Очередной раз столкнулся с подобной ситуацией, терпеть уже не хочется. У человека ангина и температура, вчера закончился временный полис, но человек пару дней температурит, поэтому получить постоянный полис он не может. В результате, после диалога с заведующей поликлиники,
она отказала в медицинской помощи, аргументируя это:
1) Машина не примет просроченный временный полис;
2) Талончики необходимо получить за 2 недели.
Если 1-й аргумент еще можно понять, то второй я не понимаю. Сам оказывался в подобной ситуации. Можно ли наказать за такой
отказ и как себя вести в подобной ситуации?
Все зависит от конкретного человека, если он сука то так поступает . У меня было так, была ангина, ходила на работу, настали выходные, уже рот не могла открыть, в выходные понятно ничего не работает, 23 поликлиника была закрыта, поехала в диагностический центр, спрашиваю в регистратуре можно я
пройду к терапевту, мне только нужно антибиотики выписать и все, потому что у меня сильно воспалились миндалины, на что она сказала вы не по нашему месту жительства, я уже и плакала у меня истерика говорю да какая разница, пусть посмотрит врач выпишит антибиотики и я уйду. Видно же что ангина и
каждый терапевт знает как ее лечить. Я ей в лицо сказала что она не врач и пусть улицы метет раз человеку отказывается помочь. Поехала на Пехотинцев в поликлиннику потому что раньше я там жила. Там были два дежурных врача, они без вопросов меня приняли, все посмотрели выписали антибиотики, взяли
анализ даже с миндалин на дефтерию... Все зависит от людей, есть воачи которые помогают людям, а есть суки которые пришли чисто из-за своего интереса получать бабло :ultra:
идете с этим человеком в приемный покой к дежурному терапевту он назначает лечение, далее явка в поликлинику за талоном на повторный осмотр в динамике. пролечиваетесь, получаете полис и потом заранее своевременно беспокоитесь о наличии и сроках этого документа.
Блин, как раз поликлиника на Пехотинцев - Бебеля, человек в слезах поехала на работу, возвращаться в больницу не хочет, видимо после заведующей. Придется на Заводскую, за свой счет. Вот и хочу узнать про свои права, как быть, если отказывают в получении медицинской помощи, аргументирую отсутствием
талончиков
Долбанная наша медицина, мне один раз так и сказали, нет талончиков, так что к нам только на скорой
если есть температура смело вызывайте скорую, это инфекция, и вас увезут в инфекционное отделение, и будут лечить.
Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить. А
по-хорошему, еще и отругает за пустой вызов.
А в это время человек с острой сердечной недостаточностью не дождется помощи.
Цитата: От пользователя: denRu
вчера закончился временный полис
Как правило, о том, что нужно оформить полис, мы вспоминаем
в самый разгар болезни. Почему-то.
Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить
Скорая не пишет рекомендации.
А антибактериальную терапию они не знают
Цитата: От пользователя: Вечно сонный
идете с этим человеком в приемный покой к дежурному терапевту он назначает лечение, далее явка в поликлинику за талоном на повторный осмотр в динамике.
В приёмном отделении решается вопрос о госпитализации, а не оказывается амбулаторная помощь.
Не надо всё
усложнят-идите в поликлинику, отсутствие полиса не есть является основанием для отказа в помощи при остром заболевании.
При остром заболевании выдаётся талон(без времени, с пометкой срочный) к любому свободному терапевту.
А антибактериальную терапию они не знают
Как-то вы совсем плохо думаете о врачах скорой помощи.
Несколько раз я видела : врач напишет название препарата. Ну в крайнем случае, пробурчит
название лекарства, выскакивая из дверей.
Если это ангина, скорая помощь приедет, посмотрит горло, врач напишет рекомендации, какие препараты купить. А по-хорошему, еще и отругает за пустой вызов.
А в это время человек с острой сердечной недостаточностью не дождется помощи.
Очень интресно, я лично вызвала скорую с ангиной ( она у меня периодически раз в год) меня увезли сразу же в 40 больницу в инфекционное отделение, где мне сразу поставили капельницу, и начали колоть антибиотики, взяли с миндалин анализ вроде на дифтирию, и запретили всякое хождение по
больнице, и выход на улицу. :-D так увозили два раза, и два раза я правда писала отказную на 3 день, потому что без температуры лежать в больнице как то не хотелось, а антибиотики я и дома могла пить. Вот так
Скорая моему дяде когда он встал на гвоздь даже ногу не перевязала, а отвезли в травмпункт при 23 больнице. они сказали неположено. А вот интересно когда они на всякие ДТП приезжают они же должны там их перевязыать, и т.п. :-)
Еще наверно сообщит в поликлинику, и врачу таки придется нанести визит к больному.
Я вообще с большим пониманием отношусь к врачам скорой помощи, но один раз мне пришлось прибегнуть к
такому приему, когда у ребенка не сбивалась температура, а врач все не шел и не шел. Скорая приехала, темепратуру сбила, в поликлинику сообщила, врач (которая приковыляла под поздний вечер) вынуждена была прийти на следующий день повторно. Не знаю, как со взрослыми поступают, но мне кажется, правила
одни для гос.лечебных учреждений
Значит, большая часть сотрудников скорой помощи
нарушает должностные инструкции...
Именно.
Собственно лечению болезней врачей СМП и не учат(тактике антибактериальной терапии, в частности), собственно антибиотики и не
используются на этом этапе.
Собственно лечению болезней врачей СМП и не учат(тактике антибактериальной терапии, в частности), собственно антибиотики и не используются на этом этапе.
Да, но врачи скорой почему-то называют антибактериальный препарат, когда приезжают
на ангину ко взрослому человеку (точнее, называли, пока не ввели рецепты на антибиотики). Это они от незнания, наверное, делали.
Цитата: От пользователя: Leo2
Сколько раз я сталкивалась с смп - если нет показаний к
госпитализации, врач обязательно направит на амбулаторный прием + напишет, что принимать до того, как человек доберется до врача в поликлинике.
.
Да, но врачи скорой почему-то называют антибактериальный препарат, когда приезжают на ангину ко взрослому человеку (точнее, называли, пока не ввели рецепты на антибиотики)
Называть препарат и назначать его(делая соответствующую запись,
за которую можно и ответить) разные вещи.
Когда сталкиваюсь с назначениями СМП это почему то цифран ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)