Год назад был двусторонний перелом лодыжки...Была операция, остеосинтез. около 3-х недель назад убрали наконец то зап.части :-)
Но! спал почти весь отек и появилось чувство онемения в ноге от взъема до самых пальчиков ног. Это неприятное ощущение носит постоянный характер. Ближе к ночи
ощущение, что ногу "тянет". Пытаюсь вытянуть пальчики- боль :-( Я не медик, но смею предположить, что во время операции был задет какой то нервный корешок...
Собственно, вопросы: нужно ли с этим обращаться к какому то врачу? если да, то к какому? Походить на физ.процедуры, какие? либо можно
препараты какие то принимать?
А взъем в ноге - это где ? В принципе, компрессия какого-либо из нервов (только не корешков - это из другой оперы) рубцовой тканью - нередко встречается после травм и ортопедических операций, иногда это требует
дополнительного (нейро)хирургического вмешательства. Попробуйте обратиться к тому хирургу, который оперировал или к неврологу по месту жительства.
а у меня всё тоже самое :-( Был такой же перелом такие же операции- и точно также нога онемела.в этом же самом месте.Врач сказал фигня пройдёт,но не проходит уже больше чем пол-года.Что делать тоже не знаю :-( Вроде жить не мешает,но блин неприятно.
Друзья, и у меня прошло 2 недели после операции по снятию пластины с лодыжки, но онемение не спадает.
Прдскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия вы предпринимали и ушло ли онемение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)