Радиэстезия - научный метод. Предполагает диагностику и выбор метода лечения и самого лечения по специальным, в том числе и лечебным диаграммам. Вплоть до лечения (отказываются врачи) в том числе и некоторыех опухолевых заболеваний, заикания, и др. Например метод Пучко. Кто что знает об этом методе,
есть ли такое вообще в народе.
Радиэстезия ? (от лат. radio ? излучаю, испускаю и от др.-греч. αἴσθησις ? чувство, ощущение, восприятие) дословно ощущаю излучение или способность обнаружить ?радиацию? ?
излучение.
Этот феномен относится к паранормальным явлениям и к парапсихологии, то есть к неакадемическим направлениям исследований.
Это вам на Битву экстрасенсов.
не понятно почему Соложеницин написан вами в кавычках. Это вообще-то фамилия давольно известного писателя, поэтому кавычки не уместны.
Если углубляться в литературную историю, то вот гораздо более ранний
образчик:
"Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил."
Белинский В. Г.
Полное собрание сочинений в 13-ти тт. ? Т.12: Письма 1841-1848. ? М., 1956. ? Стр. 441
Радиэстезия существует и по факту использует скрытые возможности мозга. "Вывод" полученной информации в данном случае осуществляется через идеомоторные движения маятника, рамки и т.п. Научным метод назвать не могу, поскольку далеко не все могут этим заниматься и сомнительна воспроизводимость
результатов. К тому же на процесс сильно влияет желание получить нужный результат.
Если конкретно у вас получается - флаг вам в руки.
ps Панацеи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Разные методы подходят в разных случаях
Я просканировал книгу Пучко скрытыми возможностями своего мозга. Идея использования идеомоторных колебаний маятника глубоко порочна, т.к. не учитывает компроморфорность секрефитов, от которой никуда не деться.
Таким образом, можно сказать, что вся теория Пучко основана на ошибке в понимании
идеомоторности.
Спорить с моей точкой зрения не рекомендую, потому что она продиктована мне Разумом Вселенной через пупочную чакру.
отрицательных отзывов не встречал по радиэстезии, только положительные и много. сам испытывал, вот и написал на форум. но пока только бестолковые и смешные высказывания. ждемс.
Цитата: От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever
ага. я как вижу бред, то меня неудержимо несет. на нормальную информацию реагирую адекватно.
О... рамочный детектор бреда! Надо разработать эту тему! Психиатры будут в восторге! А если кроме диагностики рамка будет бред еще и
излечивать, то это же Нобелевка однозначно! Надо срочно исследовать и писать книгу!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)