Всем здравствуйте. На самом деле, это "неутвержденный" диагноз. Просто много лет есть проблема с кишечником, а доктора диагноз поставить не могут. Это я уже самостоятельно пытаюсь определить, что же все таки у меня такое, ибо состояние оставляет желать лучшего.
Кто-то сталкивался с таким
диагнозом? Буду очень рада, если отпишется какой-нибудь доктор по этому вопросу. спасибо.
я что-то не поняла причем гинеколог если кандидоз кишечника, на основании чего вам поставили?
всяко конечно выход один и проблемы с гинекологией могут перейдти в кишечник, но на основании чего диагноз-то такой поставлен?
кандидоз лечится сейчас легко дифлюканом, если еще и кишечник захвачен клизмы понадобятся на травках, таблетки и клизмы- 2 недели и все ок, но кандида возможна от плохого иммунитета, от периодического приема антибиотиков и т.п.
ага. все в норме. ВИЧ - отр., сахар - 5, гемоглобин - 127
Цитата: От пользователя: 17725
какие симптомы у вас?
проблемы со стулом
(кровь), боли и давящие ощущения в кишечнике с правой стороны и субфебрильная температура на протяжении длительного времени.
на основании чего диагноз-то такой поставлен?
я ж написала в первом посте, что это только
мои догадки, так скажем. Врачи НЕ ЗНАЮТ, что это. Хотя ни разу не направляли меня сдать анализы на грибы, в т.ч и на кандиду.
кандидоз лечится сейчас легко дифлюканом, если еще и кишечник захвачен клизмы понадобятся на травках, таблетки и
клизмы- 2 недели и все ок, но кандида возможна от плохого иммунитета, от периодического приема антибиотиков и т.п.
может быть, конечно, вы врач и вам виднее, но на сколько я владею информацией, это сложно вылечить и курс терапии длится год или даже два
Делали ректороманоскопию или колоноскопию?
Какой кандидоз, когда кровь?!
Она может быть обусловлена кучей заболеваний. И надо раздув трусы дуть к проктологу или к гастроэнтерологу.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Делали ректороманоскопию или колоноскопию?
Какой кандидоз, когда кровь?!
Она может быть обусловлена кучей заболеваний. И надо раздув трусы дуть к проктологу или к гастроэнтерологу.
Делали все. Проктолог ставил подозрение
на НЯК. Лежала в стационаре, после всех обследований не подтвердили.
я уже несколько лет, раздув не только трусы, бегаю по врачам... ))))))
Сюда написала, видимо, от безысходности.
Кроме НЯК куча заболеваний кишечника может давать кровь.
Все исключили?
А тут все к доктору посылают, вероятно в надежде, что где-то он есть, этот нормальный доктор...
Кроме НЯК куча заболеваний кишечника может давать кровь.
Все исключили?
так вот и не знаю - все или не все, к сожалению, я не врач... Сама уже начинаю исключать)))) устала от неопределенности...
вот какая куча
заболеваний???? они уперлись в этот НЯК , и то да потому - "может, он, но что-то не похоже.. нет, не он... но чем-то похоже на него.. " и так без конца.
какие исследования проводили и какой анамнез
Все писать нет ни
времени, ни смысла. Практически все эндоскопические манипуляции - ирригоскопия, колоноскопия, капсульная видеоскопия.
На всех паразитов сдавались анализы. ВСЕ В НОРМЕ!
вот как то так...
"Причины этого состояния многообразны и далеко не всегда связаны с инфекционными заболеваниями.
Кровь в кале может выглядеть по-разному:
Прожилки крови в нормально сформированном или жидком стуле. Причинами могут быть: опухоли (злокачественные и доброкачественные) желудочно-кишечного
тракта, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулы кишечника и др.
Неизмененная алая кровь, не смешанная со стулом. Чаще всего свидетельствует о кровотечении из геморроидальных узлов прямой кишки или трещин заднего прохода.
Черный жидкий стул свидетельствует о массивном
кровотечении из какого-либо отдела желудочно-кишечного тракта. Черный цвет стула обусловлен изменением крови под действием соляной кислоты в желудке. Причиной столь массивного кровотечения может быть язвы или эрозии желудка или двенадцатиперстной кишки, варикозно расширенные вены пищевода
(проявление цирроза печени), некоторые лекарственные препараты и ядовитые вещества. Кроме того, кровотечение может быть вызвано злокачественными новообразованиями желудочно-кишечного тракта.
Инфекционные причины появления крови в кале:
Дизентерия (шигеллез) ? заболевание, причиной
которого являются бактерии рода Shigella . Бактерии чаще всего поражают нижний отдел толстой кишки, вызывая повреждения слизистой, что проявляется частым жидким стулом (10-30 раз в день) с примесью крови, большого количества слизи, гноя. Характерны также выраженные схваткообразные боли в животе,
ложные болезненные позывы на дефекацию ? тенезмы; кроме того, имеется выраженная интоксикация ? повышение температуры, озною, разбитость, боли в мышцах и суставах.
Амебиаз ? протозойная инфекция (что означает, что возбудителем является простейшее ? амеба). Амебы также поражают толстый отдел
кишечника, что вызывает частый, жидкий стул небольшими порциями с примесью крови, слизи и гноя. Амебиаз при отсутствии адекватного лечения склонен к хроническому течению, что происходит в результате формирования хронических язв кишечника.
Балантидиаз ? инфекция, причиной которой также являются
простейшие ? балантидии. Симптомы заболевания схожи с проявлениями амебиаза. Часто заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме, однако иногда наблюдается длительно текущий понос с примесью крови."
Вы только сами не лечитесь, просто попробуйте врача поменять.
спасибо))) это и не только это - мной прочитано, изучено и проанализировано уже не раз. но толку никакого..
в любом случае спасибо Вам.
а сама, конечно, не намерена ставить диагноз себе и назначать
лечение.
И врачей меняла не раз(((( гастроэнтерологов.
Вот на след. неделе пойду к хорошему (хочется в это верить) инфекционисту. Может, она то-то скажет толковое... в общем не знаю... уже устала от этого состояния.
Мне говорили, что Кобзарь Татьяна Ивановна, которая принимает в Консилиуме, хороший гастроэнтеролог.
А анализ крови у Вас в порядке? Онкомаркеры делали?
"может, он, но что-то не похоже.. нет, не он... но чем-то похоже на него.. " и так без конца.
Простите автор, напоминает"что-то чёрненькое белеется, неее, это что-то беленькое чернеется", грустно это.
А тут все к доктору посылают, вероятно в надежде, что где-то он есть, этот нормальный доктор...
А за неделю, ни один доктор та и не высказался. Видимо напряг с нормальными-то, не заглядывают на форум, а тем, кто заглядывает сказать
нечего.
Цитата: От пользователя: Stres
На всех паразитов сдавались анализы. ВСЕ В НОРМЕ!
Простите, точнее анализ на паразитов, делается на , так сказать"свежем,тёплом" ещё кале, моментально помещенном в формалин. И вот такой образец отдайте на анализ.
Результатами будете удивлены.
ни разу не направляли меня сдать анализы на грибы, в т.ч и на кандиду.
Ещё раз, может сдать? И на ХП.
я уже несколько лет, раздув не только
трусы, бегаю по врачам... ))))))
Сюда написала, видимо, от безысходности.
Не секрет сколько лет? Извините, пора, наверно, и онкомаркеры сдать. :-(
На Токарей 29 нормальные инфекционисты, через 10 минут готовность...
А грить про то что на кандиду не сдавали, если в стационаре лежали, то грибы бы увидели уж в кале, если их очень много..есть еще момент, что в больницах очень плохо диагностируют по калу, иногда мне кажется им глиста надо в
банку, чтоб они увидели
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)