ОГР,конечно,диагноза мне такого никто не ставил,это "домашнее" название.Есть диагноз врачей-вегетососудистая дистония.
Просто в такую "тяжелую" погоду как сегодня /и в субботу перед дождем/ у меня очень ломит сначала затылок,затем вся боль уходит в лоб и давит на глаза.
Когда
могла,измеряля давление -иногда есть небольшой под"ем,иногда нет.,бывает,что сердце бьется очень быстро-90 ударов/мин. Помогает снять это состояние но-шпа,максиган и т.д. Не знаю как избавиться от этой неприятности?
Пыталась вот сегодня как-то перемогнуться без таблеток,но не смогла-даже на
экран монитора было больно смотреть,пришлось пить таблетки саридон+цитрамон. Вот так и "лечусь"... Может поможете?
Undefined ! Наверное не кажется Мне тоже помогает,но тут важно не перегнуть палку,т.е.бутылку;-)
Я даже читала где-то,что надо пить коньяк 30-50 гр. перед едой,но как-то не получается все попробовать.
После 40 лет при такой симптоматике неплохо бы купить тонометр с фонендоскопом и измерять артериальное давление. Если показатели скачут и часто отклоняются от приблизительной нормы 115-120/65-70 и сопровождаются головными болями нужно консультироваться лучше всего у кардиолога. ВСД не лечится
кардинально, но течение можно облегчить. Кружечка коньячку вызовет парез (расслабление сосудов) кожи лица и лицо приобретет неблагородный сизый цвет. Пиво тоже не есть хорошо. Пить лучше всего сухие вина, красные - витамины, минеральные вещества, чуть алкоголя оч. полезно.
Головная боль часто
бывает признаком избыточного содержания жидкости в организме, хорошо бы еще посмотреть почки.
ВСД - понятие довольно размытое, сюда иногда собираются неврологические и сердечно-сосудистые проблемы, причина которых не совсем понятна для врача.
Если боль контролируется эпизодическим приемом небольших доз обезболивающих препаратов то, скорее всего, волноваться нечего.
При
необходимости ежедневного приема препаратов надо-бы сходить к невропатологу для доп. обследования и возможного назначения профилактического лечения.
Если возникает резкое изменение характера или интенсивности боли, усиление боли при изменении положения тела, возникает тошнота/рвота или
онемение/слабость в каких-то частях тела - к невропатологу немедленно
Док,кстати о почках. Я и ,правда,иногда немного отекаю.
Какие надо сделать анализы? Надо-ли как-то бороться с тем.что сердце начинает сильно колотиться-порой без причины?
Я обхожусь валосердином пока.
Светик,
ВСД - психосоматическое заболевание, в котором бывает довольно трудно выделить ведущий патологический процесс. Как правило это несколько симптомов, отражающих расстройство саморегуляции организма.
Первое необходимое условие для лечения ВСД - это говорящий, а не просто
выписывающий таблетки врач!
Второе - как можно меньше таблеток. Только самое необходимое.
Тахикардию поможет снять прием настойки валерианы, пустырника, но не по 15 капель, а от души, капелек по сорок- пятьдесят; валокордин (хуже - корвалол). Ни в коем случае не принимать
бета-блокаторы и антиаритмики, если нет ЭКГ подтверждающей их необходимость.
Мягкие препараты калия и магния, в частности Магне-В6,- снимает спазм сосудов, умерянно тонизирует организм, улучшает обмен веществ в миокарде.
Возможно легкие антидепресанты и нооторопы (ноотропил, пирацетам,
энцефабол) по чуть-чуть и по назначению врача, курсами.
Проконсультироваться с гинекологом по поводу менопаузы, возможно нужны заместительные гормональные препараты.
Отеки, набухшие веки, отечность лица по утрам - значит можно принимать иногда мочегонные травки и калина
(настой). О состоянии почек можно судить уже по простому общему анализу мочи это в состоянии назначить любой участковый врач.
Если есть возможность, то неплохо бы поработать с психотерапевтом, который поможет снять неприятные страхи и бессонницу, а также обучить аутотренингу.
Во время сильных головных болей можно принять цитрамон и но-шпу (контроль АД!).
Комплексно обследоваться и полечиться можно в ГБ-22 - Санаторий Озеро Глухое, лечение платное, но оно этого стоит, хорошие специалисты, природа, процедуры...
Помогут и в 33-ГБ ул. Заводская.
А вот эти ссылки из Апорта и Googl за пять минут результаты поиска по слову Дистония.
Док,спасибо .
На такой обстаятельный ответ я и не рассчитывала уже.
Ссылки поизучаю,но ясно одно-это не лечится,а только поддерживается,т.к "не смертельно". Будет отпуск сделаю анализы,Магне в6-куплю и"будем ЖИТЬ"!!!
СПАСИБО.
Молодец! Теперь вижу, что жить будете. :-)
Вот с таким настроением и нужно... И еще кошку купить (купить непремено хоть за три копейки, - дольше жить будет), и гулять, и в ресторан... и вообще себя полюбить. Да и коньячку тоже можно, но в чай или кофе и ложечку, а не кружечку. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)