поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос по гормонам и лишнему весу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по гормонам и лишнему весу   #503567  наверх
Автор: super-droopy
Дата:   11 марта 2012 18:02

Всем здравствйте. Так уж получается,что уже два месяца не могу попасть к эндокринологу - не вылезаю из командировок. Прогуглила весь интернет, но там как-то неднозначно все, может, здесь кто что полезное скажет.

Чем грозит женщине превышение уровня "мужских" гормонов - тестостерона свободного в два раза и ДЭА (ДГЭА) - в шесть раз?

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 18:34]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам   #503584  наверх
Автор: Кella
Дата:   11 марта 2012 20:30

Грозит отсутствием овуляции, подавления нормальной функции яичников, как следствие невозможность забеременеть, также повышение тестостерона обычно влияет на состояние кожи и рост волос по муж. типу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504227  наверх
Дата:   14 марта 2012 18:33

Цитата:
От пользователя: Кella

Спасибо. Да, забеременеть не можем уже полгода.

Гинеколог предварительно поставила диагноз "гиперандрогения" и отправила к эндокринологу, к которому я никак не могу добраться :-)

Еще вопрос - как то может влиять такой гормональный фон на вес?

Спрашиваю потому, что много лет с этим лишним весом борюсь абсолютно безуспешо. В день ем/пью не более 1300 калорий, из них 30-40 граммов жира (в основном на счет оливкового масла, рыбы и мяса набираются), 100-120 г углеводов и примерно 80 г белка.

Если я при этом занимаюсь спортом три раза в неделю по два часа - то я просто не набираю вес. Тренировки, честно говоря, изнуряющие - много подходов, между упражнениями почти не отдыхаем, чаще всего упражнения делаются "до отказа" плюс кардио.

Комментарии "не жрать и двигаться" мне понятны, но уменьшить калорийность я могу в основном за счет перехода на овощи и зелень, но тогда сразу вырастет количество углеводов, а меня с них сразу раздувает - проверено. Совсе низкоуглеводное питание плохо на мозгах сказывается.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 18:58]

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2013 15:24]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504231  наверх
Автор: sirallex
Дата:   14 марта 2012 19:01

Цитата:
От пользователя: super-droopy

гиперандрогения

http://babymama.com.ua/publ/4-1-0-32
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504243  наверх
Дата:   14 марта 2012 20:06

Цитата:
От пользователя: sirallex

Спасибо, эти статьи я не видела, каменты смешные. Я в основном на гормонополисе читала.

Вопросов стало еще больше. Как определяют причины-то?
Например, вот цитата:"Гиперандрогения может быть яичниковая, надпочечниковая или смешанная".
У меня остальные гормоны в норме, УЗИ малого таза и почек идеальное.
Таких проявлений, цитирую из статьи "как гирсутизм, акне и нерегулярные менструации" тоже нет.

Единственная проблема - узелки в щитовидке. Но им уже лет 10, они не растут.

Может, заглянет сюда какой-ниубдь эндокринолог...

|  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 18478
День баб 3867
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3543
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1009
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 487
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504244  наверх
Автор: sirallex
Дата:   14 марта 2012 20:14

А на всякие инфекции анализы делали?

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 20:16]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504245  наверх
Дата:   14 марта 2012 20:21

Цитата:
От пользователя: sirallex

Да, практически все возможные. И кровь, и посев, и ПЦР. Как сказала врач, можно результат в рамку и на стеночку - как образцовый :-)

|  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504248  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   14 марта 2012 20:38

Цитата:

этих гормонов именно с лишним весом

Любой гормональный дисбаланс ведет к нарушению обмена веществ во всем организме, либо в плюс, либо в минус.

На таком тестостероне если получится забеременеть, то придется уравновешивать женскими гормонами (типа дюфастона), которые наверняка вновь дадут прибавку в весе.

Цитата:

Может, заглянет сюда какой-ниубдь эндокринолог...

Загляните лучше вы сами, в идеале к гинекологу-эндокринологу. Могу даже присоветовать замечательного врача.

Цитата:

В день ем/пью не более 1300 калорий

При такой диете вполне может статься так, что подкожно-жировая клетчатка в условиях дефицита питания расходоваться не будет как стратегический запас, а пойдет в дело висцеральный жир, отсутствие которого может просто выключить процесс овуляции как таковой, ибо нафига организму плодится в экстремальных условиях?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504257  наверх
Дата:   14 марта 2012 21:19

Цитата:
От пользователя: Вигдис

Загляните лучше вы сами, в идеале к гинекологу-эндокринологу. Могу даже присоветовать замечательного
врача.

4 раза записывалсь. И каждый раз не успевала вернуться из командировки. В пятый записалась на субботу , в ЦСМ к Сентюриной (вроде хвалят её очень) - машина сломалась - не успела. Сейчас записалась снова. Прием только через две недели будет. Мне уже неудобно звонить-то туда - столько приемов отменила.

Посоветуйте - только желательно чтобы запись на выхи была и без очередей лишних :-)

Цитата:

При такой диете вполне может статься так, что
подкожно-жировая клетчатка в условиях дефицита питания расходоваться не будет как стратегический запас, а пойдет в дело висцеральный жир, отсутствие которого может просто выключить процесс овуляции как таковой, ибо нафига организму плодится в экстремальных условиях?

Была у меня такая мысль.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2013 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504263  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   14 марта 2012 22:17

Цитата:

Загляните лучше вы сами, в идеале к гинекологу-эндокринологу. Могу даже присоветовать замечательного врача.

Присоветуйте мне))) Тоже борюсь с лишним весом, но с гормонами все в порядке.

Автор, а как у Вас со сном?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504264  наверх
Дата:   14 марта 2012 22:26

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

Автор, а как у Вас со сном?

Всяко. Работа нервная, так что бывает, долго не могу уснуть. А если поводов нервничать нет - так нормально.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2013 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504274  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   14 марта 2012 22:52

Кто плохо и мало спит, тот плохо худеет.
В любом случае, без консультации эндокринолога никуда.
Во время беременности можно очень много ходить, кстати, от ходьбы худеется куда как лучше, чем все эти поскакушки в тренажерках.
Кстати, не столь важно количество калорий, сколько что именно и как Вы едите. У каждого свой режим питания и диета.
Повышенный тестостерон может быть следствием лишнего веса, а может иметь другую причину.
Не откладывайте визит к врачу в долгий ящик

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2012 22:55]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504286  наверх
Автор: E.G.
Дата:   14 марта 2012 23:45

Вам конечно поможет только очная консультация. Вы выбрали очень достойного и опытного врача.
Зачем вы вообще пошли сдавать кровь на гормоны?
Смущает, что при повышенных результатах свободного тестостерона (только лабораторный анализ) у вас нет никаких, как вы пишите, клинических симтомов этой самой ГИПЕРАНДРОГЕНИИ. Это однократный анализ? Сдавали ли вы его повторно? День (фаза) менструального цикла? Если это действительно ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ, то должны быть клинические (то есть не только лабораторные) признаки. В каком возрасте появились менструции, они регулярные? Предохранялись ли от беременности когда-либо? Чем предохранялись? Угри? Жирная кожа? Избыточный рост волос или их выпадение?
Опасность может представлять опухоль, продуцирующая тестостерон. Но, повторяю, сначала появились бы клинические симптомы ГИПЕРЕАНДРОГЕНИИ. У вас их нет. Поэтому опухоль - маловероятно. Тем более вы, вероятно, сделали УЗИ всех внутренних органов и все в норме. Необходимо еще КТ надпочечников (при избытке веса на УЗИ их плохо видно). Если опухоли нет, то исключают врожденную дисфункцию коры надпочечников (ВДКН), которая, кстати, прекрасно лечится. Посмотрите результат "17-ОН-прогестерона", если он сделан. Это маркер самой частой формы ВДКН. Если все в порядке, то скорее всего это ваш избыточный вес мешает работе яичников (цикл может быть и 28 дней, но овуляция при этом отсутствует), вы не беременеете и полнеете дальше. В обследование советую добавить невролога и рентген черепа. Может быть были травмы головы? Что с сахаром и давлением? Успеха!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504287  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   14 марта 2012 23:57

Цитата:

Посоветуйте - только желательно чтобы запись на выхи была и без очередей лишних

Журавлева Юлия Александровна, она именно гинеколог-эндокринолог. Принимает в клинике "Консилиум", записываетесь, когда удобно и с результатами анализов идете к ней. В выходные у нее приемы тоже бывают

Цитата:

Была у меня такая мысль. Но, судя по моему количеству жира, впереди не иначе как минимум пять голодных лет

Дык... На таком количестве калорий организм неминуемо будет делать запасы. Да и нормальный вес абсолютный не равен нормальному вашему весу. Могу из собственного опыта привести пример: худела без ума и вдруг бац, цикл пропал. Совсем. А худой я не стала, я была 56 кг. при росте 167. Опыт показал, что мой организм считал такой вес экстремальным при тех условиях, которыми я его добивалась.
Копать в поисках причин лучше всего с грамотным врачом, который вызовет у вас доверие.

Цитата:

Да и как во врем беременности, если наступит, она, конечно, тренироваться?

Можно ходить, да. Или плавать! Во втором триместре, в первом будете трусить )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504291  наверх
Дата:   15 марта 2012 00:25

Цитата:
От пользователя: E.G.

Зачем вы вообще пошли сдавать кровь на гормоны?

Гинеколог отправила, сбой цикла был

Цитата:

Это однократный анализ?

Да

Цитата:

День (фаза) менструального цикла?

Не помню уже, дату анализа врач назначала

Цитата:

Необходимо еще КТ надпочечников (при избытке веса на УЗИ их плохо видно)

Что такое КТ? Врач на УЗИ сказала, что все зачудительно. Причину назначения УЗИ я ей озвучила.

Цитата:

Посмотрите
результат "17-ОН-прогестерона", если он сделан

Посмотрю.

Цитата:

Если все в порядке, то скорее всего это ваш избыточный вес мешает работе яичников (цикл может быть и 28 дней, но овуляция при этом отсутствует), вы не беременеете и полнеете дальше

Цикл 25-26 дней.
Какой-то замкнутый круг получается: вес - отсутствие овуляции - снова вес.

Цитата:

В обследование советую добавить
невролога и рентген черепа. Может быть были травмы головы? Что с сахаром и давлением?

Сахар всю жизнь в норме (сдаю раз в год кровь на гормоны, заодно и основные показатели с терапевтом контролируем). Недавно вдруг несколько раз повысилось давление - сделали УЗИ сосудов и еще чего-то там (шея, голова) - все отлично. Головой не стукалась. А зачем невролог? И гле его искать, хорошего?

Цитата:

Журавлева Юлия
Александровна, она именно гинеколог-эндокринолог. Принимает в клинике "Консилиум", записываетесь, когда удобно и с результатами анализов идете к ней. В выходные у нее приемы тоже бывают

Спасибо

Цитата:

Да и нормальный вес абсолютный не равен нормальному вашему весу

Я на весе вообще не циклюсь, ибо сама по себе тяжелая. Косточки широкие, мышцы объемные. В лучший период своей фигуры (лет 15 назад) у меня были пропорции сверху вниз 100-62-96, и вес 66 кг при росте 164.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2013 15:26]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504296  наверх
Автор: E.G.
Дата:   15 марта 2012 01:37

Однократный анализ без других симптомов (сбой цикла - бывает и у здоровых) в неизвестный день цикла - малоинформативен и совсем не повод для диагноза и переживаний.
КТ-компьютерная томография - более точный метод визуализации надпочечников по сравнению с УЗИ.
Невролог - потому что один из возможных диагнозов в ващем случае может быть гипоталямический или нейро-эндокринный синдром. В его лечении очень поможет невролог. Где хорошие? Наверное в 40-й.
Про замкнутый круг вы абсолютно правы. :-)
И как можно меньше гормональных препаратов. Все только строго по показаниям! Иначе, вес будет увеличиваться.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504298  наверх
Автор: ***МаМа***
Дата:   15 марта 2012 03:45

Дорогой автор, а с щитовидной железой порядок? узи щитовидки, горомоны щитовидной железы делали?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гормонам и лишнему весу   #504345  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:32

Цитата:
От пользователя: klyukvo4ka

Дорогой автор, а с щитовидной железой порядок? узи щитовидки, горомоны щитовидной железы делали?

Да, вот

Цитата:

остальные гормоны в норме

Цитата:

Единственная проблема - узелки в щитовидке. Но им уже лет 10, они не растут

Шитовидку я раз в год контролирую уже несколько лет.

Цитата:

неизвестный день цикла -

не, он не то чтобы неизвестен, просто я не помню уже, а так-то на анализе стоит день и день был выбран врачом для меня

Цитата:

гормональных препаратов

я не принимаю, единственное - лет 10-11 назад Л-тироксин очень недолго по назначению эндокринолога.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода