У ТЕТЕНКИ ТУПО СНЕСЛО
КРЫШУ, О чЕМ ТУТ ЕЩЕ РАССУЖДАТ
Это вааабще не понятно кто... :mad:
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
Наглядное пособие для студентов- психиатров.
Поржала... и поплакала.. надо ж как у тетеньки крышу сносит.. цунами просто.
Но,Вы, Лейди
- то чем гордитесь, Вы можете обоснованно против этого, чем-то серьёзным, возразить?
"6. Нерешенным остается главный вопрос лечения ? причина болезни. Микробы, вирусы, гены, атеросклероз?почему то поражают одних и "не трогают" других. Иммунитет, стресс, экология, возраст и
наследственность ? вот те "универсальные", на все случаи жизни, объяснения, которые для врача порой как палочка-выручалочка. Но тогда почему, например, при эпидемии гриппа может заболеть крепкий, с нормальным иммунитетом, а хлипкий, с пониженным ? здоров. Почему при равных данных, у одного ? инфаркт
за инфарктом (опухоль, диабет), а у другого ? ничего. Почему у мальчишки, который спасает тонущего во льду малыша, потом нет ни бронхита, ни пневмонии, а закаленная спортсменка-байдарочница, упавшая на тренировке в холодную воду, умирает ?от переохлаждения?. Почему так часто безрезультатны все
усилия современной медицины в борьбе с бесплодием? А вот молодая женщина после нескольких выкидышей, для того, чтобы родить, пролежала в больнице всю беременность. А следующую беременность совершенно благополучно провела в бегах и заботах о первенце. И второго ребенка родила, ?не заметив?. Почему у
здоровых супругов малыш ?инвалид. Или вообще нет своих детей. А у "дамы" с вредными привычками, с проблемами со здоровьем, не имеющей ни семьи, ни благоустроенного жилья, ни желания воспитывать многочисленное потомство, - ребенок за ребенком. Сколько безответных ?почему?.
7. Узкая
специализация ? и необходимость и беда медицины. Понятное стремление углубить знания в определенной области имеет свою обратную сторону ? потерю общей "картины" болезни. И классный узкий специалист, образно говоря, "хирург большого пальца левой ноги" уже просто физически не может видеть (помнить,
знать) других проблем со здоровьем своего пациента. А ведь в организме все взаимосвязано. :-(
К автору статьи вопросов нет :-D
Она идет своим путем, к гармонии и радости. Можно только порадоваться вместе с ней.
А вот врачи, которые не задаются такими вопросами... :-( Хотя, может, мы слишком строги к ним? Хотим
видеть Врача с большой буквы "В"? А они просто делают то, чему их научили, используя те средства, которые им дали. Не менее и не более.
Ограниченность - беда нашего времени. "Узкий специалист подобен флюсу..."
Что касается темы... Воспринимать болезни как наказание за грехи (негативные эмоции и поступки), по-моему архаизм... Впрочем причинно-следственные связи ни кто не отменял... У каждой болезни есть причины в неправильном образе жизни, питании, наследственности, наконец...
Искать причину во
всём происходящем вокруг в себе дело бессмысленное и ненормальное... Любовь прежде всего к себе, к окружающему миру... возможно и будет "движущей силой", помогающей преодолеть болезнь...
А врачи, они ведь не боги... Они не исцеляют одним лишь прикосновением руки...
Цитата: От пользователя: eugeny77
они просто
делают то, чему их научили, используя те средства, которые им дали.
как это ни печально...
Цитата: От пользователя: eugeny77
К автору статьи вопросов нет
Она идет своим путем, к
гармонии и радости
Имеет право. И это не является признаком того, что у "тётеньки крышу снесло". Без комментариев.
Не надо издеваться над своим физическим телом и не будет болячек. Наследственность наследственностью, а толчок болезням дают внешние факторы(питание, стрессы, воздух, вредные привычки, вирусы, излучения, инсоляции и.т.д).
Мне кажется что смерть тела-это не конец, у меня мама когда умерла-через полгода после смерти начала сниться-разговаривала со мной во сне, в одном сне сказала мне-мне пора идти, не ходи за мной и так постоянно во сне поговорит со мной и уходит, и в квартире непонятные вещи начали твориться-ночью
особенно двери сами собой захлопываются межкомнатные и это без сквозняка, дверцы шкафчиков на кухне то открываются то закрываются, кастрюли гремят, когда дух ее вызывала, зря конечно нельзя души дергать, начали кружки, ложки, ножи сами по столу ездить. О собенно часто снилась когда у меня проблемы
какие-либо были-видимо поддерживает меня, блюдет с небес. Я уже привыкла и страха даже нет, когда по ночам все гремит, свои не обидят.
молодец тетка, не каждый может позволить жить так как хочет, очень мало сильных людей, которые способны жить не ради материального достатка, а ради того, чтобы просто помогать другим, культивация духовных ценностей - это энергия будущего
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
Месье, судя по Вашим каментам, Вы явно не прочили весь бред до самого конца.
Уважаемая, Lady Evangeline?ї? forever! Если Вы внимательно прочитали мой пост, я и не имел ввиду всю статью, а имел я ввиду, только эти два пункта 6 и 7,. По
Вашему камменту получается, что если в какой-то статье, где-то, имеется бред, или частичка бреда(по Вашему), то..., в общем Вы увидели только "ложку дёгтя". А ведь это не по-честному! :ultra:
Почему при равных данных, у одного ? инфаркт за инфарктом
(опухоль, диабет), а у другого ? ничего.
Потому что не существует "равных данных", даже у идентичных близнецов. В геноме человека более 20 000 генов, и некоторые
кодируют по нескольку тысяч вариантов белков. У каждого человека вдобавок наблюдается вариация числа копий генов. В дополнение к тому, эпигенетические механизмы на протяжении всей жизни в миллиардах клеток то активируют, то приглушают активность отдельных генов - в зависимости от тысяч факторов. А
кроме ядерного генома, есть и митохондриальный. Странно, что врач с 20-летним стажем не знает о фантастической сложности и уникальности, неповторимости каждого организма на планете.
В дополнение к 6 и 7 пункту этой статьи могу сказать следующее(хорошенько задумайтесь, даже "недообследованные") - 4 стадии деградации(!) Вашей иммунной системы:
1. Частые "простудные" заболевания,
2. Аллергические заболевания,
3. Аутоиммунные заболевания,
4.ОНКОЛОГИЯ.
:ultra:
тетка сначала веровала в традиционную медицину, потом уверовала в бога и прочее мракобесие - суть не поменялась, знаний как не было так и нет. истины не искала и не ищет с сомнением, вера.
вот где видимо собака порылась. очередная сектантка:
Я поняла, что ВЕРА и религия ? далеко не одно и то же.
Когда я совсем зашла в тупик в попытке разложить всю эту смесь вопросов-ответов в хоть сколько-нибудь внятную картинку, МНЕ ПОМОГЛИ. Помогли через мужа Сережу. Это
он, перечитавший уйму книг, настойчиво-последовательный в поисках истины, привел меня к людям, которые помогли мне увидеть себя, человечество, весь окружающий мир в единой, взаимосвязанной системе, простой, понятной и справедливой.
Как я могу видеть, некоторые парнокопытные учаснеги форума поспешили залупиться несогласиться с моими высказываниями, да еще и с использованием какой-то
псевдопатриотической дебильной риторики.
Поясняю. Уже без ИМХО. Весь текст - поросячий бред. Причем бред опасный. Например:
Цитата: Прививки ? полномасштабный позор медицины, поставленный в ряде стран, в том числе и у нас, на государственный уровень.
Активное и безосновательное вмешательство в природу человека, ребенка, с тяжкими последствиями. Кто ответит?
Удивительно, как эта идиотка проработала 20 лет врачом (может быть болезнь прогрессировала постепенно). В любом случае, сделала большое одолжение своим потенциальным
пациентам тем, что ушла из медицины.
ЗЫ Да. И у меня есть большие сомнения по поводу корыстности Вашей активности на форуме, господин бадовтиратель sirallex.
в разных религиях разные Боги, но по сути Бог один, можно не причисляться к определенной церкви, а просто верить в светлое и доброе
ну да, религий много-бог один. вот только верят в него по разному, в том числе и слепо фанатично
до пены на губах, теряя остатки критики и способность отличить сектанство от веры.
А я вот фанатизма до пены на губах в этой статье не увидела... Возможно секта, но они обычно фанатично поклоняются какому-нибудь "учителю".
У неё же "Отец" = "Бог". Возможно какое-нибудь эзотерическое сообщество...
Исповедующее свою религию...
Я вот не понимаю, что бредового в
таких понятиях, как любовь, доброта, сострадание? Вы, всегда уверенные в себе материалисты, отрицаете существование души, ни когда не просили Бога о помощи, не ходили в церьковь? А человек для вас - некий набор органов, мышц и костей.
Если отбросить больную тему про прививки, в общем то ни
чего криминального в этой статье нет... В мире всё относительно... Кто то верит в Бога, кто то в коммунистическую партию... Фанатично отрицать то, что возможно имеет место быть, тоже не нормально.
Цитата: От пользователя: The GasMan
парнокопытные учаснеги
Цитата: От пользователя: The GasMan
эта идиотка
В очередной раз было очень неприятно читать такие слова, особенно в Великий православный праздник. Хотя я в бога не верую, в церьковь не хожу, ритуалов не соблюдаю, но тем не менее...