Резала мясо большим широким ножом и отрезала полподушечки среднего пальца. От середины ногтя сбоку и наискосок по направлению к кончику пальца почти насквозь, до противоположного края миллиметра 2 осталось. Прирастет ли подушечка обратно или надо мне бежать куда-то в больницу? И вобще что делать?
Больно и страшно мне. :-(
У меня была точно такая же история много лет назад. В травмпункт по дурости не пошла - подумаешь, палец разрезала. Оно, конечно, срослось, но как-то фигово. Во-первых, часть онемела, во-вторых, периодически нагнаивается это место. Ну и зарастало очень-очень долго. В общем, я пожалела, что не пошла
тогда к хирургу и не попросила наложить швы
я в другой стране и в пикулях. травмпункт в другом городе....
Лучше показаться врачу в любом случае, т.к. порез, хоть и пальца, но сильный... если сами затрудняетесь обработать как полагается (я и сам точно не знаю как), то амло ли
какие осложнения с последующим заживанием будут.... да еще и в другой стране. Страна не жаркая?
У меня такая же ситуация была, к врачам не обращалась, подушечка приросла, правда долго было онемение поврежденного участка, со временем чуствительность восстановилась.
Всё было в точности, как у автора. Только я арбуз резала и тоже пострадал большой палец. У меня даже мысли не было не ехать в травмпункт. Приехала, мне натыкали обезболивающего в палец и тут же зашили. Нитки снимали через 10 дней. Все нормально заросло, ничего не немело. Видно конечно полоску на
пальце, но не критично.
самурайский меч этот выкину к чертовой бабушке. еще б 2 мм и отсекла бы себе часть пальца вместе с ногтем. и главное резал без всяких усилий, как будто филе индейки. и осознаешь это с запозданием, как динозавр. жуть короче.
спасибо всем за комментарии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)