У производителей на все штифты есть паспорт, где указано можно или нельзя, спросите у врачей. У иностранцев имеется МРТ давным - давно и эта проблема у них старше нашей. Чаще всего с металлическими зубами идет выпадение сигнала от лицевого черепа, но возможен и локальный разогрев металла. Вот
выдернуть - точно не получится
Про выдернуть - это, скорее, страшилки :-)
Чаще специалисты МРТ ссылаются на неинформативность исследования из-за стоматологического железа (если цель исследования - верхнечелюстные пазухи и верхняя и нижняя челюсти).
золото,серебро не магнитный материал. а с металлическими зубами можно идти,но обязательно нужно предупредить доктора. так как зубы на съемке могут размагничивать некоторые области снимков. это уже дело случая,бывает,снимки получаются,а бывает и нет,все зависит от материала зубков :-D
На данный момент абсолютное большинство метеллического медицинского материала не ферромагнитны, поэтому и с брэкетами и эндопротезами можно делать МРТ, при условии что их установили не позавчера :-) Максимум что может случится, что слегка нагреется металл! Ну и никто не отменял артефакты от
металлических конструкция, тогда исследование может быть не информативно, если совпадают зоны интереса - например, МРТ коленного сустава при инсталлированных в колено металлических винтах в эпифизы костей его образующих! как то так
Я делала МРТ с одним имплантом. Ничего не произойдёт, я сказала врачу - "у меня имплант в челюсти", он сказал, что это неважно и пояснил, что титан, из которого делаются импланты никак не влияет на процесс МРТ. Вот здесь http://dentaliga.ru/mozhno-li-delat-MRT-c-implanta... написано более понятно почему это так.
я делал. в ноге несколько железок, есть немаленькие. из чего не знаю. меня потихоньку подводили к аппарату и спрашивали не ощущаю ли я чего. вобщем пронесло )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)