поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Не пойму что у меня?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не пойму что у меня?   #500243  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем, уже 5 месяцев болит в районе левого височно-челюстного сустава, сначала началось все с острой боли: не могла открывать рот, при зевании очень сильная боль. Думала, подожду может пройдет, потом через недели 3 сильная боль прошла, и видимо переросла в хроническую. Сейчас рот открываю нормально, но при жевании твердой пищи до сих пор ощущаю боль и когда двигаю нижней челюстью тоже боль, и иногда эта боль отдает в ухо. Сейчас еще добавился хруст с правой стороны, который я ощущаю, когда открываю рот .Хирург из 40-й поликлиники направила меня в 23 больницу со снимками, сделанными в той же 40-й, в заключении было написано признаки ДОА. Короче, позвонила я в 23, оттуда меня отправили в стоматологическую клинику на Бардина, 38 к Костиной. Она посмотрела снимки, просмотрела суставы и дала заключение, что с суставами у меня все в порядке, что ничего у меня нет, никакого деформирующего осеоартороза. А что же тогда болит? Она говорит, что это может быть от остеохондроза, написала рекомендации и отправила к неврологу.
  |  Поделиться:  
Re: Не пойму что у меня?   #500251  наверх
Автор: comrade80
Дата:   

мне кажется вы описываете синдром болевой дисфункции суставов. появляется из-за неправильного соотношения челюстей(патология прикуса, пломбы, отсутствующие зубы). в период ремиссии может никак не проявляться. необходимо определить соотношение челюстей, насколько оно правильное и нет ли суперконтактов и т.д. самый простой метод окклюдограмма, делает стоматолог-ортопед. более продвинутый метод кондиллография, но и более дорогой. кондиллографы в городе есть, про 1 точно знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Не пойму что у меня?   #500252  наверх
Автор: karalina28
Дата:   

comrade80 спасибо, за информацию. Но я думаю, что хирург при осмотре могла обратить на такую патологию внимание. Во всяком случае воспользуюсь вашим советом и сделаю кондиллографию. Скажите, куда можно обратиться?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода