поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Розовый лишай

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Розовый лишай   #503397  наверх
Автор: 
Дата:   

Какое средство лучше всего от розового лишая?
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503419  наверх
Автор: скарапея
Дата:   

обязательно обратитесь к врачу, мази все гормональные, можно себе навредить.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503422  наверх
Автор: spyril
Дата:   

экзифин, экзодерил- далее по инструкции, через 2 недели забудете, что это такое.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503435  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Болезнь Жибера, если это она, приблизительно длится 40 дней. В этом время желательно не мочить, хотя не мыться вообще сложно.
Есть в провизорских отделах аптек такие "болтушки", я только не помню, какой номер. Есть неплохое средство Циндол, я пользовалась хлорофиллиптом, от зуда - антигистаминные.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503436  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

Болезнь Жибера, если это она, приблизительно длится 40 дней. В этом время желательно не мочить, хотя не мыться вообще сложно.
Есть в провизорских отделах аптек такие "болтушки", я только не помню, какой номер. Есть неплохое средство Циндол, я пользовалась хлорофиллиптом, от зуда -
антигистаминные

и всем вы переболели
даже лишаём :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503437  наверх
Дата:   

Почему я? Тот, кого я лечила. И вылечила.
Заболевают розовым лишаём люди с низким иммунитетом; развитию болезни благоприятствует простуда. Так что, дело вполне житейское, не стыдное.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503438  наверх
Дата:   

Цитата:

Тот, кого я лечила. И вылечила.

вы преступница, без мед. образования лечите?
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503440  наверх
Дата:   

Зато у меня выздоравливают.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503543  наверх
Автор: Мистер Блондин
Дата:   

Сходил к врачу. Сказала - да, действительно розовый лишай. Проходит примерно через 6 недель сам. Лечения нет никакого, потому что неизвестны причины его возникновения. Не передаётся другим. У меня просто сейчас очень сильная нервотрёпка на работе, вот она сказала, что именно из-за этого он и возник. Короче фигово очень. Пятен этих много, даже на шее((( Вывести их без вреда для здоровья я понял нереально... пипец личной жизни на 6 недель... да ещё и украшение на шее, а у меня работа с людьми(( Плюс ни в ванной, ни в баню, ни в сауну... один раз в день душ и всё. Спортом сказала нельзя заниматься, но на этот совет я точно забью.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503565  наверх
Дата:   

Цитата:

Зато у меня выздоравливают.

сколько берёте
или продуктами только?
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503596  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

У сына как-то в детстве был розовый лишай на фоне детского садика и ОРЗ. Педиатр выписала облучение УФ лампой номер 10, ходили 2 недельки в п/клинику в физкабинет. Пятна исчезали просто "на глазах". Насколько я помню, ничего специального из лекарств не было.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503597  наверх
Дата:   

Нисколько. Исключительно из человеколюбия.

шесть недель не так уж много, можно и потерпеть, главное постараться не нервничать, не мочить и не чесаться.
Материнская-то бляшка где?
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503608  наверх
Дата:   

Цитата:

Нисколько. Исключительно из человеколюбия.

шесть недель не так уж много, можно и потерпеть, главное постараться не нервничать, не мочить и не чесаться.
Материнская-то бляшка где?

На животе.
Не нервничать мне тоже сказала врач, но как тут не нервничать, когда зарплату и бонусы не платили вообще в этом году ещё. При этом руководство в полном составе свалило в Испанию загар принимать и даже не уволиться... Плюс в подъезде у одного жителя обострение началось (псих со стажем) - лезет ко всем, кому угрожает, до кого просто докапывается. Ко всему ещё машина глохнет по непонятной причине))) Мыться она разрешила - душ раз в день без растирания. Чесаться - не чешется итак, правда как раз материнскую и растёр по-началу - спиртом прижигал и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503613  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мистер Блондин

как раз материнскую и растёр по-началу - спиртом прижигал и т.д.

Ну вот, она и расплодилась. У нас была только одна, материнская, потому, что сразу заловила, знала, об чем речь, и начала мазать хлорофиллиптом.
Психа, коли угрожает, можно отправить на агафуры.
Маму к сурдологу.
Деньги и работа, такая уж судьба у наемных работников... жизнь вообще чертовски несправедлива, если из-за всего психовать, эдак и сгореть можно. Попейте чего-нибудь успокоительного, я уж не буду повторять экклезиастовское "и это пройдет". Раньше успокоитесь, раньше начнут пропадать высыпания, раньше все устаканится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503765  наверх
Автор: Рысь Котя
Дата:   

у меня осенью такое же было, врач сказал на нервной почве, но у меня было на животе всего несколько пятнышек
спиртом не растирайте, он только сушит еще больше, я делала так - на ночь мазала ватку эфирным маслом для кожи (пачули, но можно и другим) и приклеивала пластырем, утром была ровная затянувшаяся кожа, но к вечеру края пятна опять шелушились, потом само прошло
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #503798  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рысь Котя

потом само прошло

А долго это у вас проходило? Я понял у всех по-разному...
Если бы несколько пятнышек было на животе - я б не запаривался вовсе... их очень много, правда они довольно бледные... и главное, что есть на шее, что совсем некстати. Со слов врача - от них никаких проблем быть не может, только эстетические. Вроде с проблемами порешал в той или иной степени, жалко будет если шесть недель будет держаться эта ерунда.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504016  наверх
Автор: Аленыш
Дата:   

сама переболела летом,дерматолог назначила мазь,не помню названия-не помогло
отчим болел долго им,лежал в дерматологии на щербакова,тоже бестолку
можно мазаться адвантаном и мыться дегтярным мылом,но кому помогает,кому нет,мне не очень опять же
мне помогли уколы 10шт глюконата натрия или кальция,вот не помню точно,но подействовало лучше всяких мазилок и мыл
сложно лечится :-( поменьше такой "радости"
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504031  наверх
Дата:   

Мне кажется, самое главное - не мазать всем, чем попало, успокоиться и не заморачиваться. Ну что это?! Несколько пятнышек?! По сравнению с мировой революцией - фигня.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленк

люконата натрия или кальция,вот

Может хлористый кальций?

Цитата:

Ну что это?! Несколько пятнышек?! По сравнению с мировой революцией - фигня.

Работаю с людьми. Внешность имеет значение. Тем более сейчас вынужден менять работу - идти на собеседование с пятнами тоже не самое лучшее занятие.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504156  наверх
Дата:   

Цитата:

Несколько пятнышек?!

Если примерно 50 пятен назвать несколькими, то да - несколько..
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504200  наверх
Дата:   

Цитата:

Работаю с людьми. Внешность имеет значение. Тем более сейчас вынужден менять работу - идти на собеседование с пятнами тоже не самое лучшее занятие.

Если распределить эти пятьдесят штук на все тело, получится не так уж и много.
Чем больше Вы нервничаете и раздражаетесь, тем дольше они будут.
Поймите, эти высыпания очень индивидуальны, кому-то одно хорошо помогает, кому-то другая, кому-то одна примазка хорошо, а комe-то та же самая - плохо.
Еще раз, попробуйте не циклиться.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504641  наверх
Дата:   

Цитата:

Если распределить эти пятьдесят штук на все тело, получится не так уж и много.
Чем больше Вы нервничаете и раздражаетесь, тем дольше они будут.
Поймите, эти высыпания очень индивидуальны, кому-то одно хорошо помогает, кому-то другая, кому-то одна примазка хорошо, а комe-то та же самая - плохо.
Еще раз, попробуйте не циклиться.

Ничем не мажусь, уже проходит. Пятна около шеи и на шее практически полностью исчезли. Пока остались на груди и животе, но их хоть не видно.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504711  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

вы преступница, без мед. образования
лечите?

А вы знаете хотя бы одного человека, который например в случае поноса или высокой температуры вместо аптеки бежит в больницу?

Цитата:

пипец личной жизни на 6 недель

От всей души завидую. Сколько ж в вас энергии, и на баню хватает, и на регулярный секс, и на тренажерку.

Цитата:

украшение на шее,

Водолазки врач запретил?

Цитата:
От пользователя: Аленк

мне помогли уколы 10шт глюконата
натрия или кальция

Наверно капельницы не помешали бы. Ну и всё, что укрепляет иммунку. Стрессы из жизни надо убрать. Если отпуск невозможен - ну как-то релаксировать самостоятельно.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

От всей души завидую. Сколько ж в вас энергии, и на баню хватает, и на регулярный секс, и на тренажерку.

Спасибо. Не пью, не курю - на это соответственно время и здоровье вообще не трачу. Спорт, сон и правильное питание - и на всё сил хватит!

Цитата:
От пользователя: dasc

Водолазки врач запретил?

Ещё водолазки покупать по такому случаю не хватало.. Да потом пятна то появляются, то исчезают на лице ко всему прочему.

Впрочем всё это уже не так важно, так как пятно постепенно бледнеют и исчезают.
  |  Поделиться:  
Re: Розовый лишай   #504724  наверх
Дата:   

Желательно в это время синтетику не носить и спортом не заниматься, чтобы не потеть.

Цитата:

Впрочем всё это уже не так важно, так как пятно постепенно бледнеют и исчезают.

Ну вот видите, хотя это весьма неприятно, но не смертельно. Капельницы - это всегда хорошо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода