Добрый день, уважаемые форумчане. Последние 3 месяца мой муж блеет ВСД, именно болеет, а не как принято говорить про пацентов с данным диагнозом. Началось все с гипертонического криза, потом появился комок в горле, дошло до того, что есть толком уже не может, задыхается...Смотреть на него больно, ни
мне, ни ребенку жизни нет, каждый день какой-нибудь приступ...Гоняли по врачам всяким, и терапевт, и невролог, и ЛОР и кардиолог, не говоря уже про кучу анализов и обследований. Обратились в центр нетрадиционной медицины- мало пользы, больше денег вбухали. Мы живем в области, но может приехать в
любое время. Деньги лечить позволяют, но к слову сказать, в некоторых платных больницах Еката уже бывали, толку нет. Посоветуйте плиз ОЧЕНЬ хорошего невролога. Заранее всех благодарю!
Цитата:От пользователя:љ[vaclav]
Последние 3 месяца мой муж блеет ВСД, именно болеет,
Автор, у Вас в персоналке написано, что
Вы Вячеслав и пол у Вас Мужской
что плохого в том, что я с его аккаунта сижу..не понимаю...
У меня такое состояние было после стресса, и, возникало оттого, что падал сахар крови (причину не нашли). То есть если выпить или сьесть сладкого - легчало. + Отказ от стимуляторов (кофе, чай), + успокоительные (новопассит). Но, естественно, самолечением лучше не заниматься, к врачу, к тому кто
лечит тело, и к тому, кто лечит психику, ибо страдает и то и то. Бывает, что хронический стресс, неразрешимая, постоянно всплывающая проблема, подавляемые эмоции так вот дают о себе знать. Здоровья вам!
При ВСД очень нужен режим и комплексные процедуры - следовательно отдых в санатории, на свежем воздухе, обязательно с водолечением, плаванием, массажем, витамины гр В и тд. 10 дней точно недостаточно, лучше 24. Там же пройти курс или два ИРТ. Хроническое переутомление физическое и нервное - самая
распространенная причина ВСД. Часто последствия такого перенапряжения сказываются всю жизнь. Режим труда и Отдыха соблюдать надо сознательно! :-)
Ваш муж 3 месяца страдает, а я уже 7 месяцев в таком состоянии [/quote]
а я уже 7 лет.
Кстати невролог вам не поможет.так же как и таблетки.Солнце воздух и вода (все наружно) и по врачам бестолку бегать.Короче нужно нервы успокоить и со страхом справиться.лучше всего уехать куда-нибудь
на отдых (подальше) и телефон отключить.
А мне говорили, что ВСД - это следствие болезни (например, сердца), а не сама болезнь. Либо следствие нервного расстройства.
Иными словами, если организм здоров - ищите причине в нервных и физических нагрузках.
Гоняли по врачам всяким, и терапевт, и невролог, и ЛОР и кардиолог,
Странные врачи, если не ищут и работают с причиной
Цитата: От пользователя: [vaclav]
переживал очень по работе.
Причина - стресс.
Ясный день. Значит, надо с этим и работать. Изменить отношение к ситуации, восстановительный сон-отдых по Платонову, ну и всякие там оздоровительные примочки.
Если интересно, пишите в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)