поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитация...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитация.....   #496620  наверх
Автор: 
Дата:   

Даже не знаю с чего начать... Наверное с самого начала... У папы в июне месяце был Инсульт (отказала вся правая сторона). Его отвезли вместо "33" больницы в "3" на ул.Быковых, хотя (как мне сказала врач) они не специализируются на инсультах, а только по давлению. Лечили нас витаминными капельницами и стандартными таблетками для сосудов и т.п. Через 2-3 недели выписали домой, на лечение местного терапевта и невролога. По врачам ходила мама, т.к. папа не мог ходить. Невролог за все время лечения по сегодняшний день папу видела всего 3 раза (2 из них мы его сами привозили на прием). Прошли комиссию и пр. и дали папе 1-ую группу инвалидности, т.к. он ходит только с палочкой, не говорит и рука у него вообще не двигается. И ТУТ НАЧАЛОСЬ ЕЩЕ ХУЖЕ. Мама целый месяц обивала пороги Пенсионного фонда, т.к. без папы ни кто пенсию оформлять не будет, а он не ходячий, не говорящий и писать тоже не может. Свершилось... оформили. И ЧТО ДАЛЬШЕ? Невролог кроме платных лекарств ни чего больше предложить не может. Говорит, что ему положен массаж, логопед и "токи" какие-то точно не знаю как называется. Но таких бесплатных услуг они не предоставляют. Отправила меня в Соц.защиту, соц.защита к лечащему врачу. Звонила в Здрав.охранения тоже внятного ответа пока не дали. А человека то надо лечить, надо делать ему массаж, т.к. рука вообще не шевелиться, болит, а когда начинаешь ее разминать мышцы сводит и больно. Ну не может же такого быть, что нет ни какой реабилитации для таких людей. КУДА ОБРАТИТЬСЯ? Платно конечно хоть кто возьмет, но это дорого.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496626  наверх
Автор: Дофенино
Дата:   

К сожалению нет в стране бесплатных реабилитационных программ. У вас несколько задач: первое это профилектика повторного инсульта т. е. это регулярный прем назначенных препаратов, иииии второе восстановление утраченных функций, т.е. отсутствие речи -афазия, паралич руки, болевое плечо и т. д. В городе занимается этим клиника Павлова, институт мозга. Восстановление идет в среднем около 6 месяцев, так что ваше реабилитационное время практически на исходе. И дефект у папы останется. Массаж при инсульте большой роли не играет, нужна реабилитация. Массаж делатся вообще только руки, а на ногу суставная гимнастика. На плечо блокады со специальными препаратами. Обратитесь в клинику Павлова, придите с папой к заведующей , она консультиркет бесплатно, и могут сразу помочь с плечом. Тел: 213-20-56 , зовут Ирина Геннадьевна
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496629  наверх
Автор: ОптимусПрайм
Дата:   

Спасибо, обязательно позвоню.

Цитата:
От пользователя: Дофенино

Восстановление идет в среднем около 6 месяцев, так что ваше реабилитационное время практически на исходе.

А нам говорили, что он сам должен восстановиться сначала в течении 6 месяцев, а теперь уже говорят, что год. А вот уж потом они и будут предпринимать какие-нибудь меры. Но мы то видим, что время уходит и у него все хуже и хуже рука.
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496634  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОптимусПрайм

А нам говорили, что он сам должен восстановиться сначала в течении 6 месяцев

Мне тоже самое говорят, когда жалуюсь врачам...
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496635  наверх
Дата:   

Уважаемый , Оптимус.К сожалению, сам больной не восстанавливается , а только теряет время и свой еще имеющийся реабилитационный потенциал. Через 6 месяцев у 70 процентов восстановление уже вообще заканчивается а сохраняется до года только у тех , кто родился в рубашке.Причем больной если им не заниматься не находится на одном уровне, а очень быстро откатывается назад. И в течение первого года у 52 процентов идут повто рные инсульты, которые проходят тяжелее , чем первый. Должно быть очень индивидуальное и педантичное ведение больного. нельзя допускать никакй самодеятельности, слишком многое поставлено , не только здоровье пациента , но и жизнь всей семьи.
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM?

Мне тоже самое говорят, когда жалуюсь врачам...

Ага, из серии "помажьте зеленкой - само рассосется"

Цитата:

Причем больной если им не заниматься не находится на одном уровне

Мы ему массаж, сразу после больницы делали, он хоть ходить начал, сначала с ходунками, сейчас с палочкой, а по дому может вообще без нее обходиться. Мы его не бросили, заставляем упражнения делать, разговариваем с ним. Разминаем руку и ногу, но вот только они у него болят очень сильно, с каждым разом все чаще и чаще - жалуется. А по поводу речи: он сейчас уже произносит очень много слогов, но в слова их сложить не может. Непонятно. Вот и хотели чтоб логопед нам речь поставила. И писать не может, буквы вообще не получаются (черточки, полосочки). Но он все понимает, в смысле - адекватный. Сам себя обслуживает, кушает сам. Одевается, раздевается. Он как ребенок каждый день, что-нибудь новое выдает, но мы видим что не хватает профессиональной помощи. А к кому не обращались - все: ждите само пройдет,а потом посмотрим.

Цитата:

не только здоровье пациента , но и жизнь всей семьи

В этом Вы правы. Маму с работы увольняют, т.к. она каждый день на пол часика домой бегает к папе, покормить, да так проконтролировать. Почему врачи, так относятся? Почему не сказали, что нужна реабилитация (в первые месяцы)? Почему не говорят куда пойти? Они ни чего незнают.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496647  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему не говорят куда пойти?

Увы-я тож с этим столкнулся-районный невролого только головой качает и обещает, что всё скоро пройдет.
Обратился в частном порядке к неврологам в 40-й больнице
Назначили кучу всяких аализов.
Месяц ушел на их сдачу (выбили конечно 10 дней новогодних праздников).
В понедельник пойду консультироваться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496648  наверх
Дата:   

Цитата:

к неврологам в 40-й больнице

Мне говорили, что в 40 хороший реабилитационный центр, но туда только по направлению... Я просила у врача, она сказала, что таких направлений она не дает. А так - я поняла, что не попадешь. И опять тупик...
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496650  наверх
Дата:   

Цитата:

просила у врача, она сказала, что таких направлений она не дает.

Врет
Мне районный невролог дал направление в инсультный центр в 40-й больнице. Сходил на прием-толку нет никакого от этого врача (кроме того, что очень симпатичная молодая девушка в мини юбочке :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496652  наверх
Дата:   

Цитата:

толку нет никакого от этого врача

Почему, что сказала?
Нам терапевт говорила, что он должен сам прийти на прием в 40-ю, мы его более-менее на ноги поставили, а нас вообще отфутболили. Может к другому невропатологу сходить, не к той которая нас "наблюдает".
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496656  наверх
Дата:   

Цитата:

Может к другому невропатологу сход

Как минимум-сходите к заведующему отделением

Цитата:

Почему, что сказала?

Долго переписывала все данные с выписки из стационара
Потом постучала молоточком по рукам-ногам. Назначила анализ крови на холестерин и сказала приходить через месяц-полтора
PS Можем продолжить общение в ЛС или асе-она "в о пользователе"
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496664  наверх
Дата:   

Уважаемые форумчане, еще раз повторяю нет в городе других реабилитационных больниц кроме Клиники павлова и Кима.. В 40 -й есть кабинет вторичной профилактики инсульта, где назначается необходимая терапия , которую вам в принципе уже назначили при выписке. Там она девочками титруется. Все ,что касается реабилитации идите на бесплатную консультацию , только созвонитесь предварительно. там никому не отказывают, можете побыть на самих занятиях, посмтреть как оборудовано отделение. Сделать подобное дома. А какие там обалденные логопеды, хоть и молодые ,но по хорошему настырные. И массаж лица и работа с кистью. Поверьте знаю не по наслышке. Не теряйте драгоценное время. Адрес Буторина 3а
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496665  наверх
Дата:   

Цитата:

Клиники павлова и Кима

расценки у них конечно не хилые
хотя я могу себе позволить там лечиться
но решил сначала пройти консультации у спецов отделения неврологии из 40-й
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496676  наверх
Дата:   

Цитата:

Можем продолжить общение в ЛС

Писала-писала в ЛС и что-то глюканул инет, сейчас не могу даже в ЛС зайти, не то в Аську
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496677  наверх
Дата:   

Цитата:

Писала-писала в ЛС

Отвечал ведь два раза
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496678  наверх
Дата:   

Цитата:

еще раз повторяю нет в городе других реабилитационных больниц кроме Клиники павлова и Кима

Я Вас поняла, пойдем и в 40-у пробиваться, и в Клинику Павлова, и в Ким. Везде попробуем, может даже какое-нибудь выборочное лечение - если они там очень дорогие... Потихоньку вытащим. Я в это верю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496679  наверх
Дата:   

Цитата:

Я в это верю

И это главное
У меня пессимизм вначале был капец
Потом настроил себя что я должен нормально жить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496682  наверх
Дата:   

У меня мама уже ни в кого не верит, папа тоже какое-то время вообще сидел ни на кого не реагировал, а сейчас вроде отошел.

Цитата:

Потом настроил себя что я должен нормально жить

А Вы вообще бодрячком ;-) , и в инете... и сами по больницам...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496683  наверх
Дата:   

;-)

Цитата:

А Вы вообще бодрячком
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496687  наверх
Автор: Княжа Полина
Дата:   

Клиника Павлова неплохая реально, но действительно дороговато, однако, логопед меня там не устроил. Но реально ничего в городе толком нет для бесплатной реабилитации людей с инсультом. Мы прошли все этапы.

С сестрой занимаемся и по сей день, хотя, конечно, сейчас, по прошествии полутора лет, все движется намного медленнее, чем в первые месяцы.

Вы можете попросить бесплатную путевку в санаторий, специализирующийся на этой проблеме, путевку должны дать бесплатно. Там, кстати, есть логопед. Но заниматься с папой вы должны ежедневно, по несколько часов, и он сам самостоятельно.

Позвоните еще Праздничковой Елене Васильевне, она сможет вам что-либо посоветовать. Телефон: 351-15-01. С 12.00 до 16.00
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496688  наверх
Дата:   

Цитата:

меня пессимизм вначале был капец
Потом настроил
себя что я должен нормально жить

Вы - молодец. Выздоравливайте...
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Княжа Полина

можете попросить бесплатную путевку в санаторий,

Ездил я и в санаторий
Толку от него тоже мало
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496703  наверх
Дата:   

Тоже знаем порядок цен,но в клинике Павлова по сравнению с кимом практически в 2 раза ниже., а сам процесс реабилитации занимает до 3 часов в день. Логопеды новые работают, пришли в сентябре. Не обязательно ведь там лежать ,можно приезжать на процедуры раз начал ходить.
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Княжа Полина

Позвоните еще Праздничковой Елене Васильевне

Можно поподробнее, кто она и на чем специализируется, а то как-то не удобно будет, если что-нибудь не по теме спрошу...
  |  Поделиться:  
Re: Может кто сталкивался? Инвалид 1гр.-реабилитац...   #496725  наверх
Дата:   

По-крайней мере, год назад она работала в оргмет.отделе регионального сосудистого центра. Ее телефон увидела на доске объявлений в 1-й больнице, где лечилась первый месяц с инсультом моя сестра. Она работала с родственниками больных.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода