поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

подумаем, отчего болеем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
подумаем, отчего болеем   #509006  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.04.2012 21:03]
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509008  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

У ТЕТЕНКИ ТУПО СНЕСЛО КРЫШУ, О чЕМ ТУТ ЕЩЕ РАССУЖДАТЬ?
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509010  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gmail14081972

плюсадин. капитально сбрендила и нуждается в медицинской помощи по соответствующему профилю. ИМХО
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509014  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

чо то я не смогла все одолеть... :-D
сначала вроде асе понятно... потом полный бред...
ну на фиг. :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509017  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Наглядное пособие для студентов- психиатров.
Поржала... и поплакала.. надо ж как у тетеньки крышу сносит.. цунами просто.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509031  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The GasMan

капитально сбрендила и нуждается в медицинской помощи по соответствующему профилю. ИМХО

Ладно хоть, импортный паренёк-то , ИМХО,-м прикрылся! :beach:

Цитата:
От пользователя: gmail14081972

У ТЕТЕНКИ ТУПО СНЕСЛО КРЫШУ, О чЕМ ТУТ ЕЩЕ РАССУЖДАТ

Это вааабще не понятно кто... :mad:

Цитата:
От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever

Наглядное пособие для студентов- психиатров.
Поржала... и поплакала.. надо ж как у тетеньки крышу сносит.. цунами просто.

Но,Вы, Лейди - то чем гордитесь, Вы можете обоснованно против этого, чем-то серьёзным, возразить?

"6. Нерешенным остается главный вопрос лечения ? причина болезни. Микробы, вирусы, гены, атеросклероз?почему то поражают одних и "не трогают" других. Иммунитет, стресс, экология, возраст и наследственность ? вот те "универсальные", на все случаи жизни, объяснения, которые для врача порой как палочка-выручалочка. Но тогда почему, например, при эпидемии гриппа может заболеть крепкий, с нормальным иммунитетом, а хлипкий, с пониженным ? здоров. Почему при равных данных, у одного ? инфаркт за инфарктом (опухоль, диабет), а у другого ? ничего. Почему у мальчишки, который спасает тонущего во льду малыша, потом нет ни бронхита, ни пневмонии, а закаленная спортсменка-байдарочница, упавшая на тренировке в холодную воду, умирает ?от переохлаждения?. Почему так часто безрезультатны все усилия современной медицины в борьбе с бесплодием? А вот молодая женщина после нескольких выкидышей, для того, чтобы родить, пролежала в больнице всю беременность. А следующую беременность совершенно благополучно провела в бегах и заботах о первенце. И второго ребенка родила, ?не заметив?. Почему у здоровых супругов малыш ?инвалид. Или вообще нет своих детей. А у "дамы" с вредными привычками, с проблемами со здоровьем, не имеющей ни семьи, ни благоустроенного жилья, ни желания воспитывать многочисленное потомство, - ребенок за ребенком. Сколько безответных ?почему?.

7. Узкая специализация ? и необходимость и беда медицины. Понятное стремление углубить знания в определенной области имеет свою обратную сторону ? потерю общей "картины" болезни. И классный узкий специалист, образно говоря, "хирург большого пальца левой ноги" уже просто физически не может видеть (помнить, знать) других проблем со здоровьем своего пациента. А ведь в организме все взаимосвязано. :-(

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2012 20:54]
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509033  наверх
Автор: eugeny77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Сколько безответных ?почему?.

"На все ответы у меня есть вопросы..."
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eugeny77

"На все ответы у меня есть вопросы..."

Ну, выкладывайте,только, пожалуйста, постепенно, Очень просим! :-) :-) :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2012 02:12]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509042  наверх
Автор: eugeny77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

К автору статьи вопросов нет :-D
Она идет своим путем, к гармонии и радости. Можно только порадоваться вместе с ней.
А вот врачи, которые не задаются такими вопросами... :-( Хотя, может, мы слишком строги к ним? Хотим видеть Врача с большой буквы "В"? А они просто делают то, чему их научили, используя те средства, которые им дали. Не менее и не более.
Ограниченность - беда нашего времени. "Узкий специалист подобен флюсу..."
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509046  наверх
Автор: miracle36 
Дата:   

Что касается темы... Воспринимать болезни как наказание за грехи (негативные эмоции и поступки), по-моему архаизм... Впрочем причинно-следственные связи ни кто не отменял... У каждой болезни есть причины в неправильном образе жизни, питании, наследственности, наконец...
Искать причину во всём происходящем вокруг в себе дело бессмысленное и ненормальное... Любовь прежде всего к себе, к окружающему миру... возможно и будет "движущей силой", помогающей преодолеть болезнь...
А врачи, они ведь не боги... Они не исцеляют одним лишь прикосновением руки...

Цитата:

они просто
делают то, чему их научили, используя те средства, которые им дали.

как это ни печально...

Цитата:

К автору статьи вопросов нет
Она идет своим путем, к гармонии и радости

Имеет право. И это не является признаком того, что у "тётеньки крышу снесло". Без комментариев.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509047  наверх
Автор: Maria alfar
Дата:   

Не надо издеваться над своим физическим телом и не будет болячек. Наследственность наследственностью, а толчок болезням дают внешние факторы(питание, стрессы, воздух, вредные привычки, вирусы, излучения, инсоляции и.т.д).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509048  наверх
Автор: Maria alfar
Дата:   

Мне кажется что смерть тела-это не конец, у меня мама когда умерла-через полгода после смерти начала сниться-разговаривала со мной во сне, в одном сне сказала мне-мне пора идти, не ходи за мной и так постоянно во сне поговорит со мной и уходит, и в квартире непонятные вещи начали твориться-ночью особенно двери сами собой захлопываются межкомнатные и это без сквозняка, дверцы шкафчиков на кухне то открываются то закрываются, кастрюли гремят, когда дух ее вызывала, зря конечно нельзя души дергать, начали кружки, ложки, ножи сами по столу ездить. О собенно часто снилась когда у меня проблемы какие-либо были-видимо поддерживает меня, блюдет с небес. Я уже привыкла и страха даже нет, когда по ночам все гремит, свои не обидят.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509049  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

Месье, судя по Вашим каментам, Вы явно не прочили весь бред до самого конца.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509053  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

молодец тетка, не каждый может позволить жить так как хочет, очень мало сильных людей, которые способны жить не ради материального достатка, а ради того, чтобы просто помогать другим, культивация духовных ценностей - это энергия будущего
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever

Месье, судя по Вашим каментам, Вы явно не прочили весь бред до самого конца.

Уважаемая, Lady Evangeline?ї? forever! Если Вы внимательно прочитали мой пост, я и не имел ввиду всю статью, а имел я ввиду, только эти два пункта 6 и 7,. По Вашему камменту получается, что если в какой-то статье, где-то, имеется бред, или частичка бреда(по Вашему), то..., в общем Вы увидели только "ложку дёгтя". А ведь это не по-честному! :ultra:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509062  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Цитата:

Почему при равных данных, у одного ? инфаркт за инфарктом
(опухоль, диабет), а у другого ? ничего.

Потому что не существует "равных данных", даже у идентичных близнецов. В геноме человека более 20 000 генов, и некоторые кодируют по нескольку тысяч вариантов белков. У каждого человека вдобавок наблюдается вариация числа копий генов. В дополнение к тому, эпигенетические механизмы на протяжении всей жизни в миллиардах клеток то активируют, то приглушают активность отдельных генов - в зависимости от тысяч факторов. А кроме ядерного генома, есть и митохондриальный. Странно, что врач с 20-летним стажем не знает о фантастической сложности и уникальности, неповторимости каждого организма на планете.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509064  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

:popcorn: :smoke:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509066  наверх
Дата:   

В дополнение к 6 и 7 пункту этой статьи могу сказать следующее(хорошенько задумайтесь, даже "недообследованные") - 4 стадии деградации(!) Вашей иммунной системы:
1. Частые "простудные" заболевания,
2. Аллергические заболевания,
3. Аутоиммунные заболевания,
4.ОНКОЛОГИЯ. :ultra:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509067  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

тетка сначала веровала в традиционную медицину, потом уверовала в бога и прочее мракобесие - суть не поменялась, знаний как не было так и нет. истины не искала и не ищет с сомнением, вера.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509072  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

вот где видимо собака порылась. очередная сектантка:

Я поняла, что ВЕРА и религия ? далеко не одно и то же.
Когда я совсем зашла в тупик в попытке разложить всю эту смесь вопросов-ответов в хоть сколько-нибудь внятную картинку, МНЕ ПОМОГЛИ. Помогли через мужа Сережу. Это он, перечитавший уйму книг, настойчиво-последовательный в поисках истины, привел меня к людям, которые помогли мне увидеть себя, человечество, весь окружающий мир в единой, взаимосвязанной системе, простой, понятной и справедливой.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509081  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cheloveche

Я поняла, что ВЕРА и религия ? далеко не одно и то же.

в разных религиях разные Боги, но по сути Бог один, можно не причисляться к определенной церкви, а просто верить в светлое и доброе
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509086  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ладно хоть, импортный паренёк-то , ИМХО,-м прикрылся!

Как я могу видеть, некоторые парнокопытные учаснеги форума поспешили залупиться несогласиться с моими высказываниями, да еще и с использованием какой-то псевдопатриотической дебильной риторики.

Поясняю. Уже без ИМХО. Весь текст - поросячий бред. Причем бред опасный. Например:

Цитата:
Прививки ? полномасштабный позор медицины, поставленный в ряде стран, в том числе и у нас, на государственный уровень. Активное и безосновательное вмешательство в природу человека, ребенка, с тяжкими последствиями. Кто ответит?

Удивительно, как эта идиотка проработала 20 лет врачом (может быть болезнь прогрессировала постепенно). В любом случае, сделала большое одолжение своим потенциальным пациентам тем, что ушла из медицины.

ЗЫ Да. И у меня есть большие сомнения по поводу корыстности Вашей активности на форуме, господин бадовтиратель sirallex.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2012 20:01]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509096  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 17725

в разных религиях разные Боги, но по сути Бог один, можно не причисляться к определенной церкви, а просто верить в светлое и доброе

ну да, религий много-бог один. вот только верят в него по разному, в том числе и слепо фанатично до пены на губах, теряя остатки критики и способность отличить сектанство от веры.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509097  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 22:40]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подумаем, отчего болеем   #509102  наверх
Автор: miracle36 
Дата:   

А я вот фанатизма до пены на губах в этой статье не увидела... Возможно секта, но они обычно фанатично поклоняются какому-нибудь "учителю".
У неё же "Отец" = "Бог". Возможно какое-нибудь эзотерическое сообщество...
Исповедующее свою религию...
Я вот не понимаю, что бредового в таких понятиях, как любовь, доброта, сострадание? Вы, всегда уверенные в себе материалисты, отрицаете существование души, ни когда не просили Бога о помощи, не ходили в церьковь? А человек для вас - некий набор органов, мышц и костей.
Если отбросить больную тему про прививки, в общем то ни чего криминального в этой статье нет... В мире всё относительно... Кто то верит в Бога, кто то в коммунистическую партию... Фанатично отрицать то, что возможно имеет место быть, тоже не нормально.

Цитата:

парнокопытные учаснеги

Цитата:

эта идиотка

В очередной раз было очень неприятно читать такие слова, особенно в Великий православный праздник. Хотя я в бога не верую, в церьковь не хожу, ритуалов не соблюдаю, но тем не менее...

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2012 20:43]
5/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода