Добрый день! Сегодня была на осмотре у окулиста(по беременности) Сейчас открыла карту там написано диагноз:Начальная катаракта(если я правильно прочла) Зрениее в норме,врач ничего не сказала, я запереживала,может кто то знает по этому поводу что нибудь ? Заранее спасибо.
Повторите осмотр в нормальном месте, чтобы была альтернативная точка зрения.
Не исключён вариант диагностической ошибки из-за некачественного оборудования или методики осмотра.
сказала посмотреть ей на ухо и все,вот и весь осмотр,спросила сколько я набрала за беременность и не повышен ли сахар? набрала 2кг всего ,сахар в норме,что то про сосуды сказала что расширены что ли,перед приемом сладкое поела уж думаю от этого может,вобщем вышла от нее в шоке
вот что написано в карте у меня: Роговица прозрачная,гл дно:ДЗК брозового цвета,очерчены,артерии в калибре неравномерные сужены,вены расширены ход правильный умерено полнокровны сетчатка в норме, ДЗ начальная катаракта оба гл-за
Вот так прям и прочитали?
А вы в курсе, что врачи проходят специальные курсы изменения почерка? Чтобы никто из пациентов-чайников не понимал написанного? :-)
Статус не совпадает с заключением (диагнозом), при условии что написанное пользователем - правда. Тогда это заключение филькина грамота и требуется повторный осмотр. Желательно с циклоплегией.
Париться тут не вижу повода.
Нормально смотрят только в нескольких местах нашего города.
1. МНТК
2. Профессорская
3. БОНУМ на Бардина.
4. Ваш семейный доктор
Это из общедоступных организаций.
В ОКБ ?1 не суйтесь, там делать нечего.
Запишитесь на обычные приём с консультацией.
Сделают вам визометрию, тонометрию, кераторефрактометрию, периметрию, биомикроскопию и офтальмоскопию. Этого будет достаточно чтобы разобраться есть там что-то в глазу или всё банально (нормально).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)