поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония и пр.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония и п...   #486065  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Имею проблемы с зубами.

Читал интернет и сделал вывод, что лучшая коронка из диоксида циркония, т.к. её делают на компьютере очень точно и под ней не возникают в дальнейшем проблемы в отличии от металло-керамики. Золото не хочу ибо изнашивается быстро.

П.С. имплантанты боюсь ставить, зуб дёргать, да и пишут, что зуб лучше сохранить.

Правильно ли я думаю?

Хотел бы найти где профессионально(!) и при этом без задира цен смогли мне поставить эту коронку.

Нашёл одну клинику "Ставко" (не реклама, а вопрос), там на сайте написано, что коронку из диоксида циркония сделают за 10'000 руб вместе с работой и материалами.
В то время как в Областной стоматологии на Щорса-Машинная просят 13 тыс (и это у них типа акция!, а так без акции 18т.руб 8( ) Неужели у них лучше чем-то раз дороже на 8 тыс.руб?
А может где ещё дешевле есть, но качественно(!)?
Входит ли сюда перепломбировка зуба перед тем как коронку ставить?

А ситуация такая. Имею 2 одинаковых нездоровых симметричных нижних зуба (за клыками), пару раз повторно заделанных пломбами. Стенки этих зубов тонкие и треснули, и немного откололись. Один зуб реагирует на холодное, другой на чистку щёткой, видать из-за отломленных кусков.
Рядом с одним из зубов начал темнеть соседний (мини-углубление началось), причём сбоку (со стророны больного зуба).

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2011 22:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486104  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N?

Читал интернет и сделал вывод, что лучшая коронка из диоксида циркония, т.к. её делают на компьютере очень точно и под ней не возникают в дальнейшем проблемы в отличии от металло-керамики.

Под хорошо сделанной коронкой их м/к проблем не возникнет тоже. Диоксид циркония имеет смысл, если зубы, подлежащие протезированию, находятся в зоне улыбки. Плюс циркония - высокая эстетика, зуб как естетсвенный, нет непрозрачной темной матовости м/к.

В стоимость входит обычно только коронка или коронка с работой. Работа с корневыми каналами оплачивается отдельно и выпоняется другим врачом.

Цитата:

Рядом с одним из зубов начал темнеть соседний (мини-углубление началось), причём сбоку (со стророны больного зуба).

Кариес в контакте, скорее всего. Не забывайте про флосс.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486123  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Ну как только для эстетики?
Читал, что диоксид-циркониевые пломбы делают и без белого покрытия (для жевательных зубов), так они особенно прочны и сколы исключены.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486127  наверх
Дата:   

Цитата:

диоксид-циркониевые пломбы

Коронки.
Делают и без напыления, сколы в таком случае исключены, безусловно. Скалываться-то нечему, раз керамики нет)) Я вас не отговариваю, но цирконий ставят не для прочности, а для эстетики, на жевательные в том числе и в тех случаях, когда нет возможности поставить м/к (не входит по прикусу), а человек не хочет сверкать "железным зубом". Но неглазурованная циркониевая коронка все же отличается от естественных зубов.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486128  наверх
Дата:   

А как на счёт того, что под такими коронками, пишут, практически не бывает дальнейших последствий в виде воспалений и т.п., цирконий ещё меньше бактерий собирает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486129  наверх
Дата:   

Цитата:

А как на счёт того, что под такими коронками, пишут, практически не бывает дальнейших последствий в виде воспалений и т.п., цирконий ещё меньше бактерий собирает.

Будете соблюдать гигиену и регулярно делать профгигиену - все нормально будет, а если забьете годика на два-три, тут никакой цирконий не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486130  наверх
Автор: com
Дата:   

Если коронку ставить будут, пострадают ведь соседние зубы ?
Или по другому сейчас ставится ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486177  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: com

Если коронку ставить будут, пострадают ведь соседние зубы ?
Или по другому сейчас ставится ?

Если коронка-часть мостовидного протеза,то да. Если чисто на культю,то нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486179  наверх
Дата:   

Может лучше нарастить попытаться вместо коронки/имплантанта?
Ничего твёрдого больше жевать не собираюсь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486180  наверх
Дата:   

Все смотреть надо.а не гадать "может-не может". Можно все,зависит только от условий.
Насчет тех, что вы сказали "стенки этих зубов тонкие и треснули, и немного откололись" , я бы выбрал протезирование. Выбирать между металлом и диоксидом циркония-на ваш вкус и кошелек.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486183  наверх
Дата:   

Как я понял коронку ставят с опорой на два соседних полностью здоровых зуба. А у меня один с пломбой, другой с кариесом. Выходит вариант с коронкой отпадает?
А имплантанты за полтинник за 1 штуку деньги неподъёмные. Не знаю что и делать... :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486229  наверх
Автор: O<XARA
Дата:   

Если есть зуб и он пролечен, то можно поставить штифтовкладку и коронку и не надо трогать соседние зубы. Если зуб жевательный, то зачем за диоксид циркония переплачивать? Правильно сделанная коронка будет стоять много лет. А плохо и неточно сделанная коронка может быть из какого угодно материала, хоть из алмаза, но под коронку будет попадать еда и зуб будет портиться и десна вокруг него тоже.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486245  наверх
Дата:   

Диоксид-циркониевую коронку с помощью компьютера делают, а обычную металло-керамику вручную льют. Поэтому ZrO2 гараздо точнее получается.

Штифтовкладка вариант конечно, но пишут, что это решение всего на 3-4 года. Да и по деньгам как коронка получается.

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486258  наверх
Дата:   

Цитата:

Диоксид-циркониевую коронку с помощью компьютера делают, а обычную металло-керамику вручную льют. Поэтому ZrO2 гараздо точнее получается.

Комьютер,калькулятор.... если криво обработают,ничего не поможет :-D
Ну а если очень "постараться". то даже не припасуется на культю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486313  наверх
Автор: O<XARA
Дата:   

Цитата:

Штифтовкладка вариант конечно, но пишут, что это решение всего на 3-4 года. Да и по деньгам как коронка получается.

Чушь полная. Это решение на 7-10 лет, а то и дольше, если она правильно сделана. По стоимости вкладка от 1500 до 2500, коронка 5000-6000. Если есть показания к изготовлению вкладки, то она под любую коронку . А если у доктора, извините, руки из другого места растут, то любая коронка, вкладка или мост будет на год-два.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486548  наверх
Автор: ***WRX***
Дата:   

а можно по подробнее что такое штифтовкладка?у меня нет 7 зуба и верхний стал "рости",зуб удаляла очень давно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #486630  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***WRX***

а можно по подробнее что такое штифтовкладка?у меня нет 7 зуба и верхний стал "рости",зуб удаляла очень давно.

конструкция состоящая из штифта (будет распологаться в корне зуба) и культи(замещает дефект коронковой части.)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612060  наверх
Автор: Warptenvasil
Дата:   

Хочу поделиться личным опытом, поставил из циркония в верхнем ряду передний резец, вот уже 4 года горя не знаю, очень доволен что решился все таки )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612061  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.09.2015 19:00]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612062  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.09.2015 19:03]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612063  наверх
Дата:   

Добрый день,хочу поделиться личным опытом на счет поста выше, поставил из циркония в верхнем ряду передний резец, вот уже три года горя не знаю, очень доволен что решился все таки
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612125  наверх
Автор: Brocolli
Дата:   

Ну не знаю... конечно, если финансы позволяют, почему бы из циркония не поставить.Но! Поверьте (по своему опыту говорю), простая металлокерамика весьма не плоха, от других зубов не отличить (если у хорошего врача поставлена). Цирконевые коронки обычно ставят в зону улыбки, так сказать для красоты. На жевательные зубы и попроще короночки вполне сойдут.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #612126  наверх
Автор: Brocolli
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O<XARA

коронка 5000-6000

Это где такие цены сейчас? 8( 8( 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #613605  наверх
Автор: PilotHonda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Warptenvasil

вот уже 4 года горя не знаю, очень доволен что решился все таки )

это тебе повезло, у меня передний верхний резец на 3 год выломил кусок корня сзади, переставили, потом еще через год выломил кусок корня спереди. Проблема в том, что цирконий ставят на штифт из воьфрама который клеят на цемент. А цемент нормально живёт максимум 4 года. Так что заявления стоматологов что это новые сверхтехнологии - чушь собачья. Клеят то на цемент. :ultra:
Сейчас занялся переделкой всего рта. Буду поступать так;
1 после полного снимка перелечу все подозрительные каналы
2 в зависимости от результатов лечения поставлю металлические мосты в жевательную зону на при или четыре культи каждый, беречь прилегающие зубы смысла нет все равно депульпированные, а разложить нагрузку на большее количество точек есть полный смысл. Переплачивать за напыление и цирконий смысла нет, все равно надо будет переклеивать на 4й год обязательно, да и в глубине рта не видно
3 с резцрм хуже, рядом живые зубы. Имплант не хочу, попробую осадит десну, снять вилку от выломов и посадить обратно цирконий, только буду менять вольфрамовый штифт на титан, его легче при переклее протеза вышатывать и он не ломает культю.
ну как то так.Знания добыты собственным опытом. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...   #613635  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

Автор: Pilot Honda    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   03 Окт 2015 23:20

Цитата:
От пользователя: Warptenvasil

вот уже 4 года горя не знаю, очень доволен что решился все таки )

это тебе повезло, у меня передний верхний резец на 3 год выломил кусок корня сзади, переставили, потом еще через год выломил кусок корня спереди. Проблема в том, что цирконий ставят на штифт из воьфрама который клеят на цемент. А цемент нормально живёт максимум 4 года. Так что заявления стоматологов что это новые сверхтехнологии - чушь собачья. Клеят то на цемент.
Сейчас занялся переделкой всего рта. Буду поступать так;
1 после полного снимка перелечу все подозрительные каналы
2 в зависимости от результатов лечения поставлю металлические мосты в жевательную зону на при или четыре культи каждый, беречь прилегающие зубы смысла нет все равно депульпированные, а разложить нагрузку на большее количество точек есть полный смысл. Переплачивать за напыление и цирконий смысла нет, все равно надо будет переклеивать на 4й год обязательно, да и в глубине рта не видно
3 с резцрм хуже, рядом живые зубы. Имплант не хочу, попробую осадит десну, снять вилку от выломов и посадить обратно цирконий, только буду менять вольфрамовый штифт на титан, его легче при переклее протеза вышатывать и он не ломает культю.
ну как то так.Знания добыты собственным опытом.

Это вы где-то прочитали такой план или сами додумались?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода