Когда вы ставите диагноз, а затем выписываете лекарство,то вы знаете, какие у этого лекарства побочные действия?
Случалось ли так,что выписывая какой-то препарат,выяснялось,что там есть противопоказания при поставленном диагнозе?
Как это Вы себе представляете? Лекарство, предположим, от давления - и в противопоказаниях у него давление?
Антиаритмики могут вызвать аритмию.
Антигистаминные и гормоны(противоалергические) могут вызвать аллергию ;-)
Бронхолитики и ингаляционные гормоны могут вызвать кашель и удушье.
Цитата: От пользователя: Leo2 Антиаритмики могут вызвать аритмию.
Антигистаминные и гормоны(противоалергические) могут вызвать аллергию
Бронхолитики и ингаляционные гормоны могут вызвать кашель и удушье.
так все очевидно. если в инструкции к лекарству указаны какие-то противопоказания, то значит, его пить нельзя, а вы его выписываете.
чего непонятного-то? :ultra:
Цитата: От пользователя: alphа чего непонятного-то?
Непонятен сам вопрос ибо поставлен некорректно и Dock указал на эту оплошность.
Любой препарат имеет противопоказания и побочные действия.
Любой препарат должен назначаться в соответствии с показаниями и
учётом возможных негативных действий.
Любой препарат в определённой дозе является ядом.
хорошо,буду более конкретной,раз требуется.
ставится диагноз псориатический артрит, при этом выписывается делагил (типо для повышения иммуноитета),который имеет противопоказания при
этом диагнозе,
а нимесил выписывается, заведомо имея жалобы на печень.
при этом на руках при постановке диагноза нет даже результатов анализа крови.
ну как-то так :cool:
так все очевидно. если в инструкции к лекарству указаны какие-то
противопоказания, то значит, его пить нельзя, а вы его выписываете.
чего непонятного-то?
противопоказания могут быть относительные и абсолютные.
к тому
многие больные увидев в прпотивопоказаних нарушение функции печени и почек считаю, это противопоказанием при наличии у них холецистита, пиелонефрите и т.д.
собстевенно вот(жалобы на "печень" и печёночная недостаточность разные вещи)
Цитата: От пользователя: alphа
а
нимесил выписывается, заведомо имея жалобы на печень.
Цитата: От пользователя: Сонный Ёрик :о)
А противодиарейные - усиление диареи?
а у противодиарейных- противопоказание диарея инфекционного генеза ;-)
Форум посещает грамотный ревматолог и, возможно, даст ответ.
При применении Нимесила, как и любого другого НПВС, надо в первую очередь опасаться язвенных дел ЖКТ.
А противопоказания могут быть абсолютными и относительными, как сказал опередивший меня Leo :-)
Надо
взвешивать приоритеты ;-)
Цитата: От пользователя: Leo2 а у противодиарейных- противопоказание диарея инфекционного генеза
Вы весьма тревожная натура, похоже. Раз реагируете только на возможные последствия. Многие язвенники пьют НПВС и ничего с ними не происходит. Для проявления каких-либо заболеваний нужен субстрат, а не строка в аннотации.
Цитата: От пользователя: alphа это как? -решить, что важнее: снять болевые симптомы, снять воспаление сустава, но при этом испоганить желудок или не пить?
Да. Хотя бы потому, что слизистую желудка защитить и восстановить проще, чем суставы.
если б я не напахался на сутках и потом не напахался с машиной и у меня б не было температуры 38, я б, автор с вами подискутировал, а так скажу-не хотите- не пейте, не доверяйте врачу-меняйте его.
Да. Хотя бы потому, что слизистую желудка защитить и восстановить проще, чем суставы.
хорошо,возьму на заметку.
Вы весьма тревожная натура, похоже. Раз реагируете только на
возможные последствия.
так просто не хочется одно лечить,а другое калечить.
и между прочим проблемы с желудком пережить хуже,чем проблемы с суставом. мое имхо. но все равно спасибо за разъяснения.
Многие
язвенники
пьют НПВС и ничего с ними не происходит.
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever за 10 лет я выпила столько и уколола, что она просто должна уже быть! Но нету. Я что-то не так делаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)