на скорой меня привезли в больничку на батурина 10 ( подскочило давление, вызвал скорую, поставили магнезию, сняли кадриограмму, поставили диагноз гипертонический криз 2 степени). Там полежал до утра, утром врач померила давление, написала бумажку с диагнозом и "все вопросы к терапевту".
Сходил к терапевту, назначила анализа, для сравнения мне нужно было забрать кардиограмму и анализ крови, которые остались в больнице на батурина, мне их не выдали когда уходил,
Сегодня приехал туда, отдать отказались, копию тоже отказались, просто написать результаты отказались. что делать
в такой ситуации? в больнице правы отказать мне в получении моей кардиограммы и анализа крови?
Ежели лежали до утра, стало быть завели историю болезни. Читать и копировать меддокумнетацию - Ваше законное право (ФЗ о Здравоохранении). Рекомендую компромиссно (безскандально) договориться с зав.отделением о необходимости выполнения ФЗ. Тока не нервничайте и не дергайтесь ( у Вас ГБ). Здоровья.
удачи.
жели лежали до утра, стало быть завели историю болезни.
Вероятней всего, больной находился в приёмном отделении, ИБ в таких случаях не заводиться.
Вся инфа , анализы, ЭКГ должна быть в журнале отказов и должна быть указана в
спаравке.
Проблемы переписать результаты анализов нет
Экг в случаях её нормальности отдаётся больного не всегда(на усмотрения врача, отксерить её-тоже не проблема).
По опыту, подобные конфликты как правило индуцирует сам пациент, реже медработник
подобные конфликты как правило индуцирует сам пациент
у них попросил , нормально, без криков и т.п., они отказываются
Цитата: От пользователя: врачъ
Ежели лежали до утра, стало быть завели историю
болезни. Читать и копировать меддокумнетацию - Ваше законное право (ФЗ о Здравоохранении). Рекомендую компромиссно (безскандально) договориться с зав.отделением о необходимости выполнения ФЗ. Тока не нервничайте и не дергайтесь ( у Вас ГБ). Здоровья.
удачи.
Как вы себе представляете откопировать историю болезни? Можно получить копии результатов обследования, выписку. История болезни копируется и заверяется с санкции прокуратуры, если есть основание для этого, конечно.
Сегодня приехал туда, отдать отказались, копию тоже отказались, просто написать результаты отказались. что делать в такой ситуации? в больнице правы отказать мне в получении моей кардиограммы и анализа крови?
Какие истории болезни и карты?
там один анализ переписать(ОАК) и экг отксерить, еслии она нормальная, то можно и не ксерить, а описать(а Уч теру она нужна для вклейки в карточку)
Как вы себе представляете откопировать историю болезни?
Статья 22 ФЗ-323.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и
получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок
и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Насчет прокуратуры, это Вы крепко махнули. Есть пациент живьем, и он хочет реализовать свои права.
По запросам - статья 13 того же ФЗ.
мне это надо чтобы мой врач сравнила текущую кардиограмму, с той, когда у меня давление подскочило.
Цитата: От пользователя: Игорь Е1
Как вы себе представляете откопировать историю болезни?
да там нет никакой истории, я первый раз был в больнице этой. Я их
попросил отать либо оригинал, либо копию, либо результаты хоть от руки написать текущему моему врачу для сравнения - ответ один мы ничего не дадим. вот это как называется? :cen:
Цитата: От пользователя: врачъ
Статья 22 ФЗ-323.
указывая на этот фз могу
спокойно взять что мне надо получается?
указывая на этот фз могу спокойно взять что мне надо получается?
Напишите заявление о выдаче копий ваших документов (заявление отдадите заведующему отделением или секретарю главного врача).
После этого спокойно получите
документы.
Ссылаясь на Закон в устной форме, вы поднимите себе артериальное давление.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)