У меня уже лет шесть как поставлен диагноз "хронический панкреатит". Он не сильно мучает, приступов никогда не было. Но побаливает время от времени. В целом придерживаюсь диеты.
Пью я по жизни мало, но иногда без этого обойтись. Вопрос, чем прикрываться, чтобы не получить проблемы? Креон или
микразим в процессе, мезим вдогонку - это правильно?
Что скажете насчет панзинорма?
Поделитесь знаниями и опытом, если можете... :-)
иногда без этого обойтись. Вопрос, чем прикрываться, чтобы не получить проблемы?
"Прикрыться" от больших "доз" Вы не сможете ничем, кроме одновременного приёма больших доз "сорбентов"(энтеросгель, например), но как-то с трудом
представляю это себе за "праздничным столом", да и смысл тогда переводить "продукт". Либо "одну рюмку" пить весь вечер, либо не пить вообще, мотивируя для окружающих - "доктор велел печень подлечить" - это наш народ ещё понимает, может даже отнестись с уважением :-)
А все эти препараты это
тот же..., только в разных ракурсах, а острый панкреатит это оч.хреново, как щас помню...
Вообще, мне как бы доктор не рекомендовал спиртное вообще, но когда я задала этот же вопрос, правда не при таком заболевании, сказал, что если уж так приспичивает пить, то можно пить водку - пару рюмок.
Необходимости у меня никакой нет, так что, иногда я пью водку, иногда красное сухое,
разбавленно водой.
А по поводу перечисленных препаратов, там ведь одно действующее вещество... так что, можно до, можно во время, можно после, если уж так запотемилось.
Пью я по жизни мало, но иногда без этого обойтись. Вопрос, чем прикрываться, чтобы не получить проблемы? Креон или микразим в процессе, мезим вдогонку - это правильно?
Что скажете насчет панзинорма?
Я канеш не гастроэнтеролог, но с учебы еще помню,на биохимии объясняли, что алкоголь в крови способствует активации ферментов в самой железе. По сути,это и приводит к поражению ее. Поэтому принятие панкреатина,думаю, не особо поможет.
Никто и не говорит о больших дозах, это совершенно не нужно. 100 граммов для меня - вполне.
Вчера, кстати, вариант с микразимом опробован на корпоративном мероприятии. Полет нормальный... Правда, исходя из вышесказанного, понимаю, что и без микразима было бы то же самое. :-)
Пью я по жизни мало, но иногда без этого обойтись.
Многие обходятся и неплохо себя чувствуют, может и Вам? Может Вам лучше "заняться" своей поджелудкой, она легко может "сбоить" и не только от алкоголя :-)
Может Вам лучше "заняться" своей поджелудкой, она легко может "сбоить" и не только от алкоголя
Вы меня пристыдили так, что теперь не знаю, как показаться на улицу :-) . Еще как занимаюсь. :-)
Вопрос был вполне конкретным
- можно ли обезопасить себя при редком употреблении относительно небольших доз алкоголя. Как снизить риск "срыва". И все :-)
Иллюзий никаких у меня нет. Панкреатит прогрессирующее заболевание, рано или поздно все равно дойдет до регулярного приема ферментов. Речь о качестве жизни.
Мужику не иметь возможности сделать глоток коньяка или виски - это психологически трудно... :-)
Мне доктора говорили,что лучше не пить,конечно,но если припрет-то только немного и только водку,никаких вин,виски и абсентов.
Так что я сейчас веду здоровый образ жизни- пью только водку:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)