все болезни от нервов....
в отделе, занимающимся срочными выездами туда - сюда
где постоянно всем тренируют голов уи начальство и клиенты, за год были разным людям поставлены разные диагнозы, от неврологии и язв до лейкоза и онкологии
работать там все равно все остаются, тк платят
то прилично
но - как не пропускать через свою нервную систему все это ? люди реально сгорают на работе
бухать ? - не помогает
аутотренинг тоже не помогает
что мировая практика говорит на эту тему ?
как не пропускать через свою нервную систему все это
ИМХО:Не пропускать Вы не сможете. Можно "натренировать" свою нервную систему, так сказать, "спокойнее" реагировать. А если случился "выброс" адреналина, грамотно с ним бороться -
движением :-)
не знаю, что говорит мировая, но такой вопрос поднимался в системе цигун и к сожалению, на сегодняшний день данная проблема очень остро стоит, потому что врачи все больше оттягивают на
себя болезни пациентов и нет от этого 100% лекарства на сегодняшний день. Если вы не хотите сгореть, нужно менять профессию.
не знаю, что говорит мировая, но такой вопрос поднимался в системе цигун и к сожалению, на сегодняшний день данная проблема очень остро стоит, потому что врачи все больше оттягивают на себя болезни пациентов и нет от этого 100% лекарства на
сегодняшний день. Если вы не хотите сгореть, нужно менять профессию.
я вычитал в умной книге такую мысль по части Вашего вопроса:
"если на Вас орут или пытаются вывести из себя, то пытайтесь сразу понять, что именно происходит и зачем это делается, ищите смысл за эмоциями", т. е. падо
тренироваться мозгами сразу думать, а не реагировать эмоционально в любой ситуации...
и еще одна мысль от психолога одного:
"наши реакции на те или иные факторы зависят лишь от наших собственных проблем.". Кого-то фраза "вали отсюда козел" выбесит, а кто-то на нее лишь усмехнется
и пожалеет крикнувшего.
Я к чему - "копаться" в себе и понимать себя помогает :-)
все зависит от кол-ва энергии которая у вас будет в момент агрессии в вашу сторону и справедливости обвинений. Если энергии много, вам будет неприятно, но вы можете сдержаться, но потом, это, как правило, через некоторое время
всплеском эмоций все равно выходит. Это как грязь, вас намазали, ее куда-то все-равно надо скинуть. Некоторые экстрасенсы не советуют держать эмоции в себе, когда вас грязью безосновательно поливают, можете болеть начать
я стараюсь просто спокойнее реагировать, так сказать не принимать близко к сердцу. Очень медленно прогресс идет. Но я просто нервный сам по себе. Всех работ не переменяешь.
В опу такую работу, ибо никакие деньги не помогут, если будет неизлечимая болячка. Не дайте жадности сгубить себя, пока не появилось серьезных проблем, ищите спокойную работу, совсем не факт, что будете получать меньше. Можно попасть на инвалидность в молодом возрасте и потом кому вы нужны будете
(как работник)?
Почитайте внимательно А.Шопенгауэра:
"Единственное, что мы в этом отношении можем сделать, это
?љиспользовать наши индивидуальные свойства с наибольшей для себя выгодой, сообразно с этим развивать соответствующие им стремления, и заботиться лишь о таком развитии, какое с ними
согласуется, избегая всякого другого; словом ? выбирать ту должность, занятие, тот образ жизни, какие подходят к нашей личности.
величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и
мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья."
я вычитал в умной книге такую мысль по части Вашего вопроса:
"если на Вас орут или пытаются вывести из себя, то пытайтесь сразу понять, что именно происходит и зачем это делается, ищите смысл за эмоциями", т. е. падо тренироваться
мозгами сразу думать, а не реагировать эмоционально в любой ситуации...
и еще одна мысль от психолога одного:
"наши реакции на те или иные факторы зависят лишь от наших собственных проблем.". Кого-то фраза "вали отсюда козел" выбесит, а кто-то на нее лишь усмехнется и пожалеет
крикнувшего.
Я к чему - "копаться" в себе и понимать себя помогает
ну там реально бывают безвыходные ситуации, когда необходимо быть в 3х местах сразу, или чтото в этом духе. или ты зависшь от действий другого а спрашивают с тебя )))
всем спасибо за мнения, мне интересно, читаю внимательно
? использовать наши индивидуальные свойства с наибольшей для себя выгодой, сообразно с этим развивать соответствующие им стремления, и заботиться лишь о таком развитии, какое с ними согласуется, избегая всякого другого; словом ? выбирать ту
должность, занятие, тот образ жизни, какие подходят к нашей личности
ну это о постановке целей, да..
Цитата: От пользователя: pover_
величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования,
славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья."
Если вы так сильно нервничайте на работе, смените ее, никакие деньги не нужны, если здоровья нет, почаще отдыхайте, расслабляйтесь, занимайтесь здоровым сексом, обливайтесь прохладной водой - это укрепляет нервы.
Да ладно, просто вы его не освоили. Ибо, освоить ауто тренинг по-настоящему - это не простая задача, требующая времени и усилий.
Реальный выход в вашей ситуации (и в любой ситуации, требующей частой
работы над собой) - установка системы самогипноза. 10-15 минут работы системы в день и от полученных стрессов не останется и следа. Человек принимает удобное положение, мысленно даёт системе задание и запускает процесс. Система погружает человека в гипнотический транс на заранее оговоренное время,
производит необходимую работу по заданию и либо будит человека, либо переводит гипнотический сон в обычный физиологический. Эффективно и экологично. Система самогипноза может не только устранять стресс, но и решать кучу других проблем, в т.ч. связаных с физиологией организма.
Пожалуй, первый раз плюсану Давиноту. И за йогу тоже.
Я бы тоже посоветовала что-то из треннингов. Только упаси боже от всяких новоявленных "курсов самопознания". Что-то из классики - йога, НЛП, ДЭИР или просто хороший психотерапевт. Т.е. форму можно выбрать любую, содержание у всех примерно
одно.
У меня когда-то была такая проблема - близко воспринимала все происходящее, пропускала через нервную систему, из-за чего долго переживала, могла не спать, не есть и т.п.
Как-то ради прикола, за компанию с подругой, которая увлеклась сахаджи-йогой, поверхностно поизучала технику
медитации. И знаете, реально перестала психовать. Ну вернее, могу понервничать, но очень быстро стряхиваю с себя все негативные эмоции, переключаюсь. Все мечтаю продолжить занятия йогой.
Это, на мой взгляд, более-менее действенный способ научиться владеть собой и не допускать до себя чужие
проблемы. Пить афобазол, ИМХО, здесь не выход. Менять профессию - тоже сомнительный результат, это все "лечение симптомов", которые при современной жизни могут вылезти не здесь, так в другом месте.
На мой взгляд, помимо "внешних" раздражителей, у автора есть ещё некоторый "разрыв" между внутренней самооценкой и отношением окружения, в силу этого - очень желаемого и действительностью. Я думаю, работа над собой для достижения
"внутреннего равновесия" могла бы быть автору полезной. Плюс Давиноту. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)