поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Бешенство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бешенство   #486209  наверх
Автор: 
Дата:   

Укусила собака, найденыш, приютила его, полезла ему глаза чистить, а он меня тяп, вообщем виновата сама, ветеринар по внешним признакам говорила, что бешенсва у пса нет, но это же внешние признаки, анализ то берется только из головы мерт. животного, а я этого не хочу, пес вроде адекватен, сама же полезла на рожон... сейчас на прививках я, то есть посл првивка планируется на февраль, дело в том что мы с супругом планируем беременность, что теперь? перенести зачатие? какое влияние оказать может прививка? конечно тут вопрос жизни и смерти моей лияной, ведь не известно здоров ли пес, бешенство разных форм бывает, а я еще о ребеночке думаююю если перенести зачатие то на сколько? пока мне влепили только 2 прививки . Не судите строго, спасибо откликнувшимся)

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 11:07]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486212  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sea bird

ветеринар по внешним признакам говорила, что бешенсва у пса нет, но это же внешние признаки, анализ то берется только из головы мерт. животного,

вообще то можно сдать анализ крови собака... именно бешенство выделить не смогут, но смогут исключить с большей достоверностью, чем по внешним признакам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486213  наверх
Автор: Алиска в стране чудес
Дата:   

я ветеринару звонила, она говорит нет смысла сдачи крови .... уточню еще разок...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486216  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я ветеринару звонила, она говорит нет смысла сдачи крови

смените вета
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486230  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

успокойтесь и подождите 10 дней после укуса. если собачка за это время не заболееет - выдыхайте..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486232  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Я предлагаю подождать и оттянуть еще время после прививки. Если планируете ребенка, зачем пока брать собаку, тем более найденыша . Потом приходится отдавать. Зайдите на форум - в добрые руки собаки,пристройте. Я не в коем случае не против животных, но думаю планирование ребенка на первом месте.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486234  наверх
Автор: ***Cost@Ric@*** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

успокойтесь и подождите 10 дней после укуса. если собачка за это время не заболееет - выдыхайте..

а что собака после укуса заболевает что ли?
или проявление после укуса появляются? есть же собаки которые год могут быть в инкубац периоде)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Собаку нашли и она пока на передержке была, щас уже она в семье... пока я ее держала она меня и тяпнула... ваще она потеряшка, чистая, нет ни укусов, ни порезов у нее, потерялась она, видно что домашняя, поэтому надежда, что все-таки она здоровая... и привитая)
похоже после окончания прививок придется ждать ... жду уже год после регресса, еще придется столько же ждать :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486237  наверх
Дата:   

Цитата:

Даааа,проблема у вас еще та. По регрессу-то пролечились, наблюдаетесь?
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486238  наверх
Дата:   

Цитата:

Даааа,проблема у вас еще та. По регрессу-то пролечились, наблюдаетесь?

да, пролечилась... только проблема оказывается в муже, терратозооспермия.. щас на вероне, три мес пить будет ... в феврале старт беременеть, а тут такое, прямо кто то отодвигает словно это событие...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486241  наверх
Дата:   

Ну ,чего сказать ждите,не торопитесь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486243  наверх
Дата:   

Бешенство. Санитарные правила СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96"
4.2. Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

4.3. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещение в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.

4.4. Результаты наблюдения за карантинированным животным регистрируют в специальном журнале и в письменном виде сообщают учреждению, где прививают пострадавшего человека, и в центр санэпиднадзора по месту жительства пострадавшего.

4.5. По окончании срока карантинирования клинически здоровые животные после предварительной вакцинации могут быть возвращены владельцам - при условии их изолированного содержания в течение 30 дней. Животных, заболевших бешенством, уничтожают. (с)
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486244  наверх
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486246  наверх
Дата:   

так то круто - собачку-кусачку из рук в руки передают, вместо того, чтобы на карантине подержать. пусть кусает дальше и больше народу проконтактирует? 8(
наверное, всё-таки,, здоровая собачка, ветеринар врать не будет ..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486248  наверх
Дата:   

собаку я сама спровоцировала, она мелкая, они достаточно своенравны, она меня предупредила, чтобы я ее не трогала, рыкнула пару раз, я не отреагировала) за что и получила.... собака вообще адекватна, спокойна, нет никаких признаков бешенства у нее, слюны нет, глаза спокойные, не подозрительна)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486250  наверх
Дата:   

Цитата:

Собака не обязательно больная,возможно плохо воспитана или недоверчива к чужим.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486251  наверх
Дата:   

вся извелась ... начиталась еще симптомов при бешенстве... так теперь кажется как вспомню, что голова кружится, что пальцы немеют :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486255  наверх
Дата:   

Цитата:

скорей всего это! если бы в агрессивной фазе находилась, ветврач бы сразу бы меры принял. а не отпустил восвояси..
автор, не изводите себя - это вреднее может быть для здоровья, чем надуманное "бешенство".
меня тоже кусала неизвестная собака - всё обошлось, и я вас очень понимаю...вы то хоть не в полной неизвестности - можете каждый день про собачкино самочувствие узнавать.
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486256  наверх
Дата:   

Цитата:

можете каждый день про собачкино самочувствие узнавать.

это могу, все в порядке, я предупредила того, кто ее взял!
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486312  наверх
Автор: Pабочий
Дата:   

Цитата:

Вероятность, что собака больная намного меньше, чем окончание человеческой истории в 2012 году. В Свердл обл ситуация по бешенству обычно нормальная.Учитывая, что бешенство передаётся и без укуса, все собачники, по Вашей логике, должны не вылазить из процедурного кабинета, делая себе прививки каждый день :lol: - ведь их слюна постоянно попадает на наши руки.

Цитата:

я предупредила того, кто ее взял!

:weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486314  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:

это могу, все в порядке, я
предупредила того, кто ее взял!

"Ты ее возьми.только учти, возможно она бешенная" :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486320  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:

сейчас на прививках я, то есть посл прививка планируется на февраль

Мужа кусала соседская собака. Т.е. состояние её можно было отслеживать, как и в Вашем случае.
В травмпункте отговаривали от прививок, т.к. они весьма токсичные. Но я настояла, т.к. собака - такса, которую каждый выходные вывозили в район Сысерти (там тогда было по бешенству не очень хорошо).
Тогда врач сказал, что начинаем ставить, а вы 10 дней наблюдайте за собакой. Если собака будет жива и здорова - курс можно до конца не ставить.
В результате проставили только 3 укола.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486391  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:

у животных бывает латентное бешенство.
  |  Поделиться:  
Re: Бешенство   #486423  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cheloveche

у животных бывает латентное бешенство.

У лис - да. Про собак - не слышала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода