поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как воздействовать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как воздействовать?   #487945  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем!

Очередной раз столкнулся с подобной ситуацией, терпеть уже не хочется. У человека ангина и температура, вчера закончился временный полис, но человек пару дней температурит, поэтому получить постоянный полис он не может. В результате, после диалога с заведующей поликлиники, она отказала в медицинской помощи, аргументируя это:
1) Машина не примет просроченный временный полис;
2) Талончики необходимо получить за 2 недели.

Если 1-й аргумент еще можно понять, то второй я не понимаю. Сам оказывался в подобной ситуации. Можно ли наказать за такой отказ и как себя вести в подобной ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #487947  наверх
Автор: Darrianna
Дата:   

Все зависит от конкретного человека, если он сука то так поступает . У меня было так, была ангина, ходила на работу, настали выходные, уже рот не могла открыть, в выходные понятно ничего не работает, 23 поликлиника была закрыта, поехала в диагностический центр, спрашиваю в регистратуре можно я пройду к терапевту, мне только нужно антибиотики выписать и все, потому что у меня сильно воспалились миндалины, на что она сказала вы не по нашему месту жительства, я уже и плакала у меня истерика говорю да какая разница, пусть посмотрит врач выпишит антибиотики и я уйду. Видно же что ангина и каждый терапевт знает как ее лечить. Я ей в лицо сказала что она не врач и пусть улицы метет раз человеку отказывается помочь. Поехала на Пехотинцев в поликлиннику потому что раньше я там жила. Там были два дежурных врача, они без вопросов меня приняли, все посмотрели выписали антибиотики, взяли анализ даже с миндалин на дефтерию... Все зависит от людей, есть воачи которые помогают людям, а есть суки которые пришли чисто из-за своего интереса получать бабло :ultra:
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #487948  наверх
Автор: Вечно сонный 
Дата:   

идете с этим человеком в приемный покой к дежурному терапевту он назначает лечение, далее явка в поликлинику за талоном на повторный осмотр в динамике. пролечиваетесь, получаете полис и потом заранее своевременно беспокоитесь о наличии и сроках этого документа.
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #487949  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

ангина, это оч плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #487951  наверх
Автор: wellwisher
Дата:   

Блин, как раз поликлиника на Пехотинцев - Бебеля, человек в слезах поехала на работу, возвращаться в больницу не хочет, видимо после заведующей. Придется на Заводскую, за свой счет. Вот и хочу узнать про свои права, как быть, если отказывают в получении медицинской помощи, аргументирую отсутствием талончиков

Долбанная наша медицина, мне один раз так и сказали, нет талончиков, так что к нам только на скорой

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2011 09:21]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #487993  наверх
Дата:   

:-) если есть температура смело вызывайте скорую, это инфекция, и вас увезут в инфекционное отделение, и будут лечить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488012  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарья1222

если есть температура смело вызывайте скорую, это инфекция, и вас увезут в инфекционное отделение, и будут лечить.

Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить. А по-хорошему, еще и отругает за пустой вызов.
А в это время человек с острой сердечной недостаточностью не дождется помощи.

Цитата:
От пользователя: denRu

вчера закончился временный полис

Как правило, о том, что нужно оформить полис, мы вспоминаем в самый разгар болезни. Почему-то.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488013  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaifa

Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить

Скорая не пишет рекомендации.
А антибактериальную терапию они не знают

Цитата:
От пользователя: Вечно сонный

идете с этим человеком в приемный покой к дежурному терапевту он назначает лечение, далее явка в поликлинику за талоном на повторный осмотр в динамике.

В приёмном отделении решается вопрос о госпитализации, а не оказывается амбулаторная помощь.

Не надо всё усложнят-идите в поликлинику, отсутствие полиса не есть является основанием для отказа в помощи при остром заболевании.

При остром заболевании выдаётся талон(без времени, с пометкой срочный) к любому свободному терапевту.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2

А антибактериальную терапию они не знают

Как-то вы совсем плохо думаете о врачах скорой помощи.
Несколько раз я видела : врач напишет название препарата. Ну в крайнем случае, пробурчит название лекарства, выскакивая из дверей.
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488016  наверх
Дата:   

Цитата:

Как-то вы совсем
плохо думаете о врачах скорой помощи.

я не думаю, я знаю-это раз.
им не положено назначать лекарства-это два.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488019  наверх
Дата:   

Цитата:

им не положено назначать лекарства-это два.

Значит, большая часть сотрудников скорой помощи нарушает должностные инструкции...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488021  наверх
Дата:   

Цитата:

Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить. А по-хорошему, еще и отругает за пустой вызов.
А в это время человек с острой сердечной недостаточностью не дождется помощи.

Очень интресно, я лично вызвала скорую с ангиной ( она у меня периодически раз в год) меня увезли сразу же в 40 больницу в инфекционное отделение, где мне сразу поставили капельницу, и начали колоть антибиотики, взяли с миндалин анализ вроде на дифтирию, и запретили всякое хождение по больнице, и выход на улицу. :-D так увозили два раза, и два раза я правда писала отказную на 3 день, потому что без температуры лежать в больнице как то не хотелось, а антибиотики я и дома могла пить. Вот так
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488023  наверх
Дата:   

Скорая моему дяде когда он встал на гвоздь даже ногу не перевязала, а отвезли в травмпункт при 23 больнице. они сказали неположено. А вот интересно когда они на всякие ДТП приезжают они же должны там их перевязыать, и т.п. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488027  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

А по-хорошему, еще и отругает за пустой вызов.

Еще наверно сообщит в поликлинику, и врачу таки придется нанести визит к больному.
Я вообще с большим пониманием отношусь к врачам скорой помощи, но один раз мне пришлось прибегнуть к такому приему, когда у ребенка не сбивалась температура, а врач все не шел и не шел. Скорая приехала, темепратуру сбила, в поликлинику сообщила, врач (которая приковыляла под поздний вечер) вынуждена была прийти на следующий день повторно. Не знаю, как со взрослыми поступают, но мне кажется, правила одни для гос.лечебных учреждений
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488031  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит, большая часть сотрудников скорой помощи
нарушает должностные инструкции...

Именно.
Собственно лечению болезней врачей СМП и не учат(тактике антибактериальной терапии, в частности), собственно антибиотики и не используются на этом этапе.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2011 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488044  наверх
Дата:   

Цитата:

Собственно лечению болезней врачей СМП и не учат(тактике антибактериальной терапии, в частности), собственно антибиотики и не используются на этом этапе.

Да, но врачи скорой почему-то называют антибактериальный препарат, когда приезжают на ангину ко взрослому человеку (точнее, называли, пока не ввели рецепты на антибиотики). Это они от незнания, наверное, делали.

Цитата:

Сколько раз я сталкивалась с смп - если нет показаний к госпитализации, врач обязательно направит на амбулаторный прием + напишет, что принимать до того, как человек доберется до врача в поликлинике.
.
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488052  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, но врачи скорой почему-то называют антибактериальный препарат, когда приезжают на ангину ко взрослому человеку (точнее, называли, пока не ввели рецепты на антибиотики)

Называть препарат и назначать его(делая соответствующую запись, за которую можно и ответить) разные вещи.

Когда сталкиваюсь с назначениями СМП это почему то цифран ;-)

Хочешь поговорить об СМПшниках? в ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Как воздействовать?   #488053  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочешь поговорить об СМПшниках?

Да не, просто хочу тебя подоставать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода