поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

41 больница Перелом лодыжки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
41 больница Перелом лодыжки   #506082  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!

Сломала лодыжку - двойной перелом. Наложили гипс, оставили в больнице (24 травма). Выписали через 3 дня, с заключением - операция
под вопросом, срастется не срастется 50/50.
Сходила в клинику 365 к Оносову - сказал подождать 3 недели, а там будем решать.
Но я пока ждала отправила снимок в он-лайн консультацию травматологам, и все мне ответили по снимку, что надо оперировать.
Я в панике поехала в 41 травму - сделали КТ и вынесли вердикт - без операции не срастется. И вот передо мной дилема - тра врача за операцию, а два - за то чтобы подождать.
Операция не дешовая, но мне по карману, одолевают мысли - не развели ли меня в 41 по поводу необходимости операции. Кто нибудь лечил в этой больнице переломы - что скажете про врачей?
Меня обнадеживают слова врача из 41 - что после операции я быстро смогу ходить. А врачи которые за то что подождать не дают вообще никаких прогнозов - тольо туманно - 2-3 месяца...
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506083  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

А бесплатно нынче совсем не лечат? Даже операции только за деньги?
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506104  наверх
Автор: Яночка83  (О пользователе)
Дата:   

ну дак и делайте операцию в 24 больнице, оплатите только материал (чаще всего пластина, стоимость 12-14 тыс.)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506107  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alfa_K

не развели ли меня в 41 по поводу необходимости операции

Ваши опасения оправданы. Почему бы вам не проконсультироваться в институте травматологии? Нас там в свое время счастливо отговорили от операции. Спасибо наводке Першерона. Коньяк ему я так и зажала, сучка крашена :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506124  наверх
Автор: Тростинка на ветру
Дата:   

На днях только что выписалась из 41 больницы ,сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи и вместо диска поставили силиконовый имплант. Конечно не дёшево. Но только там нормально подошли и решили мою проблему. В 23 больнице невролог пытался вылечить, но стало только хуже, в 40 больнице не оказалось нужного импланта.
Решать про операцию вам ,но мне как в 41 больнице всё сказали,так на деле и вышло за что я им благодарна.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2012 22:24]
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506140  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Спасибо наводке Першерона. Коньяк ему я так и зажала, сучка крашена :-D

Коньяк не портится, готов принять с опозданием :-D По теме- ждать нечего, если после неудачной ручной репозиции не достигнуто правильное соотношение отломков, надо оперировать и как можно быстрее! За 3 недели сформируется рубцовая ткань, пожалейте себя и хирурга! Можете мне снимки показать завтра, расскажу тактику. В 41 больнице травматолог Лобанов Э.В., не худший вариант.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506144  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тростинка на ветру

На днях только что выписалась из 41 больницы ,сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи и вместо диска поставили силиконовый имплант. Конечно не дёшево. Но только там нормально подошли и решили мою проблему. В 23 больнице невролог пытался вылечить, но стало только хуже, в 40 больнице не
оказалось нужного импланта.
Решать про операцию вам ,но мне как в 41 больнице всё сказали,так на деле и вышло за что я им благодарна.

Могли бы по федеральной квоте пройти в онкоцентре. Бесплатно. Инструменты те же, руки лучше. Без стёба.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506155  наверх
Автор: Тростинка на ветру
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Могли бы по федеральной квоте пройти в онкоцентре. Бесплатно. Инструменты те же, руки лучше. Без стёба.

Спасибо за совет. Но я после операции лежала как белый человек,такая забота, внимание, реабилитация.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506254  наверх
Автор: gosutoss
Дата:   

А кт то зачем? :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506282  наверх
Автор: Alfa_K   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тростинка на ветру

Спасибо за Ваш отзыв.

Мне тоже показался там врач довольно таки компетентным.

Про 24 хочу дописать - мне там реально страшно делать оперцию - мне в выписке напутали ногу, вместо левой - указали правую, написали кучу всего, что мне реально не делали. И еще в выписске куча граматических ошибок.
Как бы во время операции чего не напутали. И вообще там такой поток и конвеер, всех бомжей туда свозят. Боюсь я там чего нибудь подцепить.
Платную палату мне муж так и не выбил там, хотя она пустая стояла все праздники- сказали ждите заведующего, после праздников, а пока терпите. Санитарки там матом ругаются на всю больницу. Я попросила костыли дойти до туалета, мне не дали, сунули утку, на что я взяла стул и сама поползла в туалет - меня так обматерили, что я шастаю там. Хотя постельный режим мне никто не прописывал.
Единственное, что - там хоть ремонт сделали, а отношение - пофигистичесткое.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

Спасибо за отклик, вот снимки:

Это КТ через 2 недели после перелома и наложения гипса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В заключение написано, что небольшое смещение отломков в пределах 3 мм, данных за повреждение связок нет, и нет подвывиха (хотя в 24-ке мне поставили подвывих кнаружи).
И еще вопросик -если в КТ нет подвывиха, значит его и не было?

А это ренген через 5 дней после перелома:

|  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gosutoss

А кт то зачем

Что то не поняла вопроса?
КТ за тем, что на нем гораздо лучше видно, чем на ренгене! Вопрос в цене, но у меня за КТ страховая платит, буду делать сколько влезет!
Мне страховая только не может стационар и стационарное лечение оплатить.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506306  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:

Alfa_K

Апикальный перелом внутренней лодыжки левой б/берцовой кости. подвывиха действительно нет, синдесмоз тоже цел. Минимальное вмешательство- посадить фрагмент лодыжки на винтик или по АО на 2 спицы. курс лечения- 6 недель +-. КТ действительно не обязательно, но если есть возможность, я бы тоже сделал, пусть это и вызывает смех у лихих хирургов с годом стажа
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506325  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за коментарии.
Травматолог из Питера, у которого я консультируюсь в он-лайн, тоже подтверждает, что отрыв слишком большой, чтобы обойтись без операции. А у меня еще и перелом наружной лодыжки.
В общем отдаюсь в руки Лобанова с чистой совестью.
Муж хотел меня в институт на Банковский свозить, но я думаю, что мне там ничего другого и не скажут, а на операцию туда не попасть на год вперед все расписано.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506328  наверх
Автор: gosutoss
Дата:   

Цитата:

Прежде чем кт делать надо хотя бы рентген с четкими проекциями. Если че. И второй вопрос что я хочу увидеть на кт раз уж заказываю исследование...
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506330  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а на операцию туда не попасть на год вперед все расписано.

Прям и за деньги тоже на год вперед?

Цитата:
От пользователя: bugengagen

А без стеба, как попадают в федеральную программу?

Про 24 травму ничего плохого сказать не могу. Там может все и некрасиво внешне, и хамски, но свекру руку (кисть), попавшую в станок собрали ювелирно, потенциальному зятю колено починили, тоже т.т.т. не жалуются.

А еще у меня вопросик, чем КБ отличается от МРТ, и когда делают то,а когда другое. Если мне мой склероз не изменяет, маман делали МРТ при переломе предплечья.

При переломах время - это все. Если бы в УНИИТО не телились черте сколько у маман бы рука нормально поднималась.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gosutoss

Прежде чем кт делать надо хотя бы рентген с четкими проекциями. Если че

У меня есть ренген снимок. И посмотрев на него, меня отправили на КТ.

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

Прям и за деньги тоже на год вперед?

Да, и за деньги огромная очередь.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506364  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:

Муж хотел меня в институт на Банковский свозить, но я думаю, что мне там ничего другого и не скажут, а на операцию туда
не попасть на год вперед все расписано.

мама позвонила и записали на приём через неделю
потом на операцию, после прохождения необходимых специалистов, сразу же
может потому-что пенсионерка?
но она реально в шоке была
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

На консультацию туда не проблемма попасть, а вот на операцию они не всех берут.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506424  наверх
Автор: ketanoff
Дата:   

КТ создают 3х мерные изображения плотных (костных) структур-она идеально подходит чтобы посмотреть сложные оскольчатые переломы или травмы, которые вызывают вопросы по рентгену (не забывайте, что рентген -это двумерное изображение, там всё зависит от условий,от качества растворов и чтоб пациент не дёрнулся и так далее-много факторов ошибок).
МрТ -это помещение человека в мягнитное поле, рассматривает отлично мягкие структуры при травме суставов, на мрт видно хрящи, связки, капсулы, внутрисуставные структуры (их плохо видно по КТ и не видно вообще по рентгену).
При травмах коленей и плеч очень хорошо МРТ, там иногда бывают разрывы суставных губ или внутрисуставных связок.
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506438  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

а внутренние органы смотрят на КТ или на МРТ, ну там почки, печень, гинекология?
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506440  наверх
Дата:   

А это смотря что смотреть! МРТ пациенту тяжелее, ему надо долго лежать и задерживать дыхание, КТ делается быстрее за секунды и сразу большая площадь.
Малые тазы лучше видно на МРТ (иногда образованияяичников даже на узи не разглядеть), зато не во всех клиниках на МРТ можно смотреть брюшную полость (на это надо учится, там своя специфика) и в этом случае лучше сделать КТ с контрастом.
Видите, здесь надо уже исходить из того, что ищем грубо говоря. В магнитном поле МРТ лучше видно образования с бОльшим количеством атомов водорода(собственно на атомы водорода метод и ориентирован).
Опухоли в гинекологии лучше видно на МРТ, непроходимости кишечника отлично видно по КТ.
Грамотный лечащий врач сам должен сообразить, к какому диагносту направить. :-) :-)
А если он не сильно в этом разбирается, то не беда, КТшник или МРтшник или узист сам знает пределы своего метода и порекомендует более лучший.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506443  наверх
Дата:   

Я еще знаю, что если в организме есть металл - то МРТ делать запрещено.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506444  наверх
Дата:   

Существует целый список противопоказаний для прохождения МРТ, с которым обязательно ознакомят. К сожалению, это не только пирсинги и всякие подростковые украшения, но и протезы, некоторые виды искусственных клапанов и так далее.
  |  Поделиться:  
Re: 41 больница Перелом лодыжки   #506579  наверх
Дата:   

Я еще хотела спросить у спецов - а на снимках КТ можно определить, есть ли разрыв связок. Начиталось тут в инете чо при моем переломе происходит разрыв связки, вот и думаю сижу - разорвала я ее или нет. И как это определить.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 13:53]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода