Травм не было! ногти не болят, пальцы тоже. Утром сегодня проснулся ребёнок, пошёл умываться и увидел это. На что это похоже? Болезнь ногтей или что то другое
по здоровью? Завтра собираемся навестить педиатра.
Нарушение трофики ногтевой пластинки.
Причин может быть масса - от нарушений желудочно-кишечного тракта у ребенка до химического поражения ростковой зоны ногтя - я имею ввиду вот эту розовую краску на ногтях.
Там лизис ногтя (разрушение пластины).
Все что угодно: химический агент, внутренние болячки, грибок.
Кста, при грибковом поражении ногтей воспален околоногтевой валик, там гной, боль.
Паронихия - воспаление (перенесенное? переносимое?) в области ногтевого валика. Поскольку сразу два ногтя примерно на одном уровне, вероятно поражение было в одно и то же время.
Может быть обрабатывалась кутикула или были заусенки - как источник инфекции? Но с учетом возраста (детские
пальчики) о грибке я бы не думала.
Сейчас важно,какая ногтевая пластинка растет на замену (по фотографии не видно) - это показатель того,что процесс либо закончился, либо продолжается
У нас все тоже самое. Ребенку 4 года. Были на приеме у дерматолога Ларчик, сдали на грибок, результат отрицательный. Отправили нас к неврологу с подозрением на нарушение ШОП. Сказала, что это взаимосвязано..........Обследуемся.
Это лак для ногтей из серии Винкс, шкатулку она собирает, вот и покупаем каждый номер журнала, а в нём то лак, то духи, то пудра, то блеск. Запретила всем этим пользоваться, лак смыли.
Цитата: От пользователя: Глокая_Куздра
У меня так ногти трескались от лака, и от жидкости для снятия лака
Именно так или похоже?
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
при грибковом поражении ногтей воспален околоногтевой валик, там гной, боль.
Нет, у нас ничего такого нет.
Цитата: От пользователя: Лайм
Может быть обрабатывалась кутикула или были заусенки
Может быть... не могу добиться от неё. Был случай у нас, пошла вечером в ванную мыться, а утром заметила на опять же ногте, посередине ногтевой
пластины дарочку! Перепугалась, полетела с ней в больничку, она по дороге мне и рассказала... Стояла мылась под душем, взяла бритвеный станок мой ( хотя прекрассно знает, что острые предметы нельзя брать! ), хотела посмотреть как он работает, короче побрила мыло и мыло то это выскользнуло у неё из
рук, она се по пальцу и попала. Мне ничё не сказала, побоялась, что ругать буду. Я эту историю послушала и в шок впала. Она никогда таких поступков не делала, сказали нет, значит нет, а тут... Огорчила нас с папой вообщем... Сейчас вот тоже спрашиваю, может что делала, прижала, ударилась, может не
дома, может в школе, но говорит нет, нигде и ничего. :-(
Цитата: От пользователя: lunau
Отправили нас к неврологу с подозрением на нарушение ШОП
Расшифруйте буквы пожалуйста? Не сильна я в медицине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)