поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

не могут найти корень сгнившего зуба...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не могут найти корень сгнившего зуба...   #500025  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте! Спасибо всем, кто дал советы в теме про мою маму. Они нам очень пригодились)

И ещё одна тема, в этот раз - про меня) Ситуация такая. В 1999 году в стоматологии Первоуральска славный врач по фамилии Соболева запломбировала мне нижний левый зуб. Вроде как "четвёрку", но могу и ошибаться. Около "пятёрки" в общем. В августе 2008 года в районе зуба у меня припухла десна, а при сглатывании каждый раз было ощущение отсасывания из зуба. Кроме того, из него периодически выделялась кровь. Тут я, конечно, очень сильно сглупил, не пошёл сразу к врачу. Спасался содой, фурацилином и одним из бальзамов на спиртовой настойке. Через год зуб исчез (осталась видна только десна), а потом соседний (тот самый пятый) зуб, несколько сместился на его место. Далее, в 2011 году "пятый" зуб почернел, 6 февраля 2012 года начал болеть, а 7 февраля мне его удалили.

Сегодня я вновь явился в стоматологию с твёрдым намерением разобраться уже с находящимся в десне корнем "четвёртого" зуба, запломбированного в 1999-м и пропавшего в 2009-м. Стоматолог-хирург, понятное дело, на глаз ничего не обнаружил, послал на рентген. Рентген (вроде как с аббревиатурой ПТГА) тоже не показал никаких корней и остатков зуба. В результате хирург направил меня к стоматологу-терапевту, сказав, что у него больше возможностей для поиска пропавшего корня.

Между тем, дискомфорт, возникший ещё в августе 2008 года, сохраняется. Припухлость десны (на щеке тоже видно), чувство отсасывания при сглатывании, ну и кровит тоже. При надавливании на место припухлости ощущается тупая боль. Что это может быть и как с этим бороться? И насколько велика вероятность того, что корень "вышел" сам?

Также завтра вновь собираюсь к стоматологу, уже - терапевту. Что там меня может ожидать, какие варианты поиска корня и очага гнойной инфекции? Хирург говорил про зонд.

Спасибо заранее!

PS. Только что заметил - появилась припухлоть на правой щеке. утром и днём не было... замечтательно.....

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2012 00:45]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500040  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Понимаю, и дискомфорт, и нервы,переживания. Но строить догадки без осмотра вас и снимков-это бесполезное дело.
  |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500046  наверх
Автор: lyalechka [все в наших руках]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alekskom

Рентген (вроде как с аббревиатурой ПТГА) тоже не показал никаких корней и остатков зуба.

ОПТГ наверно. Вам делали снимок большой, на котором видны все зубки верхней и нижней челюсти.
Если бы корень или осколок корня остался, то я думаю, что его по-любому было бы видно на этом снимке.
Пусть врачи внимательно изучают снимок. Как вариант, можно еще сделать КТ (компьютерную томографию), на нем можно точнее увидеть есть корень или нет (хотя это насколько я знаю удовольствие не дешевое)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500053  наверх
Автор: malina17
Дата:   

КТ придаточных пазух носа вам в помощь.
  |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500069  наверх
Автор: Alekskom 
Дата:   

Сходил сегодня в стоматологию. В смотровом кабинете мне сказали, что причина всего - кариес в соседнем зубе. При этом как-то ухитрились назвать этот зуб пятым, хотя пятый мне уже удалили)))))
пришлось обратиться за помощью в регистратуру. Там по телефону связались с врачом-терапевтом и направили меня к ней. Она установила, что корень сгнившего зуба давно вышел, при этом обнаружила воспаление в месте зуба, удалённого 7 февраля. Направила к хирургу, который удалял, он наложил лекарство. Завтра менять)
Ну посмотрим, что дальше будет. И лечением кариеса, конечно же, займёмся)))))

Цитата:
От пользователя: lyalechka [все в наших руках]

ОПТГ наверно

да, она самая) спасиб!
про кт я узнаю, делают ли её в первоуральской стоматологии. а там уже как скажут врачи))

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2012 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500124  наверх
Автор: ANDRRK
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: Alekskom

И лечением кариеса, конечно же,
займёмся)))))

Ну наконец прозвучала трезвая мысль!! Мы тут долго смеялись от души - насколько тёмный народ! Раз в десятилетку в рот к себе заглядывает, а потом зубы ищет! Идите, идите к стоматологу!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могут найти корень сгнившего зуба...   #500141  наверх
Автор: Alekskom 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANDRRK

Мы тут долго смеялись от души - насколько тёмный народ!

просто у многих нет чувства ответственности за своё здоровье. ответственность перед работодателем, за работу, за семью - есть. а за здоровье - мало. об этом мы сегодня как раз говорили с директором Свердловского областного центра медицинской профилакики Светланой Владимировной Глуховской)))))
как прививать такую ответственность гражданам - это уже отдельный вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2012 21:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода