Последнее время задался вопросом, в каком направлении двигаться, если в Екатеринбурге не могут ни вылечить, ни диагностировать заболевание. Если вкратце, то "болит желудок" на протяжении года изо дня в день. Пройдено куча врачей, хороших и не очень, сделано куча
диагностик. Пройдено больше 10 различных курсов лечения, дорогих и не очень, что самое интересное ни один курс не принес облегчения даже на короткий период, в пределах нескольких дней. Позади 2-хнедельное стационарное лечение в 40-й больнице, хотя лечение смело можно брать в кавычки.
Если результатов не будет, планирую сменить 2-3 специалистов, а дальше непонятно чего делать. Мне 28 лет, перспектива ежедневных болей не радует, качество жизни при заболевании резко упало.
Вот какие диагнозы ставят, холецистит?, панкреатит?, гастрит?, дискинезия кишечника? В
итоге лечил все, но в ремиссию так и не вышел!
В данный момент нахужусь под наблюдением Марченко Ольги Георгиевны
Уже все поисключал из рациона, скоро, боюсь, придется от мяса вареного отказаться, т.к. вареные макароны и вареное мясо иногда вызывает тупые боли через какое-то время после еды
у меня была проблема с желудком, каши нужны ежедневно, кефир, и мясо только легкое, типа вареной курицы. Если врачи не нашли ничего, то скорее всего питание неправильное. Кофе, алкоголь вообще исключить.
у меня была проблема с желудком, каши нужны ежедневно, кефир, и мясо только легкое, типа вареной курицы. Если врачи не нашли ничего, то скорее всего питание неправильное. Кофе, алкоголь вообще исключить.
Каши каждое утро всегда
100%. Что самое интересное, если пить и есть все подряд, в т.ч. жирное и жареное, и спиртное, или сидеть на строгой диете, то состояние не меняется, ни хуже ни лучше. Говорю об этом, т.к. в начале заболевание делал исключения для еды, несколько раз употреблял алкоголь, т.к. была свадьба, заметил,
что алкоголь всегда снимает болевой синдром.
Хм.. знакомо. В том плане, что у меня тоже существует некая проблема с ЖКТ
Цитата: От пользователя: Deниc
Пройдено куча врачей, хороших и не очень, сделано куча диагностик. Пройдено больше 10 различных курсов лечения, дорогих и не очень, что самое интересное ни один курс не
принес облегчения даже на короткий период, в пределах нескольких дней.
Что делать дальше, тоже ума не приложу... Махнула уже на все рукой, но проблема то осталась.. :-(
Обратитесь к психологу или психотерапевту, вполне может быть проблема психики, а не ЖКТ.
Говорю так потому что есть знакомая, у которой жуткие боли случаются - что она аж скорую вызывает, когда муж куда-нибудь уходит "гулеванить"
(д.р. друзей, корпоративы и пр.) - когда он бежит домой, чтобы её успокаивать - всё проходит.
Может в 33ью гастро отд.? Одно боюсь, что не успеют за 10 дней и обследовать и полечить.
Скоро пойду на повторный прием к Марченко О.Г., пройду снова УЗИ, ФГС с биопсией, кучу анализов крови уже сдал. Думаю все-таки у ней узнать о
дальнейших шагах.
Цитата: От пользователя: lady_Alenia
Обратитесь к психологу или психотерапевту, вполне может быть проблема психики, а не ЖКТ.
Думаю об этом, видимо придется если никакой перспективы не будет.
ну вы чуствуйте зависомость усиление болей от каких то переживаний, стрессов?
у меня просто была прямая зависимость, чуть че сразу болело, пару таблеток глицина с валерьянкой и болей нет, а до это пил анальгетики и безтолку
ну вы чуствуйте зависомость усиление болей от каких то переживаний, стрессов?
Нет, состояние "постоянное и стабильное" не смотря ни что. Точнее иногда болит меньше, вчера, например, почти целый день с небольшими
перерывами. Но болит каждый день
Цитата: От пользователя: sirallex
Сдайте ещё дыхательный тест. Хеликобактер передаётся бытовым путём, и от него избавиться не так (2 недели)просто
Я думал, что биопсия наиболее точная диагностика, чем
дыхательный тест или анализ крови?
Цитата:
серьёзное нарушение микрофлоры ЖКТ.
Делал соответствующий анализ на дисбактериоз, в итоге все нормально
100-пудово психосоматика. Иначе давно бы уже диагноз был бы поставлен.
Спасибо всем за ответы, не ожидал, что столько людей откликнутся! В свое время создавал кучу тем на профильных форумах с подробным описание проблемы. В
лучшем случае пару ответов получал, всегда ничего конкретного.
Если обращаться к психотерапевту, наверное, нужен специалист, который разбирается в ЖКТ, другой вопрос где такого найти, не представляю.
У меня картина похожая....тоже постоянные боли в желудке...поджелудочной...но у меня камни в желчном....все доктора хором списали все проблемы именно на камни...
Автор, была такая штука у меня 1.5 года назад - желудок болел только на работе! Выходной - все отлично. Только прихожу на работу - полчаса-час - боли начинаются. Ухожу с работы - продолжаются, к вечеру успокаиваются. Делал УЗИ, ФГС - ну всякие там холециститы, панкреатиты хронические - в желудке
гастродуоденит. Сменил работу - ВСЕ прошло!
Автор, была такая штука у меня 1.5 года назад - желудок болел только на работе! Выходной - все отлично. Только прихожу на работу - полчаса-час - боли начинаются. Ухожу с работы - продолжаются, к вечеру успокаиваются. Делал УЗИ, ФГС - ну всякие там
холециститы, панкреатиты хронические - в желудке гастродуоденит. Сменил работу - ВСЕ прошло!
Да вроде бы такого нет, ходил в отпуск, на больничный, одна беда. Единственно перед сном, во время сна, после сна не болит. Всегда начинает болеть после сна, минут через 10, каждое
утро, иногда очень сильно
Делал соответствующий анализ на дисбактериоз, в итоге все нормально
)) недавно по радио слушала одного врача (в Москве заведует клиникой, в основном работает в США), он вообще этот анализ запретил делать в своей больнице т.к. он ничего
не показывает
еще говорил что у нас в России дисбактериоз это как выгребная яма, если не знают что с пациентом, все на дисбак сваливают.....
Целиакию исключили? Сколько чистой воды в день выпиваете?
Эндоскопию не делал, ни разу не предлагали делать.
Почти все доктора, у которых я был говорят, что это беспокоит кишечник. Дело в том, что когда болит
желудок, при пальпации (специалистами) возникают боли в околопупочной области достаточно сильные, при пальпации в правой подвзошной области отдается болью слева под ребрами. Отсюда терапевт отвечает, что-то с кишечником, далее гастроэнтерологи пишут, что это желудок на фоне кишечника, другой, что
это кишечник на фоне гастрита.
Не хотел расписывать симптомы, возможно откликнутся люди, столкнувшиеся с подобной проблемой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)