Добрый день, форумчане :hi:
Думаю все сталкивались с проблемами когда растет зуб мудрости, вот и у меня так сложилось.....
Вообщем растет он у меня уже месяца два, и все никак не может, вылез на милиметр и все... Дальше не идет, медленный какой то. И вот и из за этого постоянно болит
десна, и сразу поднимается температура, боль ноющая была, но терпимая
А вот вчера десна сильно опухла, и не только в области где зуб, а вся соевой стороны.... Даже на лице видно легкую опухоль, температура из за этого второй день держится :-( болит, ноит..... Вот что можно сделать чтобы
опухоль с десны спала, чтобы облегчить мои страдания?
Заранее спасибо :-)
К доктору бы вам.. Зубы мудрости имеют привычку лезть месяцами, годами.. А еще нагноение может случиться.( как у меня в свое время) Доктор кожу над зубом надрезал и мне полегчало :-)
Была месяц назад у стоматолога, когда делала профессиональную чистку. Она посмотрела сказала что все в порядке, так как десна была уже нецелостная и виден был зуб, тоесть в принципе проход для него есть, но почему то периодически
опухает десна.....в этот раз очень сильно, намазала стоматологическим нелеп сейчас Холисал, может поможет? Содой поласкать надо? Прокладывать к щеке холодное/горячее?
Может поймете, но когда лез предыдущий зуб, эти мучения я не забуду..... Там мне как раз срезали верхушку десны, даже после
этого мучалась неделю(( тогда это было просто ужасно...
Его невозможно вырвать, он совсем маленький, видно только один миллиметр
Правильно ли я знаю, что хорошие и правильно растущие зубы не выдерают?..... Даже вроде в дальнейшем зубы могут переместиться, образовав щели...
Вот, как то тоже не хочу здоровый вырывать, да и никогда это не делала, это очень страшно и больно.
Поэтому нужно найти альтернативу, как сделать, чтобы опухоль с десны спала?
Правильно
ли я знаю, что хорошие и правильно растущие зубы не выдерают?
Да.
В принципе, сходите к тому доктору, что вас до этого осматривал, расскажите все и пусть предпримет меры.
По тексту, написанному в
интеренете, вам никто не поможет толком.
Это частная клиника, больше как то туда не очень охота, там расценки высокие
Ладно, тогда почитаю в инете чем полощат и мажут десны. Если у кто то может помочь советом пишите :-)
ВСе не читала,если плохо выходит возможнок капюшон,т.е десна над зубом,ее надо убирать,только так может зуб выйти дальше, корни у такого зуба непроходимы,если заболит , то удалять, так,что или сейчас удалять или потом без лечения. Но все равно посетите стоматолога. :-)
вот это пережитки прошлого.
нынче такие обезболивающие что абсолютно боли нет.
неделю назад вырывал нижнюю 6 (кок говорят в быту коренной)
за 10 минут (включая все). я еще переспрашивал
доктора "это все? "
после ослабления укола часика 2 была небольшая боль и все гуд ;-)
Пару недель назад ездила с мужем в неотложку на Пушкина по той же причине, правда у него помимо опухшей щеки еще и гной шел то ли из десны то ли из щеки. Сделали рентген, сказали, что место для зуба есть, лезет ровно, полоскать по очередно ромашкой, и сода-соль. Выписали антибиотик, гель холисол,
обезболивающее, ну и все. Ромашка очень хорошо снимает опухоль.
Спасибо! У меня как раз этот гель, им мажу
Буду поласкать еще содой, завтра ромашку куплю :-) Какие антибиотики Вам выписали?
Цитата: От пользователя: НачальниЧЕГ
Ну не знаю, год назад сверлили
немного зуб, пломбу маленькую делали, это первый и единственный зуб который лечили, попросила самое дороты укол, все равно было очень неприятно, даже кажется чувствовала. А вот когда срезали капюшон десны от прошлого зуба мудрости, так там вообще ад был и до и после :-( наверно это все зависит от
порога чувствительности
Яр.. сходи к лицевому хирургу и срежь капюшон над зубом... я мучилась почти 3 месяца, пока стомат-интерн меня за руку не отвел в клинику и держал в кресле пока резали... зато счастья нету предела)))))))))))))))
прям сочувствую
у меня все зубы мудрости в 16 лет уже в наличии были. даже не помню, как и лезли
а драть здоровый зуб, если он хорошо стоит в ряду - не надо, потом может очень даже пригодиться.
Цитата: От пользователя: ЯRaЯ-1 <b><i>
Поэтому нужно найти
альтернативу, как сделать, чтобы опухоль с десны спала?
раз у тебя всего ОДИН леченный зуб, соответственно затраты на стоматологов - не космические, посему не лечись в интернете, а прямо завтра иди в хорошую стом. клинику на консультацию
да чего бояться-то с нынешними анестетиками :-D
бояться можно было тем, кто познакомился со стоматологами до 95 года :-D сейчас все совершенно не больно
а мне мудрость отказываются удалять :-( - говорят зачем, он у вас здоровый, просто инфекция под десну попала. в итоге врач там все разрезала, прочистила, промыла и поставила антибиотик. я два дня ходила с опухшим лицом
Я Метрогил Дента использовала, когда воспалялась десна. Ну и доктору показалась. Предложили все зубы мудрости удалять, чтобы не мучаться потом. не лечить их. Я пока не хочу, мне не мешают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)