поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Парадонтит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Парадонтит   #495619  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже много лет хожу лечить зубы к одному стоматологу. На одной стороне пролечен ряд зубов с 5 по 8 вместе с корнями. И недавно возникла боль сразу всего этого ряда с преимущественной локализацией в районе 7 зуба. Стоматолог определил парадонтит с дистрофией костной ткани в районе семерки (по рентгеновскому снимку). Прочистил по новой каналы, удалил гной, заложил лекарство на неделю, прописал антибиотик. Сегодня третий день - боль не проходит. Кто-нибудь на форуме может подсказать, нормально ли это? И почему болит весь ряд? Не так давно так же перелечивала 6 зуб - он оказался тоже с гноем. Это взаимовлияние соседних зубов? Или возможный недостаток технологии лечения, когда воспаление пролеченного зуба неизбежно возникает через какое-то время? (Несколько лет.)
Своему стоматологу в общем доверяла, но такая ситуация заставила задуматься. Раньше жаловалась ему на постоянную кровоточивость десны - разъяснения не получила. И только сейчас нашла в интернете информацию, насколько это опасно. Вот здесь написано достаточно подробно:
http://www.ardenta.ru/hjcnjd26.htm
Сейчас пью обезболивающее, но все равно почти не сплю. И боюсь за потерю всего ряда зубов. :-(
Посоветуйте как быть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495634  наверх
Автор: Рыжее_чудо 
Дата:   

Пародонтит - это заболевания десен, характеризуется кровоточивостью, иногда и гноетечением, болезненностью и отёчностью десен.
Периодонтит - это воспаление на верхушках корней, характеризуется жалобами на боли при накусывании...
При первом варианте перелечивание корневых каналов требуется в редких случаях...
Если у вас пародонтит, то я какой целью было проведено по\вторное лечение каналов?
Снимок на руках?
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495635  наверх
Автор: MиRa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьянишна

возможный недостаток технологии лечения,

скорее всего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495639  наверх
Автор: Sаna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжее_чудо

Боль - да, именно при надкусывании, и ощущение "выпирания" зуба. С этим и обратилась к врачу. (И с этими же симптомами перелечивала 6 зуб с полгода назад.) То есть в моем случае периодонтит - основное? А кровоточивость (при чистке зубов) уже давно, но внимание особо не обращала - не предполагала, что это серьезный симптом. На руках снимка нет, врач показал на дисплее уменьшение плотности костной ткани в районе 7 зуба.

Цитата:
От пользователя: alphа

возможный недостаток технологии лечения
скорее всего

Неужели придется и остальные зубы перелечивать? :weep:

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2012 22:19]
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495642  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьянишна

Прочистил по новой каналы, удалил гной, заложил лекарство на неделю, прописал антибиотик.

Взаимосвязи в пародонтитом не вижу... Или вы с периодонтитом путаете?

зы: по поводу ссылки, целиком не читал, но ошибка в названии заболевания уже заставляет задуматься :-D
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

Взаимосвязи в пародонтитом не вижу... Или вы с периодонтитом путаете?

Ну, может, конечно, и я толком не расслышала. Хотя в интернете на популярных мед. сайтах парадонтитом называют воспаление пародонта, включающего и периодонт (околозубную связочную ткань), и костную ткань альвеолы, и десну, и даже сам зуб. Но я тут не специалист.
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495717  наверх
Автор: Рыжее_чудо 
Дата:   

да, при периодонтите всегда необходимо перелечивание корневых каналов. Причин развития данного заболевания может быть несколько: нарушение методики обработки к/к, некачественное негерметичное пломбирование, использование для промывания очень агрессивных антисептиков и тд., но и индивидуальная предрасположенность пациента к развитию периодонтитов( снижение тканевого и общего иммунитета)
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495720  наверх
Автор: vova 1
Дата:   

Цитата:

да, при периодонтите всегда необходимо перелечивание корневых каналов.

A резекция верхушки корня?
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495722  наверх
Автор: vova 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

зы: по поводу ссылки, целиком не читал, но ошибка в названии заболевания уже заставляет задуматься

Ага забавная ссылочка :-D
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #495743  наверх
Дата:   

Цитата:

Рыжее_чудо

А какие дополнительные процедуры можно проделать после перелечивания конкретного зуба (помимо ультразвуковой чистки)? Боюсь, мой стоматолог опять ничего конкретного мне не предложит.
И насколько характерно возникновение периодонтита одновременно на соседних зубах?
И может кто знает хороших парадонтологов у нас в городе? (М.б. в личку.)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 22:16]
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #515570  наверх
Автор: plando
Дата:   

Мексидол-дент- супер паста, мне помогла, места, где зуб "оголился" перестали быть чувствительными...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #516205  наверх
Автор: konna
Дата:   

Парадонтит очень неприятное заболевание зубов. При этом заболевании происходит разрушение десен: они начинают воспаляться, болеть и кровоточить. Я сама столкнулась с такой проблемой. Есть конечно масса народных рецептов борьбы с такой проблемой, тут главное не запускать. К примеру, настои календулы, зверобоя, ежевики (листья), коры дуба обладают сильным противовоспалительным и вяжущим эффектом. Но мне пришлось обратится к врачу, т.к. самостоятельно избавится от этой проблемы у меня не получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #516270  наверх
Автор: valentin1981
Дата:   

У меня тоже десна кровоточила в свое время, много средств перепробовал, что только не пробовал, если бы не один хороший врач, думаю так бы и мучился. Мне он посоветовал зубную пасту мексидол-дент, правда не сразу всё прошло. Думал, может вообще не пройдёт, но через некоторое время, я увидел результат. Меня это сильно удивило, три года мучений закончились.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #516451  наверх
Дата:   

Кто им за рекламу платит? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #516701  наверх
Автор: Grigoriy8
Дата:   

Уважаемые страдальцы от этой болезни! Не мучайте себя всякими народными средствами и стоматологическими процедурами. Есть действенное средство, называется оно - антибиотик азитромицин (в виде таблеток зи-фактор, например). Три таблетки и у вас не будет внутренних анаэробных бактерий, которые и разъедают костную ткань!Сам на себе попробовал, уже третий год как без рецидивов. Антибиотик имеет мало побочных эффектов и часто назначается при гриппе. Но он единственный из антибиотиков, который убивает именно анаэробные бактерии в том числе в полости рта (в деснах)!Жаль только, что не открыл действие этого лекарства раньше.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #516851  наверх
Автор: Towa-Towa
Дата:   

+ 1 Grigoriy8
Есть антибиотики, лечебные стоматологические мази, специальные зубные пасты для десен - рокс бионика, ополаскиватели и прочее. Нужно просто заняться комплексным лечением.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517163  наверх
Автор: KatyaSt
Дата:   

А выбор зубной щетки важен при парадонтите? Какую лучше выбрать? Думаю с мягкой щетиной предпочтительнее?
Про мексидол дент слышала, что, действительно, помогает. Я думаю, уж для профилактики и предотвращения парадонтита, точно.
Ирригаторами, кто пользовался, насколько эффективны они?
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KatyaSt

А выбор зубной щетки важен при парадонтите? Какую лучше выбрать? Думаю с мягкой щетиной предпочтительнее?

А смысл? Часто сталкиваюсь с тем. что начинают чистить мягкой щеткой, чтобы поберечь десну. В результате и чистят неправильно, и зубная щетка еще хуже справляется с налетом....в общем только усугубляют. Налета скапливается больше.он минерализуется. заболевание прогрессирует.
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517294  наверх
Автор: Jef-fry
Дата:   

очень эффективен опаласкиватель LACALUT ACTIVE при кровоточивости десен .он хлоргексидин содержит -убивает всю микрофлору в деснах .проверено
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517433  наверх
Автор: Docster
Дата:   

Кровоточивость десен - действительно довольно тревожный симптом. Я вот пробовал разные пасты, но лучше всего помогает, на мой взгляд, настойка для полоскания "Стоматофит". Стоит недорого, а эффект заметен уже через несколько дней (помимо полоскания хорошо обрабатытать с ним щеткой и межзубные промежутки). Кровоточивость прошла полностью. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517528  наверх
Автор: batik95
Дата:   

Я предлагаю в 21 веке уже наконец (раз и навсегда) отказаться от народной медицины. И этот "голословный" вывод я сделал из личного опыта : страдая парадонтитом я пользовался средствами народной медицины и целый месяц (!) как дурак полоскал рот всякой дрянью и чего только не делал.
А можно было просто сменить зубную пасту. Мой стоматолог посоветовал мне вот эту : mexidol-dent.ru
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517530  наверх
Автор: Werter
Дата:   

Ого! Уже пятый бот с мексидолом! У них что, рекламное обострение? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #517998  наверх
Автор: Sigure
Дата:   

Здесь упоминаются и другие пасты, например, "Стомафит", "Лакалут". Тоже рекламное обострение? Люди обмениваются мнением. Мне, например, тоже нравится и паста, и ополаскиватель "Мексидол-дент", если он помогает, почему бы не поделиться?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #518448  наверх
Автор: Пчелка_Майя
Дата:   

Делюсь :-) Мне гель Рокс нравится, вот он очень помогает и зубы укрепляет, в придачу еще и отбеливает.
  |  Поделиться:  
Re: Парадонтит   #522695  наверх
Автор: NeoEvangelion
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forin
Кровоточивость десен - действительно довольно тревожный симптом. Я вот пробовал разные пасты, но лучше всего помогает, на мой взгляд, настойка для полоскания "Стоматофит". Стоит недорого, а эффект заметен уже через несколько дней (помимо полоскания хорошо обрабатытать с ним щеткой и межзубные промежутки). Кровоточивость прошла полностью.

у меня после Стоматофита зубы коричневые стали :-D пришлось пасту отбеливающую покупать))
перешла на Пародонтоцид, подруга посоветовала, зубы в порядке и по результату мне он даже больше понравился, чем все, что пробовала до этого :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2012 16:26]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода