Читал интернет и сделал вывод, что лучшая коронка из диоксида циркония, т.к. её делают на компьютере очень точно и под ней не возникают в дальнейшем проблемы в отличии от металло-керамики. Золото не хочу ибо изнашивается быстро.
П.С. имплантанты
боюсь ставить, зуб дёргать, да и пишут, что зуб лучше сохранить.
Правильно ли я думаю?
Хотел бы найти где профессионально(!) и при этом без задира цен смогли мне поставить эту коронку.
Нашёл одну клинику "Ставко" (не реклама, а вопрос), там на сайте
написано, что коронку из диоксида циркония сделают за 10'000 руб вместе с работой и материалами.
В то время как в Областной стоматологии на Щорса-Машинная просят 13 тыс (и это у них типа акция!, а так без акции 18т.руб 8( ) Неужели у них лучше чем-то раз дороже на 8 тыс.руб?
А может
где ещё дешевле есть, но качественно(!)?
Входит ли сюда перепломбировка зуба перед тем как коронку ставить?
А ситуация такая. Имею 2 одинаковых нездоровых симметричных нижних зуба (за клыками), пару раз повторно заделанных пломбами. Стенки этих зубов тонкие и треснули, и
немного откололись. Один зуб реагирует на холодное, другой на чистку щёткой, видать из-за отломленных кусков.
Рядом с одним из зубов начал темнеть соседний (мини-углубление началось), причём сбоку (со стророны больного зуба).
Читал интернет и сделал вывод, что лучшая коронка из диоксида циркония, т.к. её делают на компьютере очень точно и под ней не возникают в дальнейшем проблемы в отличии от металло-керамики.
Под хорошо сделанной коронкой их м/к проблем не
возникнет тоже. Диоксид циркония имеет смысл, если зубы, подлежащие протезированию, находятся в зоне улыбки. Плюс циркония - высокая эстетика, зуб как естетсвенный, нет непрозрачной темной матовости м/к.
В стоимость входит обычно только коронка или коронка с работой. Работа с
корневыми каналами оплачивается отдельно и выпоняется другим врачом.
Цитата: От пользователя: i0N?
Рядом с одним из зубов начал темнеть соседний (мини-углубление началось), причём сбоку (со стророны больного зуба).
Кариес в контакте, скорее всего. Не забывайте
про флосс.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопросы про зубы, коронки из диоксида циркония...
Ну как только для эстетики?
Читал, что диоксид-циркониевые пломбы делают и без белого покрытия (для жевательных зубов), так они особенно прочны и сколы исключены.
0/0 |
| Поделиться:
Коронки.
Делают и без напыления, сколы в таком случае исключены, безусловно. Скалываться-то нечему, раз керамики нет)) Я вас не отговариваю, но цирконий ставят не для прочности, а для эстетики, на
жевательные в том числе и в тех случаях, когда нет возможности поставить м/к (не входит по прикусу), а человек не хочет сверкать "железным зубом". Но неглазурованная циркониевая коронка все же отличается от естественных зубов.
0/0 |
| Поделиться:
А как на счёт того, что под такими коронками, пишут, практически не бывает дальнейших последствий в виде воспалений и т.п., цирконий ещё меньше бактерий собирает.
0/0 |
| Поделиться:
А как на счёт того, что под такими коронками, пишут, практически не бывает дальнейших последствий в виде воспалений и т.п., цирконий ещё меньше бактерий собирает.
Будете соблюдать гигиену и регулярно делать профгигиену - все нормально
будет, а если забьете годика на два-три, тут никакой цирконий не поможет.
0/0 |
| Поделиться:
Все смотреть надо.а не гадать "может-не может". Можно все,зависит только от условий.
Насчет тех, что вы сказали "стенки этих зубов тонкие и треснули, и немного откололись" , я бы выбрал протезирование. Выбирать между металлом и диоксидом циркония-на ваш вкус и кошелек.
0/0 |
| Поделиться:
Как я понял коронку ставят с опорой на два соседних полностью здоровых зуба. А у меня один с пломбой, другой с кариесом. Выходит вариант с коронкой отпадает?
А имплантанты за полтинник за 1 штуку деньги неподъёмные. Не знаю что и делать... :-(
0/2 |
| Поделиться:
Если есть зуб и он пролечен, то можно поставить штифтовкладку и коронку и не надо трогать соседние зубы. Если зуб жевательный, то зачем за диоксид циркония переплачивать? Правильно сделанная коронка будет стоять много лет. А плохо и неточно сделанная коронка может быть из какого угодно материала,
хоть из алмаза, но под коронку будет попадать еда и зуб будет портиться и десна вокруг него тоже.
0/1 |
| Поделиться:
Штифтовкладка вариант конечно, но пишут, что это решение всего на 3-4 года. Да и по деньгам как коронка получается.
Чушь полная. Это решение на 7-10 лет, а то и дольше, если она правильно сделана. По стоимости вкладка от 1500 до
2500, коронка 5000-6000. Если есть показания к изготовлению вкладки, то она под любую коронку . А если у доктора, извините, руки из другого места растут, то любая коронка, вкладка или мост будет на год-два.
2/0 |
| Поделиться:
Добрый день,хочу поделиться личным опытом на счет поста выше, поставил из циркония в верхнем ряду передний резец, вот уже три года горя не знаю, очень доволен что решился все таки
0/0 |
| Поделиться:
Ну не знаю... конечно, если финансы позволяют, почему бы из циркония не поставить.Но! Поверьте (по своему опыту говорю), простая металлокерамика весьма не плоха, от других зубов не отличить (если у хорошего врача поставлена). Цирконевые коронки обычно ставят в зону улыбки, так сказать для красоты.
На жевательные зубы и попроще короночки вполне сойдут.
0/1 |
| Поделиться:
вот уже 4 года горя не знаю, очень доволен что решился все таки )
это тебе повезло, у меня передний верхний резец на 3 год выломил кусок корня сзади, переставили, потом еще через год выломил кусок корня спереди. Проблема в том, что
цирконий ставят на штифт из воьфрама который клеят на цемент. А цемент нормально живёт максимум 4 года. Так что заявления стоматологов что это новые сверхтехнологии - чушь собачья. Клеят то на цемент. :ultra:
Сейчас занялся переделкой всего рта. Буду поступать так;
1 после полного
снимка перелечу все подозрительные каналы
2 в зависимости от результатов лечения поставлю металлические мосты в жевательную зону на при или четыре культи каждый, беречь прилегающие зубы смысла нет все равно депульпированные, а разложить нагрузку на большее количество точек есть полный смысл.
Переплачивать за напыление и цирконий смысла нет, все равно надо будет переклеивать на 4й год обязательно, да и в глубине рта не видно
3 с резцрм хуже, рядом живые зубы. Имплант не хочу, попробую осадит десну, снять вилку от выломов и посадить обратно цирконий, только буду менять вольфрамовый
штифт на титан, его легче при переклее протеза вышатывать и он не ломает культю.
ну как то так.Знания добыты собственным опытом. :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
вот уже 4 года горя не знаю, очень доволен что решился все таки )
это тебе
повезло, у меня передний верхний резец на 3 год выломил кусок корня сзади, переставили, потом еще через год выломил кусок корня спереди. Проблема в том, что цирконий ставят на штифт из воьфрама который клеят на цемент. А цемент нормально живёт максимум 4 года. Так что заявления стоматологов что это
новые сверхтехнологии - чушь собачья. Клеят то на цемент.
Сейчас занялся переделкой всего рта. Буду поступать так;
1 после полного снимка перелечу все подозрительные каналы
2 в зависимости от результатов лечения поставлю металлические мосты в жевательную зону на при или четыре
культи каждый, беречь прилегающие зубы смысла нет все равно депульпированные, а разложить нагрузку на большее количество точек есть полный смысл. Переплачивать за напыление и цирконий смысла нет, все равно надо будет переклеивать на 4й год обязательно, да и в глубине рта не видно
3 с резцрм
хуже, рядом живые зубы. Имплант не хочу, попробую осадит десну, снять вилку от выломов и посадить обратно цирконий, только буду менять вольфрамовый штифт на титан, его легче при переклее протеза вышатывать и он не ломает культю.
ну как то так.Знания добыты собственным опытом.
Это вы где-то прочитали такой план или сами додумались?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)