Уважаемые доктора, прошу дать совет. Месяц назад заболела, бронхит. Так как я бронхитик с большим стажем и болею подолгу, сразу пропила антибиотики. Месяц проболела, три дня чувствовала себя хорошо, думала все- болезнь отступила, но... заболела снова (сильный насморк, сухой кашель, температуры нет,
но ее у меня практически и не бывает, средняя температура 35,8). В понедельник вызвала врача, врач пришла и назначила антибиотики снова. Говорю- я ведь только пропила их, а она говорит, что все равно назначает. Анализы и флюорографию не назначила. Вот, чтобы убедиться, что антибиотики (вторично)
действительно мне необходимы , хочу сделать рентген или флюорографию. Отсюда вопрос, что лучше сделать, что даст полную картину по бронхам и легким? Заранее благодарю.
В данном случае данные исследования делаются для исключения альтернативного диагноза, например пневмонии.
Острый и хронический бронхит-это диагноз клинический.
при остром бронхите возбудители вирусы в 90 процентах.
При наличии хронического бронхита антибиотики назначаются намного
чаще, чем при остром.
Но есть ли у вас хронический?
Спасибо, тем не менее врач хотела назначить антибиотики, может быть она решила, что пневмония, не знаю, она ничего не сказала на этот счет, она у нас ну очень немногословная. Вот поэтому и хочу посмотреть, что там у меня, есть ли, нет ли чего .
Так может сначала автору "определиться"
какой(какие) вирус её "угнетает",
зачем делать дорогое вирусологическое исследование, которое никак не повлият на лечение.
С посевом мокроты-тоже самое-при нетяжёлой пневмонии,
которую лечат амбулаторно, и остром бронхите не показано.
Да бронхит у меня хронический, раз-два в год я болею. В этот раз я пропила Доксициклин, она назначила сейчас Фромилид и от кашля Аскорил, но у аскорила для меня противопоказания тиреотоксикоз, я ей об этом
говорила, но она сказала, что это очень хорошее лекарство. Я не сомневаюсь, что оно хорошее, но противопоказания то есть.
Да бронхит у меня хронический, раз-два в год я болею.
хронический бронхит-это кашель с МОКРОТОЙ на протяжении 3 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ месяцев на протяжении 2 лет-данные критерии выполняются?
у вас есть факторы риска ХБ?
зачем делать дорогое вирусологическое исследование
Цитата: От пользователя: zolotkoLenka
Так как я бронхитик с большим стажем и болею подолгу,
Месяц пила антибиотики(если,конечно, я правильно понял), и всего три дня
не болела, маловато как-то.
Может у автора давно сидит какая-то серьёзная "зараза", и, по-моему, это её беспокоит :-(
ХБ мне был поставлен еще 15 лет назад в гарнизонной поликлинике, после того как я за год трижды переболела им и каждый раз по 1,5 месяца, С тех пор хоть раз в год да болею и именно с мокротой все протекает
Может у автора давно сидит какая-то серьёзная "зараза", и, по-моему, это её беспокоит
Вот это-то как раз и хотелось бы узнать, завтра хочу сходить в другую поликлинику и сделать платные рентген или флюшку и ОАК, а потом к другому
терапевту тоже платно сходить.
ХБ мне был поставлен еще 15 лет назад в гарнизонной поликлинике, после того как я за год трижды переболела им и каждый раз по 1,5 месяца, С тех пор хоть раз в год да болею и именно с мокротой все протекает
Цитата: От пользователя: Leo2
хронический бронхит-это кашель с
МОКРОТОЙ на протяжении 3 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ месяцев на протяжении 2 лет-данные критерии выполняются?
данные критери у вас есть?
у 90 процентов с таким диагноз нет его выставленым ранее нет
его.
Вы считаете, что нет ХБ, это, конечно, радует, но, что мне делать тогда? Не сдавать анализы и не делать флюшку? Но меня уже так достала эта болезнь, уже сил просто нет, хотелось бы вылечиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)