Дублирую из форума недвижимости "Продавец инвалид ,возникли подозрения вдруг он не дееспособен,ну что бы избежать всяких последствий,хочу подстраховаться и запросить документы,но какие точно,и у какого врача не знаю,имеются ли какие формы справок где будет написано,что гражданин такой дееспособен?"
Во-первых надо знать, по какому заболеванию присвоена группа инвалидности.
По идее нотариус (либо агент), при оформлении сделки, может навести справки в отделе опеки либо суде по месту прописки продавца. Сомневаюсь, что простому человеку такие сведения предоставят.
Врач не вправе давать
подобную информацию.
Цитата: От пользователя: мари6686 мол для уверенности дайте справку от врача,что вы дееспособен,только от какого врача вот
Читайте внимательно - это не врачебная компетенция. Понятие "дееспособность" является юридическим.
Оформляйте через посредника в виде агента или нотариуса.
Нотариус обладает правом на запрос подобной информации.
с женой сейчас посоветовался (она юрист/адвокат)
она сказала что нотариус если узнает про такое заболевание - может не согласится на сделку. если оформит (можно даже и скрыть факт болезни) - то осоприть будет гораздо сложнее, чем если без нотариуса
хм не знаю даже,я знаю ,что он после операции облучения ,колют ли...
может есть смысл перед сделкой пройти медосвидетельствование на наличие наркотиков? и помоему лучше заранее предупредить нотариуса об этой проблеме. он может
еще что-нибудь посоветует
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)