поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

как не нервничать ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как не нервничать ?   #498677  наверх
Автор:  
Дата:   

все болезни от нервов....
в отделе, занимающимся срочными выездами туда - сюда
где постоянно всем тренируют голов уи начальство и клиенты, за год были разным людям поставлены разные диагнозы, от неврологии и язв до лейкоза и онкологии
работать там все равно все остаются, тк платят то прилично
но - как не пропускать через свою нервную систему все это ? люди реально сгорают на работе
бухать ? - не помогает
аутотренинг тоже не помогает
что мировая практика говорит на эту тему ?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498680  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88?

как не пропускать через свою нервную систему все это

ИМХО:Не пропускать Вы не сможете. Можно "натренировать" свою нервную систему, так сказать, "спокойнее" реагировать. А если случился "выброс" адреналина, грамотно с ним бороться - движением :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498686  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:

но - как не пропускать через свою нервную систему все это ?

Сотрудникам с тонкой душевной организацией рекомендуется сменить вид деятельности.

Цитата:
От пользователя: sirallex

ИМХО:Не пропускать Вы не сможете.

На мой взгляд, легче как раз "не пропускать", чем пытаться "спокойнее реагировать".
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498690  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Заняться йогой и плавать.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498700  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   

меня тоже этот вопрос беспокоит :-) жду рекомендаций.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498701  наверх
Автор: Marfa Vasilievna  (О пользователе)
Дата:   

новопассит, не? :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498702  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

бухать ? - не помогает

дак надо не самому бухать, а споить тех кто достает. найти их кнопку выкл.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498704  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

Цитата:

что мировая практика говорит на эту тему ?

не знаю, что говорит мировая, но такой вопрос поднимался в системе цигун и к сожалению, на сегодняшний день данная проблема очень остро стоит, потому что врачи все больше оттягивают на себя болезни пациентов и нет от этого 100% лекарства на сегодняшний день. Если вы не хотите сгореть, нужно менять профессию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498709  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 17725

не знаю, что говорит мировая, но такой вопрос поднимался в системе цигун и к сожалению, на сегодняшний день данная проблема очень остро стоит, потому что врачи все больше оттягивают на себя болезни пациентов и нет от этого 100% лекарства на сегодняшний день. Если вы не хотите сгореть, нужно менять профессию.

мда
  |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498714  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:

афабазол с утра
я лично ушла с подобной работы
ибо представить себя после инсульта или в стадии онкологии не смогла
нунафег
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498754  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

А я "ушла" из этой страны...
Но всё равно йога рулит.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498755  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:

yv88?

я вычитал в умной книге такую мысль по части Вашего вопроса:
"если на Вас орут или пытаются вывести из себя, то пытайтесь сразу понять, что именно происходит и зачем это делается, ищите смысл за эмоциями", т. е. падо тренироваться мозгами сразу думать, а не реагировать эмоционально в любой ситуации...

и еще одна мысль от психолога одного:
"наши реакции на те или иные факторы зависят лишь от наших собственных проблем.". Кого-то фраза "вали отсюда козел" выбесит, а кто-то на нее лишь усмехнется и пожалеет крикнувшего.

Я к чему - "копаться" в себе и понимать себя помогает :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498761  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ash?

все зависит от кол-ва энергии которая у вас будет в момент агрессии в вашу сторону и справедливости обвинений. Если энергии много, вам будет неприятно, но вы можете сдержаться, но потом, это, как правило, через некоторое время всплеском эмоций все равно выходит. Это как грязь, вас намазали, ее куда-то все-равно надо скинуть. Некоторые экстрасенсы не советуют держать эмоции в себе, когда вас грязью безосновательно поливают, можете болеть начать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498782  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

я стараюсь просто спокойнее реагировать, так сказать не принимать близко к сердцу. Очень медленно прогресс идет. Но я просто нервный сам по себе. Всех работ не переменяешь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498786  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

В опу такую работу, ибо никакие деньги не помогут, если будет неизлечимая болячка. Не дайте жадности сгубить себя, пока не появилось серьезных проблем, ищите спокойную работу, совсем не факт, что будете получать меньше. Можно попасть на инвалидность в молодом возрасте и потом кому вы нужны будете (как работник)?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498794  наверх
Автор: pover_  (О пользователе)
Дата:   

Почитайте внимательно А.Шопенгауэра:
"Единственное, что мы в этом отношении можем сделать, это
?љиспользовать наши индивидуальные свойства с наибольшей для себя выгодой, сообразно с этим развивать соответствующие им стремления, и заботиться лишь о таком развитии, какое с ними согласуется, избегая всякого другого; словом ? выбирать ту должность, занятие, тот образ жизни, какие подходят к нашей личности.

величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья."
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ash?

я вычитал в умной книге такую мысль по части Вашего вопроса:
"если на Вас орут или пытаются вывести из себя, то пытайтесь сразу понять, что именно происходит и зачем это делается, ищите смысл за эмоциями", т. е. падо тренироваться мозгами сразу думать, а не реагировать эмоционально в любой ситуации...

и еще одна мысль от психолога одного:
"наши реакции на те или иные факторы зависят лишь от наших собственных проблем.". Кого-то фраза "вали отсюда козел" выбесит, а кто-то на нее лишь усмехнется и пожалеет крикнувшего.

Я к чему - "копаться" в себе и понимать себя помогает

ну там реально бывают безвыходные ситуации, когда необходимо быть в 3х местах сразу, или чтото в этом духе. или ты зависшь от действий другого а спрашивают с тебя )))

всем спасибо за мнения, мне интересно, читаю внимательно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498798  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pover_

? использовать наши индивидуальные свойства с наибольшей для себя выгодой, сообразно с этим развивать соответствующие им стремления, и заботиться лишь о таком развитии, какое с ними согласуется, избегая всякого другого; словом ? выбирать ту должность, занятие, тот образ жизни, какие подходят к нашей личности

ну это о постановке целей, да..

Цитата:
От пользователя: pover_

величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья."

согласен.
  |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498813  наверх
Автор: dana4
Дата:   

Если вы так сильно нервничайте на работе, смените ее, никакие деньги не нужны, если здоровья нет, почаще отдыхайте, расслабляйтесь, занимайтесь здоровым сексом, обливайтесь прохладной водой - это укрепляет нервы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498815  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dana4

занимайтесь здоровым сексом

То есть нездоровый секс не способствует укреплению нервной системы?..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498816  наверх
Автор: DAVINOT
Дата:   

Цитата:

аутотренинг тоже не помогает

Да ладно, просто вы его не освоили. Ибо, освоить ауто тренинг по-настоящему - это не простая задача, требующая времени и усилий.
Реальный выход в вашей ситуации (и в любой ситуации, требующей частой работы над собой) - установка системы самогипноза. 10-15 минут работы системы в день и от полученных стрессов не останется и следа. Человек принимает удобное положение, мысленно даёт системе задание и запускает процесс. Система погружает человека в гипнотический транс на заранее оговоренное время, производит необходимую работу по заданию и либо будит человека, либо переводит гипнотический сон в обычный физиологический. Эффективно и экологично. Система самогипноза может не только устранять стресс, но и решать кучу других проблем, в т.ч. связаных с физиологией организма.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498844  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

любить людей не пробовали?
(пачиму я никагда не нервничаю????)
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498845  наверх
Автор: TLS
Дата:   

А можно и наоборот - любить себя, и плевать на всех. (Как в мультике про чертенка. ) :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498848  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Пожалуй, первый раз плюсану Давиноту. И за йогу тоже.
Я бы тоже посоветовала что-то из треннингов. Только упаси боже от всяких новоявленных "курсов самопознания". Что-то из классики - йога, НЛП, ДЭИР или просто хороший психотерапевт. Т.е. форму можно выбрать любую, содержание у всех примерно одно.
У меня когда-то была такая проблема - близко воспринимала все происходящее, пропускала через нервную систему, из-за чего долго переживала, могла не спать, не есть и т.п.
Как-то ради прикола, за компанию с подругой, которая увлеклась сахаджи-йогой, поверхностно поизучала технику медитации. И знаете, реально перестала психовать. Ну вернее, могу понервничать, но очень быстро стряхиваю с себя все негативные эмоции, переключаюсь. Все мечтаю продолжить занятия йогой.
Это, на мой взгляд, более-менее действенный способ научиться владеть собой и не допускать до себя чужие проблемы. Пить афобазол, ИМХО, здесь не выход. Менять профессию - тоже сомнительный результат, это все "лечение симптомов", которые при современной жизни могут вылезти не здесь, так в другом месте.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как не нервничать ?   #498850  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

На мой взгляд, помимо "внешних" раздражителей, у автора есть ещё некоторый "разрыв" между внутренней самооценкой и отношением окружения, в силу этого - очень желаемого и действительностью. Я думаю, работа над собой для достижения "внутреннего равновесия" могла бы быть автору полезной. Плюс Давиноту. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода