Укусила собака, найденыш, приютила его, полезла ему глаза чистить, а он меня тяп, вообщем виновата сама, ветеринар по внешним признакам говорила, что бешенсва у пса нет, но это же внешние признаки, анализ то берется только из головы мерт. животного, а я этого не хочу, пес вроде адекватен, сама же
полезла на рожон... сейчас на прививках я, то есть посл првивка планируется на февраль, дело в том что мы с супругом планируем беременность, что теперь? перенести зачатие? какое влияние оказать может прививка? конечно тут вопрос жизни и смерти моей лияной, ведь не известно здоров ли пес, бешенство
разных форм бывает, а я еще о ребеночке думаююю если перенести зачатие то на сколько? пока мне влепили только 2 прививки . Не судите строго, спасибо откликнувшимся)
ветеринар по внешним признакам говорила, что бешенсва у пса нет, но это же внешние признаки, анализ то берется только из головы мерт. животного,
вообще то можно сдать анализ крови собака... именно бешенство выделить не смогут, но
смогут исключить с большей достоверностью, чем по внешним признакам.
Я предлагаю подождать и оттянуть еще время после прививки. Если планируете ребенка, зачем пока брать собаку, тем более найденыша . Потом приходится отдавать. Зайдите на форум - в добрые руки собаки,пристройте. Я не в коем случае не против животных, но думаю планирование ребенка на первом месте.
Собаку нашли и она пока на передержке была, щас уже она в семье... пока я ее держала она меня и тяпнула... ваще она потеряшка, чистая, нет ни укусов, ни порезов у нее, потерялась она, видно что домашняя, поэтому надежда, что все-таки
она здоровая... и привитая)
похоже после окончания прививок придется ждать ... жду уже год после регресса, еще придется столько же ждать :weep:
Даааа,проблема у вас еще та. По регрессу-то пролечились, наблюдаетесь?
да, пролечилась... только проблема оказывается в муже, терратозооспермия.. щас на вероне, три мес пить будет ... в феврале старт беременеть, а тут такое, прямо кто
то отодвигает словно это событие...
Бешенство. Санитарные правила СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96"
4.2. Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в
ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.
4.3. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего
письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещение в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.
4.4. Результаты наблюдения за карантинированным животным регистрируют в специальном журнале и в
письменном виде сообщают учреждению, где прививают пострадавшего человека, и в центр санэпиднадзора по месту жительства пострадавшего.
4.5. По окончании срока карантинирования клинически здоровые животные после предварительной вакцинации могут быть возвращены владельцам - при условии их
изолированного содержания в течение 30 дней. Животных, заболевших бешенством, уничтожают. (с)
так то круто - собачку-кусачку из рук в руки передают, вместо того, чтобы на карантине подержать. пусть кусает дальше и больше народу проконтактирует? 8(
наверное, всё-таки,, здоровая собачка, ветеринар врать не будет ..
собаку я сама спровоцировала, она мелкая, они достаточно своенравны, она меня предупредила, чтобы я ее не трогала, рыкнула пару раз, я не отреагировала) за что и получила.... собака вообще адекватна, спокойна, нет никаких признаков бешенства у нее, слюны нет, глаза спокойные, не подозрительна)
Собака не обязательно больная,возможно плохо воспитана или недоверчива к чужим.
скорей всего это! если бы в агрессивной фазе находилась, ветврач бы сразу бы меры принял. а не отпустил восвояси..
автор, не изводите себя - это
вреднее может быть для здоровья, чем надуманное "бешенство".
меня тоже кусала неизвестная собака - всё обошлось, и я вас очень понимаю...вы то хоть не в полной неизвестности - можете каждый день про собачкино самочувствие узнавать.
Собака не обязательно больная,возможно плохо воспитана или недоверчива к чужим.
Вероятность, что собака больная намного меньше, чем окончание человеческой истории в 2012 году. В Свердл обл ситуация по бешенству обычно
нормальная.Учитывая, что бешенство передаётся и без укуса, все собачники, по Вашей логике, должны не вылазить из процедурного кабинета, делая себе прививки каждый день :lol: - ведь их слюна постоянно попадает на наши руки.
сейчас на прививках я, то есть посл прививка планируется на февраль
Мужа кусала соседская собака. Т.е. состояние её можно было отслеживать, как и в Вашем случае.
В травмпункте отговаривали от прививок, т.к. они весьма токсичные.
Но я настояла, т.к. собака - такса, которую каждый выходные вывозили в район Сысерти (там тогда было по бешенству не очень хорошо).
Тогда врач сказал, что начинаем ставить, а вы 10 дней наблюдайте за собакой. Если собака будет жива и здорова - курс можно до конца не ставить.
В результате
проставили только 3 укола.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)