поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколога   #503147  наверх
Автор: 
Дата:   

Брату 38 лет. Употребляет наркотики примерно 20 лет. Несколько раз бросал женился, потом снова возвращался к наркотикам. В молодые годы выносил из дома вещи, крал все и у всех, сидел год в тюрьме, откуда и привез туберкулез. Правда это выяснили совсем недавно. Сейчас употребляет кодеинсодержащие препараты, но не признается, говорит, что бросил. На работу с таким диагнозом не брали, лечился амбулаторно, его содержит отец на свою пенсию и я немного помогаю деньгами, соответственно ни пособий ни больничного у него нет, т.к. работал нелегально. В данный момент находится на лечении в больнице, где ему должны удалить часть легкого. Отец жить с ним в одной квартире не может (квартира двухкомнатная), он очень хитро умудряется выцыганивать деньги, залезать в долги, при этом так давит на жалость, что чвствуешь себя постоянно виноватой т.е. жизни никакой - полная созависимость.
Как разорвать порочный круг? Сил нет, и чувство вины давит. Разменять отцовскую квартиру, он тут же продаст и пропьет (ни дня без пива ) и опять вернется к нам. Я живу одна с ребенком. Отказаться от него - погибнет, совесть замучает. Лечиться не хочет.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503148  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 22:41]
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503149  наверх
Автор: Натуральный Опоссум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nelly123

психиатОра-нарколога

подскажите, где принимает сей диковинный специалист?
3/20 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503153  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

извините, что отвечаю, хотя не врач.

Цитата:

Разменять отцовскую квартиру,

это ведь вариант. посоветуйтесь с адвокатом, как всё можно правильно оформить, чтобы у брата не было возможности её продать.и ваша совесть будет чиста.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503154  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:

Разменять отцовскую квартиру, он тут же продаст и пропьет

Не оформлять на него новое жилье.
20 лет наркоманского стажа ??!! Он конченый человек. Он не изменится никогда! Не разрушайте свою жизнь и жизнь своего ребенка! Чем содержать опасного трутня-наркомана, лучше эти средства потратить на своего ребенка. И туберкулез очень опасен. Выбирайте , что вам дороже - ваш ребенок или туберкулезник-нармоман, у которого все равно один скорый конец. Он сам выбрал эту жизнь, пусть сам и отвечает за себя.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503169  наверх
Автор: nelly123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clayxa

Выбирайте , что вам дороже - ваш ребенок или
туберкулезник-нармоман, у которого все равно один скорый конец. Он сам выбрал эту жизнь, пусть сам и отвечает за себя.

Представляете, стоит этот человек голодный и холодный у вашей двери и вы должны ее закрыть, легко это сделать перед чужим, которого не знаешь, а перед родным братом тяжело, хотя все понимаешь головой, вот только чувство вины не отпускает. Где найти тот аргумент, поэтому и хочу услышать мнение специалиста. Ведь помощь нужна в том числе и мне.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503170  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:

вот только чувство вины
не отпускает.

Вины за что? Вы не витноваты в том, что двадцать лет назад брат сделал свой выбор. Его нет уже, поймите это.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503173  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

двадцать лет назад брат сделал свой выбор. Его нет уже, поймите это.

И он, вообще-то весьма опасен, и в первую очередь для Вас и Вашего ребёнка.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503174  наверх
Дата:   

Уже не опасен, Туберкулому должны прооперировать, но после операции его надо восстанавливать, работать он не сможет, выплат никаких нет. Сейчас боюсь за отца, который любит выпить и поскандалить. Я себя с ребенком от них отделила.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503183  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:

Уже не опасен

Опасен он не в том,что может заразить "тубиком" а в том,что при ломке он сделает все возможное,и любыми способами найти себе денег,а Вы можете просто пострадать.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503189  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор, мне кажется. лучше к специалисту сходить вам, он поможет избавить вас от абсолютно неоправданного чувства вины и созависимости. А брату, к сожалению, уже не помочь. хотя.... знаете, я слышала, в православных храмах есть реабилитация, они там живут, работают, там за ними приглядывают. Если бы он жил в такой общине, подальше от вас с ребенком, сам своим трудом зарабатывал на кусок хлеба, то это был бы оптимальный вариант. Но опять же туберкулез ...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503191  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

не понимаю, почему мы должны тратить свою жизнь и жизнь наших детей на алкоголиков-дегенератов-наркоманов-преступников.
никто в них ни водку, не вливал, никто в них шприц не вкалывал, никто их на преступление не толкал.
ОНИ это сделали сами добровольно, по собственной воли и по собственному хотению и желанию.
Почему сейчас их надо спасать? лечить? кормить?
когда они пьют, колятся, грабят, убивают они об нас и об детях не думают.
почему мы должны в таком случае думать о них? :ultra:
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503198  наверх
Автор: DAVINOT
Дата:   

Цитата:

совесть замучает

У каждого человека своя жизнь и ответственнен он за неё САМ. Всё остальное - театр одного актёра, который ловкими манипуляциями обеспечивает себе жизнь под ежедневным кайфом, при этом ничего не делая, изголяясь над вами, попирая ваше достоинство. А вы ещё терзаетесь угрызениями совести. То, что вы заслужили такое к себе отношение, вне всякого сомнения. Но если осознать это и разорвать порочный круг, то, в конечном итоге, вы брату сделаете только лучше, при любом исходе событий. Поощряя его разрушение и деградацию, вы только ухудшаете свою жизнь в настоящем и будущем.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503205  наверх
Автор: clayxa
Дата:   

Цитата:

Где найти тот аргумент

Вы будете ждать, когда ради денег на очередную дозу этот уже НЕ ЧЕЛОВЕК набросится на вас или вашего ребенка? Такие люди не способны критически оценивать свои поступки, их сознание- кривое зеркало. Относитесь к брату не как к родственнику, а как к пациенту наркологического и туберкулезного диспансера, который представляет опасность для вашей маленькой семьи.
Вас сейчас мучает чувство вины, а вот у вашего брата ни один мускул не дрогнет, когда он кинется на вас, чтобы отобрать последние деньги на дозу.
Домашнее животное, вдруг заболевшее бешенством, тоже очень жалко. Но решение может быть только одно.
И поменяйте место жительства, и новый адрес брату не давайте.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503289  наверх
Автор: economist11
Дата:   

Цитата:

Какие вам нужны аргументы???
5. Долго он не проживет,сколько бы сил,денег,нервов(своего здоровья) и времени вы на него еще не потратили.
4. Жить лучше он никогда не будет, как это не печально.
3. Не даст вам жить спокойно, пока вы будете позволять паразитировать.
2. Может навлечь на вас материальные проблемы.
1!!!! Может заразить вас и ребенка кучей неизлечимых заболеваний.
Поверьте, знаю о чем говорю-нужно вовремя выбрать,что для вас важнее,сама в свое время огромными усилиями вытолкала из своей жизни "близкого человека". Он недавно умер в возрасте 33 лет.Очень жаль,но могло быть еще хуже.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503376  наверх
Дата:   

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою беду.
Сейчас его долечиваю и отправляю в свободное плаванье - либо утонет, либо выпловет. На мое предложение пройти курс реабилитации в общине ответил категорическим отказом, сказал, что сам вылечится. Чтож, это его решение.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503378  наверх
Автор: vegga
Дата:   

Он-не выплывет. Лучше потратьте время на СВОЕГО РЕБЕНКА, он этого заслуживает и ему(ей) это требуется.Перешагните,у вас есть вы и маленький близкий человечек.Больше вы никому ничем не обязаны.Всего вам доброго.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503383  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

фигасебе! только что у человека отобрали долю в наследстве! жадная алчная тетка блажит и брата родного готова списать, а вы тут и помогаете ещё ей? да тут белыми нитками шито что она квартиру себе хочет отписать, а брата в дурку или на тот свет отправить. это дело - юристам в полицию надо передать, а не врачам тут указывать что и как.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2012 02:43]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503492  наверх
Дата:   

пошли они на хрен все наркоши-алконафты и откинувшиеся...
все и на надолго!!! навсегда!!!!
без них всем будет спокойно и их так называемым семьям в первую очередь! :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стебелек

!!!

страшнее бабы зверя нет. (с)бк
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Б?52

страшнее бабы зверя нет

страшнее нет наркомана-алконафта на свободе, который издевается над женой и детьми.
и не дай вам Бог с этим упырем столкнуться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503496  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтож, это его решение

Вы сделали свой выбор!
я Вас в этом полностью поддерживаю!
Живите для себя и для Вашего ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Б?52

игасебе! только что у человека отобрали долю в наследстве! жадная алчная тетка блажит и брата родного готова списать, а вы тут и помогаете ещё ей? да тут белыми нитками шито что она квартиру себе хочет отписать, а брата в дурку или на тот свет отправить. это дело - юристам в полицию надо передать, а не врачам тут указывать что и как.

Ну если вы такой добренький, так возьмите моего братика к себе. Сегодня отец дал ему денег на дорогу до больницы, а через два часа он пришел ко мне в не вменяемом состоянии за деньгами.
Напишите адресок, я к вам его отправлю.

[Сообщение изменено модератором 11.03.2012 12:26]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503508  наверх
Дата:   

Цитата:

Сегодня отец дал ему денег на дорогу до больницы, а через два часа он пришел ко мне в не вменяемом состоянии за деньгами.

бред какойто. на 18 рублей (стоимость билета) даже пива не купить. а наркотики вобще других денег стоят. не давайте денег - проблемы не будет.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2012 02:38]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: хотелось бы услышать мнение психиатора-нарколо...   #503532  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: стебелек

игасебе! только что у человека отобрали долю в наследстве! жадная алчная тетка блажит и брата родного готова списать, а вы тут и помогаете ещё ей? да тут белыми нитками шито что она квартиру себе хочет отписать, а брата в дурку или на тот свет отправить. это дело - юристам в полицию надо передать, а не врачам тут указывать что и как.

8( 8( 8(
Эта цитата не моя!

Ну если вы такой добренький, так возьмите моего братика к себе.

не надо брать и не надо давать денег.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода