поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Менструальная чаша

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Менструальная чаша   #510596  наверх
Автор: 
Дата:   

В последнее время много слышу о менструальной чаше - везде ее обсуждают, и вроде она такая вся полезная и удобная. Мне вот интересно стало - кто-то ей пользовался? Как вообще ощущения, реально удобно или это обычный маркетинг?
2/19 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510597  наверх
Автор: 88Lady88
Дата:   

Неужели никто не пользовался? Или не слышал?
Если что почитать тут можно: http://**************

Заинтересованные лица воспользуются поисковой системой.
Без рекламы, иначе будет бан.

[Сообщение изменено модератором 01.05.2012 20:36]
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510599  наверх
Автор: Крити  (О пользователе)
Дата:   

Мне думается фигня.То что многоразовое требует хорошей очистки,а ее не всегда возможно сделать,в идеале стерильной.Не даром же линзы,к примеру,раньше были на полгода,а сейчас неделя,день.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510601  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 88Lady88

она такая вся полезная

Чем именно? 8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510602  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

ужас, сколько геморроя.. :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

Цитата:От пользователя:љ88Lady88
она такая вся полезная
Чем именно?

Ну как мне объясняли - она не впитывает в себя кровь, а собирает. И типа поэтому не создается болезнетворная среда, как например при использовании тампонов.
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510604  наверх
Автор: Ctrl ส็็&#36...
Дата:   

какаято скучная тема :-(
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ctrl →

какаято скучная тема

Кто пользовался стесняются наверное рассказать о впечатлениях :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510619  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Нафиг вам эта чаша,прокладки в помощь и гигиеничней, а тампоны на крайний случай.
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510621  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

хм... звучит как-то ужасно. Выглядит, надо сказать, тоже.
Чем прокладки и тампоны не угодили? Нафиг эти движения аж из 5 пунктов и еще из 8 полезных советов?
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Нафиг вам эта чаша,прокладки в помощь и гигиеничней, а тампоны на крайний случай.

Да мне как-то интересно стало, внушаемая я наверное)))
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510623  наверх
Дата:   

Цитата:

Бросьте Вы это дело,им надо продукцию продвигать, а мы подопытные кролики.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Бросьте Вы это дело,им надо продукцию продвигать, а мы подопытные кролики.

Я после прочтения этого описания как-то немного в шоке была - как ее вставлять-вынимать-то?? Вот подумала, найдутся первопроходцы, поделятся очучениями )))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510625  наверх
Дата:   

Цитата:

НЕт ,уж,подождем первопроходцев. С праздником всех.! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510628  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

љLokki-

да, Катя, тетеньку забанили на всех детских форумах с этим магазином из-за ее бесконечных слингов, поддев и пр. рекламы ЭТОГО магазина, она теперь с новой регой с этими мискми залезла сюда :-D
Кнопочку нажала нужную. :cool:
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510629  наверх
Автор: Ctrl ส็็&#36...
Дата:   

как же классно быть мужиком :beach:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510630  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

пролежни будут на слизистой от этой силиконовой "чаши" за 5 дней ношения..природа придумала выводить наружу выделения, а не собирать внутри влагалища в емкости... какие то инквизиторские штучки..
вспомнились аптеки советских времен , алюминиевые колпачки кафка, резиновые "трусы".. но у нас, в ссср, - это понятно, от бедности было , а у "них" то почему?? непонятно...

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2012 16:56]
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510633  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни? (КоролеваМать)

ЭТОГО магазина

блин, точно же!!! Я и не обратила внимания, хотя и уверена была, что это реклама, но никак не могла подумать, что и сюда пробрался ЭТОТ магазин :-D
Кнопочку не жму, но настоятельно обращаю внимание модератора и подтверждаю, что это очень наглая реклама!!!

Автору: как человек, с рекламой связанный, могу утверждать, что такая назойливость имеет обратный эффект

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2012 17:21]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510640  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поэтому не создается болезнетворная среда, как например при использовании тампонов

вот почему нет-то? все одно - отхожая кровь, невыведенная наружу..
по мне - гадость, неудобная..(это как с коечем внутри ходить, если она еще ниже, чем тампон помещается.. враскоряку ходить.. и гемору стьолько, а не как с прокладкой - поменял, выкинул и забыл, и не лазишь грязными руками туда в общественном туалете
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510650  наверх
Автор: Олёнка 
Дата:   

ну я уже год юзаю.
выбор был в пользу чаши, т.к. от прокладок бывает раздражение и всё такие еле уловимый запах. ну плюсы остальные погуглить можно, у меня еще есть парочка, но они не для темы здоровья.
так то уже распространенная штука, в 2001 вроде стали пользовать, забыла точно когда, но лет 5 точно по европе эта мода гуляет
покупала в штатовском инет-магазе, у нас на тот момент ток из москвы было, что по срокам доставки одинаково)
минусов пока не нашла)
1/16 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510654  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

природа придумала выводить наружу выделения, а не собирать внутри влагалища в емкости..

Нууу, ради справедливости природа и тампонов ВНУТРИ тоже как бы не предполагала)))

Цитата:
От пользователя: Олёнка

от прокладок бывает раздражение и всё такие еле уловимый запах

8( А от этого, прастити сосуда внутре - ни раздражения ни запаха? :cool: Менять прокладки не пробовали?

Цитата:
От пользователя: Олёнка

ну плюсы остальные погуглить можно, у меня еще есть парочка, но они не для темы здоровья

Уже поразите нас, всю голову изломаю, не усну)))
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510691  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

фу, какая гадоооость...
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510698  наверх
Автор: Олёнка 
Дата:   

Цитата:

А от этого, прастити сосуда внутре - ни раздражения ни запаха? Менять прокладки не пробовали?
забавный каммент и грубый я бы сказала.
она сделана из силикона и по уверениям производителя не накапливает на своих стенках бактерий. раздражения у меня нет.
я их не продаю, поэтому извините, но нерекламный слог)
могу только впечатлениями подлиться, но "дремучие" камменты отбивают желание)

Цитата:

Уже поразите нас, всю голову изломаю, не усну)))

ну в лесу, в загорательных частях к сож постоянно натыкаюсь на такие останки :-( так что еще и из чисто экологической точки зрения, ну и экономия небольшая)
а так неудобств в использовании почти нет. сложность только при первом использовании возникает, чисто психологическая). когда искала инфу - внятных противопоказаний от врачей-гинекологов не встретила. но если тут кто отпишется - была бы рада.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2012 10:04]
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510706  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

вот собрали там все в чашку и это находится внутри какое-то время. Так же бактерии начинают там размножаться. А потом, достал на работе, вылил содержимое. наверное же саму чашку обработать надо. Под водой из крана промыть и обратно запихать. Ужасно, я считаю. Да и внутри что-то там таскать. А если не успеешь во время сменить? Через край не перельется?
Я резко против. Извините.
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Менструальная чаша   #510707  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

"вот ответ гинеколога на вопрос о капах.

"Это должно быть удобно. Предмет с 30 годов выпускается в Канаде и до сих пор(!!!???) продаётся в сетевом маркетинге, так сказать штучно! Не в пример скажем тампонам, которыми завалены все прилавки и которые на этих прилавках не залёживаются. Интересно, почему?
Как вставить поудобнее? Как извлечь и где мыть? А если сместится в неподходящий момент и содержимое прольётся?
А если менструации очень обильные???
В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.
Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком?но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!).
В третьих: "может использоваться до начала половой жизни" - простите , а как девушка, никогда не занимавшаяся половым актом сможет это там разместить, ничего не повредив, а вытащить???
Если природа придумала выводить менструальное содержимое из организма, то препятствовать этому не надо. Безопаснее пользоваться прокладками, и лишь иногда тампонами....
Вероятно капы хорошая альтернатива прокладкам с точки зрения экологии, так сказать сохраним планету?Остаётся только догадываться, что придумают для наших детей, вместо памперсов.
Ещё один вопрос: если менструальное содержимое можно собирать, то может можно и сдавать куда нибудь на переработку? Например удобрения делать для цветов.
Нет ни одной ссылки на то, что капа создана при участии врачей и прошла тестирования. Нет официальных данных о последствиях длительного использования.
(с)
32/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода