У подростка 16 лет хрустят суставы. Причем он ими хрустит специально и постоянно. Не только пальцами рук. У него хрустят пальцы ног, он их специально для того, чтобы они хрустнули, загибает о пол. Хрустит шея, специально головой крутит для этого. Но больше всего меня смущает хруст в позвоночнике, в
нижней его части. Он для этого специально вертит верхней частью туловища резко, чтобы они хрустнули. Такое ощущение, что они (суставы) при хрусте как бы на место встают. Причем делает все это постоянно.
Что это - особенность подросткового организма или все таки надо к врачу? Если к врачу, то
к какому? К хирургу?
У подростка 16 лет хрустят суставы. Причем он ими хрустит специально и постоянно. Не только пальцами рук. У него хрустят пальцы ног, он их специально для того, чтобы они хрустнули, загибает о пол. Хрустит шея, специально головой крутит для этого. Но
больше всего меня смущает хруст в позвоночнике, в нижней его части. Он для этого специально вертит верхней частью туловища резко, чтобы они хрустнули. Такое ощущение, что они (суставы) при хрусте как бы на место встают. Причем делает все это постоянно.
Автор, извините, Вас это,
похоже, ещё и раздражает
имхуется мне,что невропатолог суставами не занимается.
ревматолог на осмотре спросила: что-то вы хрустите.
я говорю -а,так это у меня с детства. она и не нашла что сказать)
а мне имхуется, что у молодого человека проблемы не с суставами. Я тоже могу "похрустеть" ими,если специально сделаю. Только навязчивых желаний, повода и т.д. у меня для этого нет. Если бы этот проявлялось само собой. при ходьбе и физиологических движениях, а еще и дискомфорт испытывал-тогда да. без
вопросов.
У меня кисти после статичной позы в одном положении застревают, пока не надавишь на тыльную сторону до щелчка, ничего ими делать невозможно. Грешу на трость, стараюсь не напрягать руки, но не всегда получается.
Автор, извините, Вас это, похоже, ещё и раздражает
Меня это пугает. Вот и думаю - может зря переживаю. Почитала в Интернете, однозначного ответа нет. Кто пишет про холодец, типа ешьте больше. Кто про какие то пузырьки, которые там
скапливаются. А кто и про надвигающийся артроз 8( . Вот это меня и настораживает. Может у него какая гиперподвижность суставов. Не хочется смешно в глазах врача выглядеть, вот и решила для начала здесь спросить, может кто сталкивался...
Цитата: От пользователя: Ash?
так все же. Хруст - это болезнь, или "так и надо".
Как то плохо представляю на приеме у врача невропатолога.
Говорить надо так,как есть. :-)
Цитата: От пользователя: Правда жизни
Да у него не сказать, что навязчиво, но периодически он ими хрустит. Не раз в
неделю, месяц, а каждый день.
Это...раз в месяц-это навязчиво, а в день-нет?)
В общем, я порекомендовал.на свой взгляд, вы уж сами решайте. Сходить как к невропатологу, так и к хирургу на прием не сложно.Полис омс есть же?
Конгруэнтность
Конгруэнтность (от лат. congruens, род. падеж congruentis ? соразмерный, соответствующий, совпадающий), геометрический термин, употребляемый для обозначения равенства отрезков, углов, треугольников и других
фигур и тел в элементарной геометрии. Понятие К. может быть принято в качестве одного из основных понятий элементарной геометрии. Его свойства могут быть в этом случае охарактеризованы соответствующими аксиомами, называемыми аксиомами конгруэнтности. Если основным понятием считать движение (см.
Движение в геометрии), то понятию К. уже даётся прямое определение: две фигуры называются конгруэнтными, если одна из них может быть переведена в другую при помощи движения.
В 16 лет? Маловероятно. У него помимо хруста были бы ещё и болевые ощущения. ИМХО: Вашему мальчику надо пить больше чистой воды(помимо чая, супов, всяких кол), 30 мл на кг веса ежедневно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)