поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Женские дела или странная норма.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Женские дела или странная норма.   #510324  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Проблема следующая. Живу в области - женская консультация одна единственная, правда спецов аж три, но разобраться со мной никто не может.
Суть: месячные последние 4 месяца очень скудные, буквально ежедневками можно обходиться, только когда садишься "по-маленькому" выливается довольно большое количество коричневых выделений.
Сдала на гормоны (цифры не помню, выписка в карочке) вроде ничего критичного, все в пределах нормы. Назначили дюфастон. Пью два месяца. Изменения - начало такое же - 2 дня коричневых выделений, а потом сутки как из ведра алого цвета со сгустками, тока прокладки меняй. На след день все заканчивается. При этом живот болит пипец.
По УЗИ все в норме (10, 14, 17 дц) - овуляция есть, все показатели тоже в норме.
Врач сказала крайний раз - пейте фолийку и Е, все у вас нормуль.
Но что-то меня такая норма вообще не устраивает.... :-( :-( :-(
Исследоваться дальше или все таки так бывает?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510405  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

мне тоже говорили, что все нормально. потом оказалось что с эндометрием проблемы (сразу не увидели) и делали гистероскопию.

тут важно попасть к хорошему доктору. не знаю к кому.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510406  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карита
или все таки так бывает?
извините конечно, я не врач, но что именно то вас беспокоит? у меня точно также как вы описали вначале. никаких проблем я не вижу
и зачем вам назначили дюфастон? вы беременность планируете? если да, то тонкий эндометрий (=скудные месячные) могут быть причиной ненаступления беременности, но пить синтетический гормон (прогестерон) просто так, от того, что вам кажется что то не в норме, наверно глупо.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510426  наверх
Автор: Бэньши
Дата:   

Провертесь на эндометриоз - коричневые выделения один из признаков этой болячки - диагностируется очень трудно. Только класный спец по узи + гистероскопия. Мне тоже 3 года твердили что все у меня в норме. И множественные узи и гормоны и прочее. В итоге операция, киста и эндометриоз 2 степени. Если интересует могу порекомендовать отличного спеца по узи и гинеколога. Но они к сожалению принимают платно - хотя оно того стоит, затягивать подобные вещи не стоит, намного дороже выйдет и не только в плане денег. В 7й городской в гинекологическом отделении отличные спецы. В областной Мазуров.
  |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510441  наверх
Автор: Ватруша*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bastet //may

а можно в личку фамилии врачей и номера телефонов?
  |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510464  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Карита

А по Узи эндометрий сколько мм?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510517  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

тонкий эндометрий (=скудные месячные)
да не всегда тут знак "равно". У меня толщина эндометрия была в норме и в 1 и во 2 фазе цикла. А М были скудные и короткие. и оказалось что эндометрий неравномерно отторгается и наросты образуются (по виду как полипы на узи, которые из 3-х узи увидели только на одном, на остальных не видно было).

Цитата:
От пользователя: Bastet //may

В областной Мазуров.
а кто еще в областной больнице хороший доктор?
  |  Поделиться:  
Re: Женские дела или странная норма.   #510901  наверх
Автор: Lasika
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

А по Узи эндометрий сколько мм?

10 дц - 0,9
14 дц - 1,1
17 дц - 1,2
Сказали норм.

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

вы беременность планируете?

не предохраняемся 8 месяцев и пока :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода