Болезнь Жибера, если это она, приблизительно длится 40 дней. В этом время желательно не мочить, хотя не мыться вообще сложно.
Есть в провизорских отделах аптек такие "болтушки", я только не помню, какой номер. Есть неплохое средство Циндол, я пользовалась хлорофиллиптом, от зуда -
антигистаминные.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Болезнь Жибера, если это она, приблизительно длится 40 дней. В этом время желательно не мочить, хотя не мыться вообще сложно.
Есть в провизорских отделах аптек такие "болтушки", я только не помню, какой номер. Есть неплохое средство Циндол, я
пользовалась хлорофиллиптом, от зуда -
антигистаминные
Почему я? Тот, кого я лечила. И вылечила.
Заболевают розовым лишаём люди с низким иммунитетом; развитию болезни благоприятствует простуда. Так что, дело вполне житейское, не стыдное.
Сходил к врачу. Сказала - да, действительно розовый лишай. Проходит примерно через 6 недель сам. Лечения нет никакого, потому что неизвестны причины его возникновения. Не передаётся другим. У меня просто сейчас очень сильная нервотрёпка на работе, вот она сказала, что именно из-за этого он и возник.
Короче фигово очень. Пятен этих много, даже на шее((( Вывести их без вреда для здоровья я понял нереально... пипец личной жизни на 6 недель... да ещё и украшение на шее, а у меня работа с людьми(( Плюс ни в ванной, ни в баню, ни в сауну... один раз в день душ и всё. Спортом сказала нельзя
заниматься, но на этот совет я точно забью.
У сына как-то в детстве был розовый лишай на фоне детского садика и ОРЗ. Педиатр выписала облучение УФ лампой номер 10, ходили 2 недельки в п/клинику в физкабинет. Пятна исчезали просто "на глазах". Насколько я помню, ничего специального из лекарств не было.
Нисколько. Исключительно из человеколюбия.
шесть недель не так уж много, можно и потерпеть, главное постараться не нервничать, не мочить и не чесаться.
Материнская-то бляшка где?
На животе.
Не нервничать
мне тоже сказала врач, но как тут не нервничать, когда зарплату и бонусы не платили вообще в этом году ещё. При этом руководство в полном составе свалило в Испанию загар принимать и даже не уволиться... Плюс в подъезде у одного жителя обострение началось (псих со стажем) - лезет ко всем, кому
угрожает, до кого просто докапывается. Ко всему ещё машина глохнет по непонятной причине))) Мыться она разрешила - душ раз в день без растирания. Чесаться - не чешется итак, правда как раз материнскую и растёр по-началу - спиртом прижигал и т.д.
как раз материнскую и растёр по-началу - спиртом прижигал и т.д.
Ну вот, она и расплодилась. У нас была только одна, материнская, потому, что сразу заловила, знала, об чем речь, и начала мазать хлорофиллиптом.
Психа, коли
угрожает, можно отправить на агафуры.
Маму к сурдологу.
Деньги и работа, такая уж судьба у наемных работников... жизнь вообще чертовски несправедлива, если из-за всего психовать, эдак и сгореть можно. Попейте чего-нибудь успокоительного, я уж не буду повторять экклезиастовское "и это
пройдет". Раньше успокоитесь, раньше начнут пропадать высыпания, раньше все устаканится.
у меня осенью такое же было, врач сказал на нервной почве, но у меня было на животе всего несколько пятнышек
спиртом не растирайте, он только сушит еще больше, я делала так - на ночь мазала ватку эфирным маслом для кожи (пачули, но можно и другим) и приклеивала пластырем, утром была ровная
затянувшаяся кожа, но к вечеру края пятна опять шелушились, потом само прошло
А долго это у вас проходило? Я понял у всех по-разному...
Если бы несколько пятнышек было на животе - я б не запаривался вовсе... их очень много, правда они довольно бледные... и главное, что есть на шее, что
совсем некстати. Со слов врача - от них никаких проблем быть не может, только эстетические. Вроде с проблемами порешал в той или иной степени, жалко будет если шесть недель будет держаться эта ерунда.
сама переболела летом,дерматолог назначила мазь,не помню названия-не помогло
отчим болел долго им,лежал в дерматологии на щербакова,тоже бестолку
можно мазаться адвантаном и мыться дегтярным мылом,но кому помогает,кому нет,мне не очень опять же
мне помогли уколы 10шт глюконата
натрия или кальция,вот не помню точно,но подействовало лучше всяких мазилок и мыл
сложно лечится :-( поменьше такой "радости"
Мне кажется, самое главное - не мазать всем, чем попало, успокоиться и не заморачиваться. Ну что это?! Несколько пятнышек?! По сравнению с мировой революцией - фигня.
Работаю с людьми. Внешность имеет значение. Тем более сейчас вынужден менять работу - идти на собеседование с пятнами тоже не самое лучшее занятие.
Если распределить эти пятьдесят штук на все тело, получится не так уж и много.
Чем больше Вы нервничаете и раздражаетесь, тем дольше они будут.
Поймите, эти высыпания очень индивидуальны, кому-то одно хорошо помогает, кому-то другая, кому-то одна примазка хорошо, а комe-то та же самая - плохо.
Еще раз, попробуйте не циклиться.
Если распределить эти пятьдесят штук на все тело, получится не так уж и много.
Чем больше Вы нервничаете и раздражаетесь, тем дольше они будут.
Поймите, эти высыпания очень индивидуальны, кому-то одно хорошо помогает, кому-то другая,
кому-то одна примазка хорошо, а комe-то та же самая - плохо.
Еще раз, попробуйте не циклиться.
Ничем не мажусь, уже проходит. Пятна около шеи и на шее практически полностью исчезли. Пока остались на груди и животе, но их хоть не видно.
А вы знаете хотя бы одного человека, который например в случае поноса или высокой температуры вместо аптеки бежит в больницу?
Цитата: От пользователя: Мистер Блондин
пипец личной жизни на 6 недель
От всей души завидую. Сколько ж в вас энергии, и на баню хватает, и на регулярный секс, и на тренажерку.
Цитата: От пользователя: Мистер Блондин
украшение на шее,
Водолазки врач запретил?
Цитата: От пользователя: Аленк
мне помогли уколы 10шт глюконата
натрия или кальция
Наверно капельницы не помешали бы. Ну и всё, что укрепляет иммунку. Стрессы из жизни надо убрать. Если отпуск невозможен - ну как-то релаксировать самостоятельно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)