поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Рак желудка. Кто столкнулся?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рак желудка. Кто столкнулся?   #507978  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток, форумчане!
Столкнулись с проблемой: у близкого человека - опухоль (рак) желудка - 1 степени. Врач пояснений не дал что, как.... Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, на сколько это страшно, какой диеты придерживаться, чем лечиться. Возможно ли исцеление (может у кого-то были случаи). Буду рада любым ответам и советам. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #507981  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @Actress@

Рак желудка. Кто столкнулся?љ

8(
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #507999  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:

Actress

Какой врач не дает пояснений?

Если у пациента выявляется злокачественная опухоль, либо подозрение на неё, то его направляют в онкодиспансер на консультацию (если вы ведете речь о Екатеринбурге, то это будет Свердловский ООД на Соболева, 29). Там пациента дообследуют, как положено и после обследования говорят, чего можно или нельзя сделать.

и не стесняйтесь задавать вопросы.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508001  наверх
Автор: Как-то так   (О пользователе)
Дата:   

Можно зарегиться на онкофоруме и онкоблоге, там и врачи дают консультации, и будет возможность почитать советы "бывалых", а также пообщаться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508058  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 22:40]
10/14 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508064  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Генетический мусор

Мужчина , не занимайтесь рекламой(пункт правил 3.5), тем более того, в чём Вы ничего не понимаете. :-)
7/14 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508082  наверх
Автор: Мирта
Дата:   

Цитата:

Врач пояснений не дал

Пояснений не дал, но дальше то сказал куда идти и что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508140  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у близкого человека - опухоль (рак) желудка - 1 степени.

у рака есть стадии, а не степени, которые (за исключением четвертой) до операции поставить нельзя
если нет жизненных противопоказаний - нужно оперировать, лучше в онкодиспансере.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508225  наверх
Автор: @Actress@
Дата:   

отправили в онкоцентр на Широкой речке. Мне бы хотя бы представление насколько это страшно. Сказали что скорее всего операцию делать не будут, только химию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508244  наверх
Автор: Maryshka8
Дата:   

На Широкой речке,если положат в стационар,сделают скорее всего диагностическую лапароскопию,от результатов этого обследования будет зависеть дальнейшая тактика. Если откажут в операции-значит будут лечить только химией.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508331  наверх
Автор: knoppo4ka
Дата:   

У мамы в возрасте 78 лет тоже была эта бяка. Послали в онкодиспансер решать о возможности операции. Стадия была операбельная, без метостаз.Врачи(кардиолог в частности) добро не дали на операцию. Сказали возраст, сопутствующие заболевания. Проходила 3 курса химиотерапии. Ад. 5 дней- химия, выписывают. Приходит в себя, бегаем берем направления на госпитализацию, сдаем биохимию и опять по кругу. В период прохождения 3 химии спросила мама, доктор как долго будут эти химии. Он- пока сами не откажетесь! И тут-О ЧУДО! вышел на работу из академии новый доктор Ильдус Хорисович- низкий ему поклон. Говорит, поезжайте- ка вы со своей бабушкой снова в онкоцентр, повторно на консультацию. Еще пожить можно, что же медленно умирать. И прооперировал!!! Сказал- не бойся бабушка, через год камни кушать будешь!( шутил) И слава богу! Пожила еще мама нам на радость! ФГС больше не показывала эту бяку.Проверяли ежегодно.
Боритесь, запаситесь терпением и даст бог все будет хорошо. Если предложат и возьмутся оперировать это шанс. Скорейшего вам излечения!
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knoppo4ka

И прооперировал!!!

Гелюс Харисович????
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508336  наверх
Автор: knoppo4ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-KIT

c-KIT

И кроме забавного имени вы ничего не нашли. Я за него молюсь, он маму спас. И у человека, тему создавшего, горе. Ему сейчас все ценно, как соломинка утопающему. Сострадание где? Не над всем потешаться умно.
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knoppo4ka

И кроме забавного имени вы ничего не нашли. Я за него молюсь, он маму спас. И у человека, тему создавшего, горе. Ему сейчас все ценно, как соломинка утопающему. Сострадание где? Не над всем потешаться умно.

Вы не поняли
Гелюса Харисовича (а именно так его зовут, а не Ильдус Хорисович) я знаю и уважаю, это очень хороший доктор. Но я не слышал, чтобы он оперировал желудки, поэтому и был удивлен.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #508342  наверх
Автор: Maria alfar
Дата:   

Ну если засекли на 1 степени-не все так плохо, не часто такое бывает, быстрее надо в онкоцентр-Соболева.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 00:05]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513278  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

У родственника мужа в феврале обнаружили рак желудка на нач стадиях, предложили только химию...3 мая похоронили...58 лет..вот так лечат эту болячку...не оставляет ощущение,что ничего не сделали вообще(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513292  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hollywood

Болячка злая очень. Если на ранних стадиях не поймали обычно плохо заканчивается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hollywood

У родственника мужа в феврале обнаружили рак желудка на нач стадиях, предложили только химию...3 мая похоронили...58 лет..вот так лечат эту болячку...не оставляет ощущение,что ничего не сделали вообще(

Вот все эти печальные истории из жизни родственников других родственников думаю, есть у каждого. Я не понимаю, что за необходимость отписываться в таких темах, что кто-то умер.
Моего мужа прооперировали 2 года назад, убрали полностью желудок. Он сейчас ведет обычный образ жизни, работает. Сейчас вот вернулись с дачи, грядки копал и все такое прочее. На велосипеде ездит,а этой зимой и на коньки вставал, в хоккей немного поиграл после 2-х летнего перерыва
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513304  наверх
Автор: Hollywood
Дата:   

я и писала о том, что врачи особо ничего не предложили..вам повезло,что предложили лечение и оно помогло...о чем и статистика пишет,что есть шанс...но почемуто в большинстве случаев особо ничего не предлагают..
  |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513306  наверх
Дата:   

Если человек операбелен, то ему предлагают операцию. Вашему родственнику родственника предложили химию, стало быть операцию делать уже не было смысла. Врачи - они не волшебники
  |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513444  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Свекра прооперировали по такому же поводу 6 лет назад. Удалили 2/3 желудка. Похудел он после этого сильно, в остальном живет как жил: и на лыжах бегает, и в саду работает, и в проруби зимой купается. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все благополучно.
Спасибо врачам! Продиагностировали в Березовском, прооперировали в Краснотурьинске.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513508  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olgakei

Удалили 2/3 желудка. Похудел он после этого сильно,
Да, неудобство в том, что есть приходится очень часто и совсем понемногу. у нас родственник на работу с крошечными баночками ходил, с едой.
  |  Поделиться:  
Re: Рак желудка. Кто столкнулся?   #513512  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

неудобство в том, что есть приходится очень часто и совсем понемногу

Вы знаете, у моего свекра режим питания и размер порций незначительно отличается от обычного. Может, поначалу более заметная разница была.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода