поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Расходится и мокнет шов на пупке (ФОТО)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Расходится и мокнет шов на пупке (ФОТО)   #493710  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста.

29 декабря сделали лапароскопию, 31 отпустили домой. Бегала уже как козочка. Вчера съездила в больницу, сняли швы, сказали больше ничем не закрывать их. Когда вернулась домой, обнаружила, что шов в пупке наполовину разошелся, стал мокнуть. Там прям дырка. Вчера мазала только зеленкой, ночью шов мок, сегодня все это продолжается. Сейчас опять намазала зеленкой, Левомеклью и все-таки накрыла стерильным бинтом. Переживаю, как бы дальше не пополз он. Больше не скачу, вообще ничего теперь не делаю, все лежу. К врачу теперь только 10-го.

Если кто-то сталкивался с этим, подскажите, долго будет пуп заживать и что еще можно сделать, чтоб перестал мокнуть и полностью затянулся?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2012 22:46]
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493711  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: polovinka (жду и верю)

К врачу теперь только 10-го.

в приёмный поход больницы, где оперировали
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493713  наверх
Автор: Тайна_Я 
Дата:   

спасибо за ответ.
А вы считаете, что действительно стоит бегом в больницу? Действительно есть большая опасность расхождения шва полностью и в домашних условиях ничего не сделать?
Опять надо шов накладывать?

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2012 17:06]
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493714  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо за ответ.
А вы считаете, что действительно стоит бегом в больницу? Действительно есть большая опасность расхождения шва полностью и в домашних условиях ничего не сделать?
Опять надо шов накладывать?

так смотреть надо)))
проблем доехать до больницы то ведь нет-времени час-два занимает(в зависимости от загруженности хирургов)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493715  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Также было, ну не дырка, но частично разошелся и мок.
Съездил, врач сказал все ок, ну смазал лишний раз зеленкой и чо-то ещё сделал.
Потом тоже мок ещё немного, но я уже не ездил ко врачу. Зажило.
Так что разок навестите больницу.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2012 17:12]
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493717  наверх
Автор: Афигенная 
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста.

29 декабря сделали лапароскопию, 31 отпустили домой. Бегала уже как козочка. Вчера съездила в больницу, сняли швы, сказали больше ничем не закрывать их. Когда вернулась домой, обнаружила, что шов в пупке наполовину разошелся, стал мокнуть. Там прям дырка. Вчера мазала только зеленкой, ночью шов мок, сегодня все это продолжается. Сейчас опять намазала зеленкой, Левомеклью и все-таки накрыла стерильным бинтом. Переживаю, как бы дальше не пополз он. Больше не скачу, вообще ничего теперь не делаю, все лежу. К врачу теперь только 10-го.

Если кто-то сталкивался с этим, подскажите, долго будет пуп заживать и что еще можно сделать, чтоб перестал мокнуть и полностью затянулся?

все правильно сделали. только перед зеленкой еще бы перекисью водорода промазать.
постельный режим.
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493719  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2

проблем доехать до больницы то ведь нет

Цитата:
От пользователя: iceben

разок навестите больницу

я просто когда вчера приехала туда, мне медсестра при снятии шва сказала, что возможно будет мокнуть, сказала, чтоб мазала зеленкой и не заклеивала. Врачей оперирующих там вчера не было и, сказали, что не будет до 10. Боюсь, что зря съезжу и пупку еще сильнее наврежу.

Цитата:
От пользователя: Leo2

так смотреть надо)))

шовчик в пупке небольшой, приметно сантиметровый, ну вот его половинка разошлась.
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493720  наверх
Автор: Афигенная 
Дата:   

Цитата:

шовчик в пупке небольшой, приметно сантиметровый, ну вот его половинка разошлась.

смажьте дыру зеленкой, днем ходите открытой, на ночь склеивайте послеоперационным пластырем.
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493850  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

А зачем швы так рано снимают? Пусть бы были нитки, пока не заживёт. , потом сами выйдут. Рубчик-то не очень заметен, мало кто прямо на пупок пялится.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #493853  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глокая_Куздра

Так вроде не рано. Всем на 5-7 день сняли швы, а мне только на 8. Когда медсестра снимала их, сказала, что нитки уже врастать начали.
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495336  наверх
Дата:   

Всем спасибо за советы.
Отчитываюсь. 10-го я съездила к врачу, кот. оперировал, он посмотрел, сказал, что повторно накладывать шов не будут, типа сам заживет постепенно. Просто сказал обрабатывать зеленкой и можно стрептоцид (я им уже итак стала обрабатывать). Ну и закрывать марлевой стерильной повязкой, а дома открывать, чтоб не мок.
Подождала я еще несколько дней, поняла, что шов не срастется. Вернее как, он срастается, но отдельными частями, т.е. дырочка в серединке есть. Поехала к Г. Она посмотрела тоже, сказала, что шов накладывать бесполезно уже, т.к. половинки шва заростают сами по себе. Ну и тоже сказала, что в итоге затянется изнутри по-тихоньку... Ну вот.. В общем так и хожу с дыркой..
При обработке зеленкой заливаю ее прямо в дырку, уже даже не щиплет и не жжет. А сегодня вообще кровить немного начал. Я опять запереживала..
Делаю выводы, что пуп у меня такой испоганеный и останется. Все еще с повязкой хожу...

Фотки пупа

фото прямо (под пупком дырочки для пирсинга)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Врачи, подскажите все-таки, может мне в косметологический центр обратиться, чтобы это исправили?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495340  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я бы зеленкой не мазала. Во первых, вы заливаете спиртовый раствор прямо в открытую рану. чего делать нельзя! А во вторых, это уже мое наблюдение - сколько раз мазали раны, операционные швы зеленкой, обязательно сверху образовывалась корочка, внутри все мокло. Как только переставали, все подсыхало. А очень нехороший незатягивающийся шов у мужа спасли левомеколью.
зы. я не врач. Чисто мои наблюдения. Не люблю зеленку(((
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495342  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

подсушивать надо вашу рану
сначала перекись, пусть пошипит , просушить от пены, потом положить салфетку, смоченную водкой ( не спиртом) , а через пару -тройку дней можно левомеколь .
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495343  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

не лейте в рану ничего
обработайте вокруг, выдавите на ранку немного куриозина и заклейте на несколько дней небольшой самоклеящейся салфеткой - в аптеке все это продается без проблем

о красоте подумаете когда все заживет
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Картинка (ex eva)

сначала перекись, пусть пошипит , просушить от пены, потом положить салфетку, смоченную водкой ( не спиртом) , а через пару -тройку дней можно левомеколь

Швы сняли 6-го января, с этого дня пуп стал мокнуть. На сегодняшний день прошло почти 2 недели (12 дней), все это время промываю перекисью, высушиваю стерильной марлей, заливаю зеленкой, сыплю стрептоцид и накладываю стерильную марлевую повязку. делаю это 1-2 раза в день, т.к. повязка мокнет все еще.

После того как вчера кровить еще стал, я что-то вообще в панике опять :weep:

Цитата:
От пользователя: c-KIT

выдавите на ранку немного куриозина

так куриозин вроде от прыщей... Зачем его-то?

Цитата:
От пользователя: c-KIT

о красоте подумаете когда все заживет

так даже не заживает... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495406  наверх
Автор: Milena27
Дата:   

в какой больнице оперировались?
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495410  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

куриозин вроде от прыщей

не только, это неплохое местнозаживляющее средство
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Milena27

в какой больнице оперировались?

В ОММ. А это имеет значение?
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495434  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

ой, я б зашила сходила такую дырку
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495442  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В ОММ. А это имеет значение?

ну, штоб не ходить в эту больницу им. Йозефа Менгеле
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

штоб не ходить в эту больницу

ну и зря. Кстати, по поводу операции ничего плохого сказать не могу, тем более, что шла я только на лапароскопию, но они в ходе операции сделали мне еще и гистероскопию, и на биопсию взяли материал, т.е. сделали все по-максимуму, чтобы лишний раз под наркоз мне не ложиться.
Да и врачи там действительно профессионалы.
Шов в этом случае не может перечеркнуть всю остальную профессиональную работу хирурга.

У меня по этому поводу больше вопросов к медсестре. Потому как когда она снимала швы, то очень сильно тянула нитки. Именно из-за этого шов и разошелся, скорее всего, даже порвала прокол от шва так, что теперь на 2 стороны еще снизу разъехался.

Цитата:
От пользователя: NOcom (((**)))Варвара Андревна

я б зашила сходила такую дырку

так я уже писала, что в данный момент стороны срослись сами по себе, зашивать уже не имеет смысла. Врачи, которые меня смотрели, это подтвердили.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 14:32]
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495469  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

Цитата:

знаити врачей не 100% слушать нада. Я вам говорю за себя что с такой дырой бы в пупке не ходила. Зараза попадет, мало не покажется, загноится потом ваще вскрывать нада будет или еще че.
меня зашивали, имею об этом представление.что к этому нужно аккуратнее относится а не козочкой бегать
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495470  наверх
Автор: (в сарафане)™   (О пользователе)
Дата:   

сахарного диабета не имеете?
и идите к хирургу на очную консультацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

ну, штоб не ходить в эту больницу им. Йозефа
Менгеле

Так то подобное осложнение никак не характеризует качество операциии, квалификацию хирурга, и в целом ЛПУ
  |  Поделиться:  
Re: Расходится и мокнет шов на пупке   #495473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NOcom (((**)))Варвара Андревна

к этому нужно аккуратнее относится а не козочкой бегать

так я бегала, когды швы не были сняты, тогда никаких дырок и не было. Как только появилась дырка после снятия шва я вообще лежала в основном, но что-то эффекта от этого не увидела все равно...

Цитата:
От пользователя: Картинка (ex eva)

сахарного диабета не имеете?

нет. А он влияет на это?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода