У моего отца рак легкого 4 ст. Прошел несколько курсов химиотерапии в онкоцентре. На последнем приеме врач-химиотерапевт сказал примерно следующее: ?Дальнейшее поддерживающее лечение Вам будет оказано у районного онколога?. Но наш районный ?врач? прямым текстом заявила, что она только выписывает
обезболивающее?
И вот что делать?!!?
Почитала я в инете информацию - Купила в аптеке сегидрин, пьем как написано в аннотации?
Ну ведь это же ненормально!!! У меня техническое образование, я ничего не понимаю в медицине!!
Подскажите, куда можно обратиться
онкобольному для получения хоть каких-то консультаций в плане улучшения качества жизни.
Заранее спасибо.
Есть епархиальная выездная хосписная служба, а так же выездная хосписная служба от онкодиспансера (она, к сожалению, пока охватывает далеко не все районы).
Большое спасибо за ответ. Учту на будущее.
Но мне кажется "выездную службу" нам пока не надо. Мы сами доедем.
Хотелось бы просто узнать где находится врач - онколог ,
которому можно было бы позадовать вопросы типа
-" Ноги стали ватные. Что делать?"
- "Кашел, одышка. Как уменьшить?"
-"Нет аппетита. Может принимать какое то спецпитание?"
и т.д. и т.п.
Просто читаю в инете историии болезней, там онкобольным врачи выписывают такие
длинные схемы лечения... Где ж эти врачи? Почему моему отцу не выписано вообще ничего...???
Для аппетита попробуйте по 50 гр.красного вина,можно и больше.А если начнутся боли то лучше выписывать трамал(немецкий).По трамалу проконсультируйтесь в аптеке,что-бы врач правильно писал название,вплоть до букв.Сил Вам и терпения.
Можно еще спрошу (раз уж тут врачи собрались).
Правда ли что получение сильных (наркотических) обезболивающих препаратов возможно только по льготе. Мой отец просто отказался от льгот (получает деньги) мне с ним спорить тяжело (пожилой, больной , упертый человек). Мне проще заплатить , в
случае чего , за лекарства. Но наш районый онколог говорит, что льготы необходимо восстановить и других вариантов просто нет.
Обратитесь на Онкофорум. Там по паллиативной помощи Вайсман Марк Азриэлевич расписывает схемы лечения. http://www.oncoforum.ru
Но получать назначенное, наверное, надо по рецептам. И без районных онкологов и без инвалидности, боюсь, и деньги не помогут.
Знаю этот форум. Но моему отцу надо, чтобы человек в белом халате в медицинском учреждении назначил ему лечение. Лечение "по-интернету" он не воспринимает.
Знаю этот форум. Но моему отцу надо, чтобы человек в белом халате в медицинском учреждении назначил ему лечение. Лечение "по-интернету" он не воспринимает.
К сожалению, не все можно получить, что хочет Ваш папа. Вам придется решать его
проблемы самой.
Попробуйте найти врача и договориться с ним.
Хотелось бы просто узнать где находится врач - онколог , которому можно было бы позадовать вопросы типа
-" Ноги стали ватные. Что делать?"
- "Кашел, одышка. Как уменьшить?"
-"Нет аппетита. Может принимать какое то
спецпитание?"
Но моему отцу надо, чтобы человек в белом халате в медицинском учреждении назначил ему лечение.
Извините за вопрос, а Ваш папа как бы верит в то, что если ему назначит лечение человек в белом халате в медицинском учреждении, то дальше
всё будет хорошо? Извините
Без наркотических обезбаливающих старайтесь протянуть как можно дольше.Группу инвалидности Вам лучше делать самой, больной не ходячий.Врачей вызывать на дом.МСЭК пройдёте сами-1группа однозначно.(у мамы была похожая ситуация-2 недели назад всё кончилось) Сил и терпения.
сил вам и терпения...
для аппетита попробуйте клюквенный морс - папе помогало. вино не советую - от него может задыхаться (как при одышке). льготы необязательны, но наркотические препараты могут быть в наличии тока бесплатные, а платных не будет (сталкивалась с такой ситуацией). практически до
конца обезболивали трамалом - каждые 2-3 часа укол. не знаю как вам, папе прописывали эуфиллин, чтобы было легче дышать.
искренне вам сочувствую, но сейчас вы можете тока поддержать его, сделать его жизнь легче, но, к сожалению дальше будет хуже.
обязательно сходите к хорошему
онкологу, моему папе выписывали только обезболивающие и "любовь близких", длинные схемы лечения я узнала и увидела буквально за 2 дня до его смерти... никого не виню, 4 стадия - неизличима и в глазах районного онколога папа был еще одним из сотни обреченных
крепитесь....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)