть и ценники так же, но как правило "конские". Теннисные мячики не выход, надо лечить т.к. этот апное влияет и на сон и на давление и еще на что-то, точно не знаю, проблема у папика.
Может сталкивался кто либо с другими методами или может посоветовать менее дорогой аппарат и более удобный? Есть ли вообще эффект от данного чудо механизма?
Метод лечения подбирается в зависимости от причины, которая приводит к
формированию СОАС. В большинстве случаев альтернативы аппаратам CPAP-терапии нет, к сожалению. А если учесть что наличие СОАС приводит к сердечно-сосудистой патологии, смерти, то понятно почему ценник такой. Сам на днях поеду покупать такой отцу, как только дадут параметры для настройки.
И да,
эффект есть. А вопрос цены - это вообще некорректная тема. Никому в голову не придет обсуждать завышенную цену на мерседес или порш, а как тема здоровья так все дорого, а огурец с грядки почему-то не помогает.
Ну по ценнику понятно, не видели ли какую-то альтернативу в плане производителя и удобства? Может отзыв есть пользователя? Все таки в маске спать, которая не всегда плотно прилегает, не совсем удобно как мне кажется, вот и хочется
узнать все варианты.
Кстати где покупать будете и какой ценник там если не секрет?
Ну по ценнику понятно, не видели ли какую-то альтернативу в плане производителя и удобства? Может отзыв есть пользователя? Все таки в маске спать, которая не всегда плотно прилегает, не совсем удобно как мне кажется, вот и хочется узнать все
варианты.
Кстати где покупать будете и какой ценник там если не секрет?
Альтернативы нет. В маске конечно неудобно, но человек ко всему привыкает.
Про аппарат - конкретно ничего пока не скажу, жду указаний.
Начинать надо действителльно с лора.
Если это не его проблемы,то пошлют в институт мозга скорее всего на обследование. Всё это уже пройдено....
Если афтору интересно, напишу в
личку.
Так вам альтернативу должно было предложить. Хотите- маску с прибором, а хотите-хирургию. А можно ничего не делать
Ну так, между делом- у нас народу много храпит.. А апноэ по статистике-не самая частая причина смерти..
Так вам альтернативу должно было предложить. Хотите- маску с прибором, а хотите-хирургию. А можно ничего не делать
Ну так, между делом- у нас народу много храпит.. А апноэ по статистике-не самая частая причина смерти..
В данном
случае сказано, что только прибор. В том то и дело. Даже если операция возможна, то это всяко лучше чем в маске как бэтмэн спать каждую ночь. Папик пробовал пару ночей, ниче не понял особо, но внуки были поражены увидев его в таком образе))).
И не только в смерти дело то, этот синдром жить
полноценно не дает как понимаю.
Один, максимум два сеанса классического гипноза и всё как рукой снимет.
Кажется, храп возникает от расслабления каких-то мышц? Видимо, это возрастное, ведь дети не храпят.
Как можно укрепить мыщцы носоглотки или
гортани ( что там вибрирует?) при помощи гипноза?
Может, упражнения какие бывают?. Тоже храпеть иногда начинаю. А не хочется.
Вы же днём не храпите. Так что, дело не только в мыщцах.
Скажем так - не храпим, когда бодрствуем.Т.е. держим мышцы в тонусе. А храп
возникает у спящего человека, когда тело расслаблено.И, видимо, перекрывается свободный доступ воздуха, остаётся небольшая щель, да ещё мыщцы отвисли, вибрируют, вот и получается храп. Когда человек уснёт, подкорка тоже уснёт и забудет про гипноз.
Так что, при храпе, дело, мне кажется,
тоько в мышцах, а не в мозгах.
Я мужа на бок кладу. Он храпит у меня ужасно. Уж не знаю почему, пока нигде не проверялись. Но храп стоит такой, что мама не горюй...Шарик привязывать пробовала. Но что-то он ему не особо помогает...Аппараты дорогостоящие покупать - деньги на ветер выбрасывать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)