поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

В больнице отказываются дать информацию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В больнице отказываются дать информацию   #508870  наверх
Автор: 
Дата:   

на скорой меня привезли в больничку на батурина 10 ( подскочило давление, вызвал скорую, поставили магнезию, сняли кадриограмму, поставили диагноз гипертонический криз 2 степени). Там полежал до утра, утром врач померила давление, написала бумажку с диагнозом и "все вопросы к терапевту".
Сходил к терапевту, назначила анализа, для сравнения мне нужно было забрать кардиограмму и анализ крови, которые остались в больнице на батурина, мне их не выдали когда уходил,
Сегодня приехал туда, отдать отказались, копию тоже отказались, просто написать результаты отказались. что делать в такой ситуации? в больнице правы отказать мне в получении моей кардиограммы и анализа крови?
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508874  наверх
Автор: врачъ 
Дата:   

Ежели лежали до утра, стало быть завели историю болезни. Читать и копировать меддокумнетацию - Ваше законное право (ФЗ о Здравоохранении). Рекомендую компромиссно (безскандально) договориться с зав.отделением о необходимости выполнения ФЗ. Тока не нервничайте и не дергайтесь ( у Вас ГБ). Здоровья. удачи.
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508875  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: врачъ

жели лежали до утра, стало быть завели историю болезни.

Вероятней всего, больной находился в приёмном отделении, ИБ в таких случаях не заводиться.
Вся инфа , анализы, ЭКГ должна быть в журнале отказов и должна быть указана в спаравке.
Проблемы переписать результаты анализов нет
Экг в случаях её нормальности отдаётся больного не всегда(на усмотрения врача, отксерить её-тоже не проблема).

По опыту, подобные конфликты как правило индуцирует сам пациент, реже медработник
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508876  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

тут темка есть про копирование амбулат. книги, в общем надо идти к зав. писать заявление на предоставлении и копии и усё
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508880  наверх
Автор: mshm85
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2

подобные конфликты как правило индуцирует сам пациент

у них попросил , нормально, без криков и т.п., они отказываются

Цитата:

Ежели лежали до утра, стало быть завели историю болезни. Читать и копировать меддокумнетацию - Ваше законное право (ФЗ о Здравоохранении). Рекомендую компромиссно (безскандально) договориться с зав.отделением о необходимости выполнения ФЗ. Тока не нервничайте и не дергайтесь ( у Вас ГБ). Здоровья.
удачи.

спасибо, так и сделаю
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508881  наверх
Дата:   

Цитата:

у Вас ГБ

это что такое?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508890  наверх
Автор: Игорь doc
Дата:   

Как вы себе представляете откопировать историю болезни? Можно получить копии результатов обследования, выписку. История болезни копируется и заверяется с санкции прокуратуры, если есть основание для этого, конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508894  наверх
Автор: Игорь doc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moving Shadow

Сегодня приехал туда, отдать отказались, копию тоже отказались, просто написать результаты отказались. что делать в такой ситуации? в больнице правы отказать мне в получении моей кардиограммы и анализа крови?

Обязаны выдать копии по требованию.
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508895  наверх
Дата:   

Какие истории болезни и карты?
там один анализ переписать(ОАК) и экг отксерить, еслии она нормальная, то можно и не ксерить, а описать(а Уч теру она нужна для вклейки в карточку)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508898  наверх
Автор: врачъ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь Е1

Как вы себе представляете откопировать историю болезни?

Статья 22 ФЗ-323.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Насчет прокуратуры, это Вы крепко махнули. Есть пациент живьем, и он хочет реализовать свои права.
По запросам - статья 13 того же ФЗ.
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508900  наверх
Дата:   

мне это надо чтобы мой врач сравнила текущую кардиограмму, с той, когда у меня давление подскочило.

Цитата:
От пользователя: Игорь Е1

Как вы себе представляете откопировать историю болезни?

да там нет никакой истории, я первый раз был в больнице этой. Я их попросил отать либо оригинал, либо копию, либо результаты хоть от руки написать текущему моему врачу для сравнения - ответ один мы ничего не дадим. вот это как называется? :cen:

Цитата:

Статья 22 ФЗ-323.

указывая на этот фз могу спокойно взять что мне надо получается?
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508901  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moving Shadow

указывая на этот фз могу спокойно взять что мне надо получается?

Напишите заявление о выдаче копий ваших документов (заявление отдадите заведующему отделением или секретарю главного врача).
После этого спокойно получите документы.
Ссылаясь на Закон в устной форме, вы поднимите себе артериальное давление.
  |  Поделиться:  
Re: В больнице отказываются дать информацию   #508903  наверх
Дата:   

Какая то дебильная проблема на совершенно пустом месте.
Особенно учитывая тот мизер информации, портить ради этого нервы
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода