Близорукость, или есть ли шансы??? Подскажите, всегда ли верно, что миопия с возрастом ребенка тоже будет увеличиваться? Может есть такие, у кого появившаяся раз миопия, допустим, в 1-ом классе, не падала??? Что для этого делали? Спасибо!
Сейчас такие технологии, что шанс, наверное, есть... лично у меня, с 6 класса по сегодняшний день( мне 30 лет) до -8 упало. Пришлось делать операцию, в Профессорской хорошо восстановили до -1,5.
Лучше к специалистам обратиться, чтоб уж наверняка.
Удачи!
Маловато информации (одни эмоции). Возраст ребенка? Степень близорукости? Когда выявлена, что назначено? Перед школой осмотр офтальмолога был? Острота зрения родителей (нет ли отклонений?). Зрительные нагрузки дома (помимо обязательных) типа ТВ, ПК, игровая приставка, игры на мобильном? По
перспективам - ежели так рано выявилась, прогресс будет. Задача - максимально его замедлить. Как - вопрос к детским офтальмологам во время очного осмотра!
Да, одни эмоции, очень расстроена. Мальчику 7 лет, 1-й класс, у родителей и бабушек,дедушек - зрение отличное, нагрузки все эти были: читал много, компьютер и телевизор. Выявили на этой неделе, пожаловался, что с 3-ей парты плохо видит, перед школой проверка была в садике, нам ничего не сказали.
Корю только себя, все готова сделать, в больницы сходили, про все теории начиталась... Вот и спрашиваю всех на всех форумах...Назначили ирифрин, гимнастику, очки.
у дочери упало зрение в том году. заметила что я в линзах (они не полностью корректируют) вижу дальше чем она номера трамваев. 10 нам сейчас.
пришли к окулисту, зрение -0,5. окулист сказала что-то типа "обратно 100% уже не станет. наша задача не дать ему упасть"
весной и за лето два раза
были у ее медсестры на каких-то процедурах. смотрят на экране какие-то полосочки-фигуры, еще что-то делают, капли с собой надо глазные приносить. в общем что-то расслабляющее глаза курсами.
два раза в год нужно показываться окулисту, ограничить телевизор до получаса в день, компьютер
ограничить до тех же получаса. ну и читать только в рамках школьной программы.
и я так понимаю, есть шансы не упасть зрению.
знаю что кто-то в ее классе несколько месяцев в школу не ходил - глаза восстанавливал. на дневном стационаре ребенок находился, читать вообще нельзя было.
в моем детстве как окулисты сказали - до 18 лет примерно будет падать зрение - так оно и случилось. В год по диоптрии ухудшалось, так что к концу школы -10. За следующие 13 лет зрение упало на 1,5-2 диоптрии. Так что пока организм растет, если зрение резко падает, то никакие операции и тем более
капельки его не остановят, суперско будет -если хотя бы замедлит падение. Поэтому ТВ и комп - в топку! Лучше на хоккей и в бассейн почаще возите
В 10 лет было зафиксировано первое ухудшение зрения - "-0,5". В связи с чем, а также наследсвтенным фактором с обеих сторон были приняты меры по недопущению дальнейшего спада - ТВ ограничен, компа тогда не было, в каждые каникулы - посещение офтальмолога и процедуры, соблюдение освещенности за
учебным столом дома, в школе, правда книги все равно читала много и долго. В итоге не изменилось до начала работы - 21 года.
А вот за годы работы, особенно если связано с долгой работой на компьютере в экселе и аналогичных мелкоциферных программах, садится заметно... Но, профилактики сейчас
вообще никакой...
поузнавать могу, но подозреваю что просто капли типа атропина ребенку капали.
впрочем, мне самой интересно - одного возраста дети, скорее всего один и тот же врач, а лечение настолько разное
Имхо, при таких спорных вопросах имеет смысл собрать мнение нескольких врачей. У нас у самих проблемы с косоглазием, к кому в Екате не обращались, - никаких позитивных прогнозов не давали. Ездили в Москву, к родственникам, обращались к Федорову и в клинику, которая специализируется на детском зрении
- Ясный взор. Во втором месте нам предложили конкретный план лечения с позитивным прогнозом. Сейчас выясняем, что можем делать у нас по месту жительства, а что - уже там, в клинике.
а сейчас говорят, что склеропластика - это бесполезно
мне в 14 лет склеропластикой остановили падение на -3.0 вроде. Сейчас (27 лет) зрение -4.75, но я грешу на плотную работу за компьютером и привычку читать очень много.
Успешность склеропластики по данным разных авторов - от 50 до 70 %. В принципе можно и повторить, по иной методике. Основной минус - психотравма для ребенка и его родителей. Ну и помимо диоптрий, показатель для операции - рост длины глазного яблока (ПЗО, биометрия). Обсуждайте с детским врачом,
который наблюдает таких пациентов.
не корите себя, очки обязательно. медицина идет вперед семимильными шагами, у меня тоже зрение плохое, при отличном у всех в родне. со школы и до сегодня упало((
Задам свой вопрос тут:
Сыну 10 лет. Зрение падает, уже до -6 упало, начало падать резко в школе, и я и жена в очках, сначала зрение резко упало, сейчас за год сейчас падает примерно на единицу. Лечение проходили (капли, 2 раза в год аппаратное лечение, делали пальминг, смотрим в окно).
Назначают сейчас склеропластику, мы опасаемся - отзывы о ней неоднозначные, много отзывов как за, так и против. Есть ли другие какие-то способы приостановить падение? Может сетчатые очки, ретиналамин, ночные линзы?
И если все-таки делать склеропластику - сказали что делают у нас только
в 9-ке и в Бонуме (МНТК летом не делают) - где лучше делать, есть ли разница? Я так понимаю, тут дело не в оборудвании, а в мастерстве врачей?
мне делали в микрохирургии глаза дважды - в 11 лет (-3,5 было зрение), потом в 14 ( упало до -5)... Прошло 10 лет, сейчас зрение -7. Восстанавилавалась как-то тяжело после склеропластики :-( в солнцезащитных очках зимой смотрелась странно, мякго говоря, а иначе одноклассники шарахались от
красноглазой меня :-D
При таком прогрессировании - настойчиво рекомендую делать склеропластику. Операция несложная, можете делать в любом из названных ЛПУ. Обязательно - общее обезболивание (важно для качества вмешательства).Перечисленные Вами методы, на прогрессирование не влияют. Жестко разберитесь с зрительными
нагрузками у ребенка (ПК, ТВ, приставки и пр - исключить категорически), Не болейте.
Жестко разберитесь с зрительными нагрузками у ребенка (ПК, ТВ, приставки и пр - исключить категорически), Не болейте.
зрительные нагрузки - 1 час телевизора (плазмы) либо 10 минут компьютера. Правда, читает много. Насчет не
болейте - хронический синусит, почти постоянно с носом проблемы
у меня падало до 10 класса , пока своим умом не поняла, что врач - мудак. вместо бифокальных для школьника выписывал просто для дали.с тех пор не падало
Мне в 3-м классе выписали очки: зрение было -0.8, -0.7. Очки мне мешали, носить не стала, родители особо не настаивали. Никакого дискомфорта из-за плохого зрения не ощущала. Читала и читаю много, работа с 20 лет связана с компьютером. Провожу за ним весь день, иногда и ночь...
Примерно в 30
лет, зрение стало - 1.5. Очки надеваю только когда за рулем. В остальное время они мне мешают, не могу привыкнуть! (может быть потому, что есть еще и астигматизм).
Сильно удивляюсь, почему же у меня зрение значительно не упало...а вот у брата , хоть его и с детства мучили всякими очками и
гимнастиками зрение очень плохое...
С 10 класса ношу очки, правда непостоянно, только если далеко надо посмотреть. близорукость у всех родственников. К 24 годам стало -1,5. Потом села в декрет, ограничила комп (хотя телека больше стало) и делала каждый день минут по 30 гимнастику для глаз. сейчас -0,5-0,75. Просто обленилась немного в
данный момент. По сути, научите ребенка делать гимнастику для глаз и позвоночника ежедневно. Дети легко поддаются этому, правда им нужен ваш пример)))) Ежедневно. Заодно и себе качественно жизнь улучшите)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)