В последнее время много слышу о менструальной чаше - везде ее обсуждают, и вроде она такая вся полезная и удобная. Мне вот интересно стало - кто-то ей пользовался? Как вообще ощущения, реально удобно или это обычный маркетинг?
Мне думается фигня.То что многоразовое требует хорошей очистки,а ее не всегда возможно сделать,в идеале стерильной.Не даром же линзы,к примеру,раньше были на полгода,а сейчас неделя,день.
Цитата:От пользователя:љ88Lady88
она такая вся полезная
Чем именно?
Ну как мне объясняли - она не впитывает в себя кровь, а собирает. И типа поэтому не создается болезнетворная среда, как например при использовании
тампонов.
хм... звучит как-то ужасно. Выглядит, надо сказать, тоже.
Чем прокладки и тампоны не угодили? Нафиг эти движения аж из 5 пунктов и еще из 8 полезных советов?
Бросьте Вы это дело,им надо продукцию продвигать, а мы подопытные кролики.
Я после прочтения этого описания как-то немного в шоке была - как ее вставлять-вынимать-то?? Вот подумала, найдутся первопроходцы, поделятся очучениями
)))
да, Катя, тетеньку забанили на всех детских форумах с этим магазином из-за ее бесконечных слингов, поддев и пр. рекламы ЭТОГО магазина, она теперь с новой регой с этими мискми залезла сюда :-D
Кнопочку нажала нужную.
:cool:
пролежни будут на слизистой от этой силиконовой "чаши" за 5 дней ношения..природа придумала выводить наружу выделения, а не собирать внутри влагалища в емкости... какие то инквизиторские штучки..
вспомнились аптеки советских времен , алюминиевые колпачки кафка, резиновые "трусы".. но у
нас, в ссср, - это понятно, от бедности было , а у "них" то почему?? непонятно...
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни? (КоролеваМать)
ЭТОГО магазина
блин, точно же!!! Я и не обратила внимания, хотя и уверена была, что это реклама, но никак не могла подумать, что и сюда пробрался ЭТОТ магазин :-D
Кнопочку не жму, но настоятельно обращаю внимание модератора и
подтверждаю, что это очень наглая реклама!!!
Автору: как человек, с рекламой связанный, могу утверждать, что такая назойливость имеет обратный эффект
поэтому не создается болезнетворная среда, как например при использовании тампонов
вот почему нет-то? все одно - отхожая кровь, невыведенная наружу..
по мне - гадость, неудобная..(это как с коечем внутри ходить, если она еще
ниже, чем тампон помещается.. враскоряку ходить.. и гемору стьолько, а не как с прокладкой - поменял, выкинул и забыл, и не лазишь грязными руками туда в общественном туалете
ну я уже год юзаю.
выбор был в пользу чаши, т.к. от прокладок бывает раздражение и всё такие еле уловимый запах. ну плюсы остальные погуглить можно, у меня еще есть парочка, но они не для темы здоровья.
так то уже распространенная штука, в 2001 вроде стали пользовать, забыла точно
когда, но лет 5 точно по европе эта мода гуляет
покупала в штатовском инет-магазе, у нас на тот момент ток из москвы было, что по срокам доставки одинаково)
минусов пока не нашла)
А от этого, прастити сосуда внутре - ни раздражения ни запаха? Менять прокладки не пробовали?
забавный каммент и грубый я бы сказала.
она сделана из силикона и по уверениям производителя не накапливает на своих стенках бактерий.
раздражения у меня нет.
я их не продаю, поэтому извините, но нерекламный слог)
могу только впечатлениями подлиться, но "дремучие" камменты отбивают желание)
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
Уже поразите нас, всю голову изломаю, не усну)))
ну в
лесу, в загорательных частях к сож постоянно натыкаюсь на такие останки :-( так что еще и из чисто экологической точки зрения, ну и экономия небольшая)
а так неудобств в использовании почти нет. сложность только при первом использовании возникает, чисто психологическая). когда искала инфу -
внятных противопоказаний от врачей-гинекологов не встретила. но если тут кто отпишется - была бы рада.
вот собрали там все в чашку и это находится внутри какое-то время. Так же бактерии начинают там размножаться. А потом, достал на работе, вылил содержимое. наверное же саму чашку обработать надо. Под водой из крана промыть и обратно запихать. Ужасно, я считаю. Да и внутри что-то там таскать. А если
не успеешь во время сменить? Через край не перельется?
Я резко против. Извините.
"Это должно быть удобно. Предмет с 30 годов выпускается в Канаде и до сих пор(!!!???) продаётся в сетевом маркетинге, так сказать штучно! Не в пример скажем тампонам, которыми завалены все прилавки и которые на этих прилавках не залёживаются.
Интересно, почему?
Как вставить поудобнее? Как извлечь и где мыть? А если сместится в неподходящий момент и содержимое прольётся?
А если менструации очень обильные???
В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной
крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа
кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара
более 4 часов.
Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы
конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком?но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!).
В третьих: "может использоваться до начала половой жизни" - простите , а
как девушка, никогда не занимавшаяся половым актом сможет это там разместить, ничего не повредив, а вытащить???
Если природа придумала выводить менструальное содержимое из организма, то препятствовать этому не надо. Безопаснее пользоваться прокладками, и лишь иногда тампонами....
Вероятно капы хорошая альтернатива прокладкам с точки зрения экологии, так сказать сохраним планету?Остаётся только догадываться, что придумают для наших детей, вместо памперсов.
Ещё один вопрос: если менструальное содержимое можно собирать, то может можно и сдавать куда нибудь на
переработку? Например удобрения делать для цветов.
Нет ни одной ссылки на то, что капа создана при участии врачей и прошла тестирования. Нет официальных данных о последствиях длительного использования.
(с)