доброго времени суток.
случилось так, что сломал на уктусе ключицу. сломал хорошо, со смещением. как и почему - писать тут нет смысла. что есть - то есть.
на скорой увезли в 20 травму на химмаше, там наложили фиксирующую повязку (такая восьмерка на спину). сказали завтра идти в травму
по месту жительства. ничего не вправляли, просто повязка.
вот завтра приду в свою травму, что там будут делать? боюсь, как бы не оставили смещение как есть... что-то говорить может врачам, на чем-то настаивать? а то ведь они и слушать не будут меня....
может куда-то в другое место идти?
в больницу какую?
вот в травме сегодня сказали, что и так срастется. смещение там нормальное такое, кости внахлест идут. врач еще думала про операцию, но потом почему-то передумала.
может еще куда-то на консультацию сходить???
Ну, по крайней мере, подсказать, мол в такую-то больницу, в приёмник, могут, а там - далее. А с больницей Вашей этот вопрос можно пробить и по телефону, диагноз-то ясен.
дак и я вот непонимаю! накой кости внахлест сращивать :-(
куда идти???? в травме разговаривать беспол
в цивилизованных странах "золотым стандартом" лечения является консервативный. Ключица срастается практически в любом положении
и, как, правило с приемлемым функциональным и косметическим результатом. Есть, конечно варианта, но это нужно обсуждать очно с пациентом. Надо понимать, что при оперативном лечении существуют определенные риски, как общехирургические, так и локальные (например несращение - чаще при оперативном
лечении)
Пробивайтесь на консу в Восхито на Банковский или филиал на Студенческую, на крайний случай на Московскую 12. Второе мнение Вам не помешает, а там работают как раз спецы по вашей теме. К слову, право на второе мнение (или консилиум) закреплено в последнем законе о защите здоровья граждан, т.е и
вашего здоровья в частности :hi:
У мну тоже такое было, сочувствую. Эта восьмиобразная гипсоваая повязка у меня махом рассохлась, разболталась - никакой фиксации, в общем. Приятель - хирург посоветовал ГТБ?36, где я и оперировался (ставили пластину, ч\з год сняли). Из негатива - кетаминовый наркоз, я "на выходе" там чуть не разнес
всё, обложил матом целый мир. Специалист вам выше советует золотой стандарт, ему видней, конечно. Но показаться надо обязательно. Выздоравливайте.
Специалист вам выше советует золотой стандарт, ему видней, конечно.
Цитата: От пользователя: Сильфа
у папы был перелом ключицы со смещением. сраслось само, но со спины было видно, как она как бы выступала.
ИМХО:У моего дяди(его давно уже нет), по его молодости была подобная травма. Смотрелось(сросшееся внахлёст) крайне не эстетично. Дядя по этому поводу всегда "комплексовал" :-(
сегодня был в первой областной в травмотологическом отделении на консультации. несколько хирургов посмотрели снимок, пощупали и сказали, что в операции нет необходимости. повязкой (купил специальную в ортиксе - более удобную), ключицу более менее на место ставит, поэтому пока лечить сказали без
операции. и лишь если не пойдет процесс срастания, то делать операцию с пластиной.
вообще, кто лечил ключицу? расскажите как примерно идет заживление? у меня уже двое суток и такое ощущение, что пока она срастаться и не собирается, все швелится и притом больно. как-то можно будет по
ходу самому отслеживать идет процесс или нет (ну там через столько-то заметил то-то т тп?)?
просто интересно, да и переживаю все же.
нет, но люди вполне были адекватны, объяснили, что останутся острые края косточек, которые со временем сойдут. заверили, что эта травма не даст никиких ограничений в дальнейшем не спортивные упражнения и любые движения. все будет работать как и раньше.
да и не как в травме, лучше смотрели и
щупали. несколько специалистов. в травме даже заглядывать не стали, просто снмиок глянули мельком и послали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)