Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, советом... Нужно срочно удалить нижний зуб мудрости, который НЕЛЬЗЯ удалять обычным способом. Врач посмотрел и сказал, что рядом нерв, зуб сложный- никогда и никому не давать удалять- обращаться в челюстно-лицевую хирургию.
Куда стоит пойти, к какому врачу
попросится??? Я бы заплатила-лишь бы все сделали как надо- ноо совсем не знаю куда теперь податься :weep:
Буду благодарна Вашим советам и отзывам. В обласной вроде такое делают.... Но я местная-возьмут ли....
наличие рядом нерва - не показатель, при наличии соответствующего оборудования и квалификации - это не проблема, справится любой стоматолог. по крайней мере меня это никогда не останавливало:-)
Вот именно о таких бравых ребятах, которых ничего не останавливает меня доктор особенно настойчиво предупредил :-D я так-то ходила в хорошую клинику - не дешевую-поэтому думаю раз отказались денежки получить-наверно и правда нужно в
ЧЛХ :-D
Вот уж "не дешевая" - совсем не показатель, что там вас смотрел хороший хирург. У меня в такой дорогой как-то целый час доктор мучала дочь, прежде чем у нее хватило ума позвать другого
врача. У дочери аж с внешней стороны щеки синяки были. Ваш врач видимо оказался просто адекватнее в том плане, что "не умеешь - не берись". В детской поликлинике на Гурзуфской замечательные хирурги. Сходите там проконсультируйтесь
зуб сложный- никогда и никому не давать удалять- обращаться в челюстно-лицевую хирургию.
Не, ну сказали же вам куда надо идти!Вот и идите куда велено,там вам скажут с наркозом без наркоза и т.д.
Или вы хотите быть участницей
эксперемента"А вдруг получиться".Вас же предупредили,что если хорошо поискать,то умельцы,которые возьмуться вам этот зуб удалять,в конечном итоге найдуться.
А вот дальше...Про перелом нижней челюсти,невропатию нижнелуночкого нерва,остеомиелите вам уже будет рассказывать все-таки
челюстно-лицевой хирург.Так что лучше обращайтесь сразу ни в детские больницы и т.п.а к челюстно-лицевому хирургу.
Я ходила удалять зубы мудрости (всего 4 штуки удалила) к Макарской из 1 городской на Пушкина.
Об этой поликлинике я сама неважного мнения, мне там один зуб запороли,
но вот конкретно этот врач мне очень нравится,
всегда все объяснить, скажет, что как делать, очень
благожелательная
дает потом телефон, если возникнут осложнения, можно прямо ей позвонить
но у меня осложнений ни разу после нее не было.
можно же просто на консультацию к ней сходить, объяснить ситуацию и выслушать ее видение вопроса
Так что лучше обращайтесь сразу ни в детские больницы и т.п.
Если что, в детских больницах работают не дети и не специалисты исключительно по молочным зубкам. Речь шла о хороших хирургах в конкретной больнице и был дан совет
проконсультироваться и выслушать мнение
на Пушкина.
Об этой поликлинике я сама неважного мнения, мне там один зуб запороли,
А по подробнее, что конкретно не важно там? То что зуб один запороли? Так поди к какому-нибудь молодому практиканту попали.
Вот тож надо
идти протезировать, вот думаю туда мож пойти, всяко дешевле частных вроде.
Как там например укол делают, не мажут/мажут анестетиком перед иньекцией? В Мегаденте возле Храма на крови (улицу не помню) там мажут каким-то гелем обезболивающим. В другой клинике частной попалась врачиха так ваще
уколы болезненно ставила. А как там на Пушкина поликлинике?
Цитата: От пользователя: Пeченинка
к Макарской
значит всем советуете к макарской идти? Опытный врач?
Мне Ионов в далеком 91-м году 2 достаточно сложных мудрых зуба удалял :-D на раз... правда, он сейчас вроде как не удаляет уже, а так бы я его посоветовала :-)
Если что - АНО стоматология на Белореченской. Может он платно принимает, не знаю.
Он мне правда тогда от страха огромным как
шкаф казался... хотя совсем тогда ещё молодой доктор был :-D
блин,я тут совершенно недавно поняла,что они,заразы,у меня все в наличии имеются,
и удалялись,как оказалось,7-ки...а я еще и думаю -и чего такого?
а сейчас вот прямо все страшнее мне -надо 2 удалять.
один внизу слева. а второй вверху справа. так тот,который вверху...там даже
цеплять-то не за что...
и что-то вспомнила я веселый тон врача,к которому я ходила по поводу протезирования,мол,ой,да я тебе быстренько их вырву....
а сейчас вот с каждым днем думаю...это у него чувство юмора такое? или он правда такой хороший?
блин...ну мало мне еще других забот
:weep:
Если что, в детских больницах работают не дети и не специалисты исключительно по молочным зубкам.
Если что,то врач на детском приеме удаляет ретенированные и дистопированные зубы примерно 1 раз в 3 месяца,если повезет,а
челюстно-лицевой хирург-минимум раз в неделю.
Если опыт врача, именно конкретно применительно к данной проблеме,не имеет значения-тогда можно и в детскую сходить,вдруг получиться?
Если что,то стоматологи имеют такую же узкую специализацию как и врачи других специальностей.С гемороем-к
проктологу,с катарактой -к окулисту и т.д.обращаться надо всегда к профильным специалистам-если хотите получить адекватную медицинскую помощь.
Ань, не волнуйся, доктор найдет за што зачепиться))) :-D И вообще, если у тебя неосложненный вариант, ну нормально-пряморастущие, но просто гнилые восьмерки - иди по месту жительства и не выдумывай. Ибо
удалять имхо надо там где доктор ежедневно и даже ежечасно этим занят, а не от случая к случаю, т.е. где в хорошем смысле слова - конвейер))) Это я тебе как удалившая уже все восьмерки и даже в паре с другими зубами))) Врача могу в личку посоветовать)))
Зы: Кто у вас родился?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)