Доброго времени суток, форумчане!
Столкнулись с проблемой: у близкого человека - опухоль (рак) желудка - 1 степени. Врач пояснений не дал что, как.... Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, на сколько это страшно, какой диеты придерживаться, чем лечиться. Возможно ли исцеление (может у
кого-то были случаи). Буду рада любым ответам и советам. Спасибо
Если у пациента выявляется злокачественная опухоль, либо подозрение на неё, то его направляют в онкодиспансер на консультацию (если вы ведете речь о Екатеринбурге, то это будет
Свердловский ООД на Соболева, 29). Там пациента дообследуют, как положено и после обследования говорят, чего можно или нельзя сделать.
у близкого человека - опухоль (рак) желудка - 1 степени.
у рака есть стадии, а не степени, которые (за исключением четвертой) до операции поставить нельзя
если нет жизненных противопоказаний - нужно оперировать, лучше в
онкодиспансере.
отправили в онкоцентр на Широкой речке. Мне бы хотя бы представление насколько это страшно. Сказали что скорее всего операцию делать не будут, только химию.
На Широкой речке,если положат в стационар,сделают скорее всего диагностическую лапароскопию,от результатов этого обследования будет зависеть дальнейшая тактика. Если откажут в операции-значит будут лечить только химией.
У мамы в возрасте 78 лет тоже была эта бяка. Послали в онкодиспансер решать о возможности операции. Стадия была операбельная, без метостаз.Врачи(кардиолог в частности) добро не дали на операцию. Сказали возраст, сопутствующие заболевания. Проходила 3 курса химиотерапии. Ад. 5 дней- химия,
выписывают. Приходит в себя, бегаем берем направления на госпитализацию, сдаем биохимию и опять по кругу. В период прохождения 3 химии спросила мама, доктор как долго будут эти химии. Он- пока сами не откажетесь! И тут-О ЧУДО! вышел на работу из академии новый доктор Ильдус Хорисович- низкий ему
поклон. Говорит, поезжайте- ка вы со своей бабушкой снова в онкоцентр, повторно на консультацию. Еще пожить можно, что же медленно умирать. И прооперировал!!! Сказал- не бойся бабушка, через год камни кушать будешь!( шутил) И слава богу! Пожила еще мама нам на радость! ФГС больше не показывала эту
бяку.Проверяли ежегодно.
Боритесь, запаситесь терпением и даст бог все будет хорошо. Если предложат и возьмутся оперировать это шанс. Скорейшего вам излечения!
И кроме забавного имени вы ничего не нашли. Я за него молюсь, он маму спас. И у человека, тему создавшего, горе. Ему сейчас все ценно, как соломинка утопающему. Сострадание где? Не над всем потешаться умно.
И кроме забавного имени вы ничего не нашли. Я за него молюсь, он маму спас. И у человека, тему создавшего, горе. Ему сейчас все ценно, как соломинка утопающему. Сострадание где? Не над всем потешаться умно.
Вы не поняли
Гелюса
Харисовича (а именно так его зовут, а не Ильдус Хорисович) я знаю и уважаю, это очень хороший доктор. Но я не слышал, чтобы он оперировал желудки, поэтому и был удивлен.
У родственника мужа в феврале обнаружили рак желудка на нач стадиях, предложили только химию...3 мая похоронили...58 лет..вот так лечат эту болячку...не оставляет ощущение,что ничего не сделали вообще(
У родственника мужа в феврале обнаружили рак желудка на нач стадиях, предложили только химию...3 мая похоронили...58 лет..вот так лечат эту болячку...не оставляет ощущение,что ничего не сделали вообще(
Вот все эти печальные истории из
жизни родственников других родственников думаю, есть у каждого. Я не понимаю, что за необходимость отписываться в таких темах, что кто-то умер.
Моего мужа прооперировали 2 года назад, убрали полностью желудок. Он сейчас ведет обычный образ жизни, работает. Сейчас вот вернулись с дачи, грядки
копал и все такое прочее. На велосипеде ездит,а этой зимой и на коньки вставал, в хоккей немного поиграл после 2-х летнего перерыва
я и писала о том, что врачи особо ничего не предложили..вам повезло,что предложили лечение и оно помогло...о чем и статистика пишет,что есть шанс...но почемуто в большинстве случаев особо ничего не предлагают..
Если человек операбелен, то ему предлагают операцию. Вашему родственнику родственника предложили химию, стало быть операцию делать уже не было смысла. Врачи - они не волшебники
Свекра прооперировали по такому же поводу 6 лет назад. Удалили 2/3 желудка. Похудел он после этого сильно, в остальном живет как жил: и на лыжах бегает, и в саду работает, и в проруби зимой купается. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все благополучно.
Спасибо врачам! Продиагностировали в Березовском,
прооперировали в Краснотурьинске.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)