Добрый вечер! Интересуюсь данной методикой удаления желчного пузыря. Вопрос к профессионалам, в чем ее плюсы по сравнению с лапароскопией? Также хотелось бы узнать у людей, реально перенесших такую операцию, довольны результатом или нет. Надеюсь на какие-то отклики, т.к. информации в интернете очень
мало, а чтобы получить ее на приеме у врача-хирурга в 40-й больнице, нужно очень долго ждать :-(
Вопрос к профессионалам, в чем ее плюсы по сравнению с лапароскопией?
Плюсы только для хирурга - непосредственная визуализация места оперативного вмешательства, а не через видеокамеру с выведением на экран. В следствие этого более
естественное ощущение тканей через инструмент.
Для пациента одни плюсы от лапароскопической операции (меньшая травматичность, меньшие сроки госпитализации, швы почти незаметны), если она не противопоказана по тем или иным причинам.
1.не, в основном хирургические противопоказания/показания.
2. лапароскопические операции в подавляющем большинстве случаев делаются с интубацией и искусственной вентиляцией легких.
Чем отличается минидоступ и лапароскопия? Где и сколько разрезов?
тут много можно рассказывать, думаю, что гугл вполне справится.
Разрезов в первом случае один, но побольше (плюс дырка для дренажа), а во втором 3-4 (нонче чаще
3), но маленьких .
Читала, что из минидоступа удаляют тем пациентам, у которых есть противопоказания к пневмоперитонеуму (когда вводят газв брюшную полость и возрастает давление)
Еще при минидоступе более щадящий и легкий наркоз. Например у меня бронх. астма и я очень боюсь общего :-(
Хочется свести все риски к минимуму...
Вот и думаешь, ну пусть побольше будет шрам, зато наркозного влияния на организм не будет.
А операции бесплатно, если встаешь на очередь. Только ждать нужно долго, наверное Е}|{Ь|к /in love/ имела ввиду что если хочется сделать побыстрее и не ждать,
можно заплатить...
Хочется свести все риски к минимуму...
Вот и думаешь, ну пусть побольше будет шрам, зато наркозного влияния на организм не будет.
А операции бесплатно, если встаешь на очередь. Только ждать нужно долго, наверное Е}|{Ь|к /in love/ имела
ввиду что если хочется сделать побыстрее и не ждать,
можно заплатить...
Это ведь уже вторая за неделю подобная тема. И было сказано, что долго ждать не надо. Вы почему в больницу то не позвоните, на прием не сходите?
ну, не преувеличивайте. Несколько врачей на вcю область, осваивающие NOTES и SILS - это еще не "больше и больше".
1. у меня EndoCone и X-Cone расходятся по апробациям как горячие пирожки:-)постоянно кто-то оперирует.
2. Я говорила
про страну,а не про нашу область:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)