Уважаемые доктора! Подскажите, может ли поджелудочная болеть в подвздошной области и в пупочной области? Или это всё-таки свойственно кишечнику? Дело в том, что боли уже 3,5 месяца мучают(с июня), где только не была, но конкретную причину боли определить не могу. Удалили желчный (камни мелкие были)
в июле, боли остались, сделали колоноскопию-острый сигмоидит, пролечила,прошел месяц,но боли остались, но не такие острые, в итоге в 33-ей обследовалась-поставили хронический панкреатит (амилаза была 125 при норме 100). Вроде лечили, но боли все равно присутствуют, но в районе пупа где-то, не под
ребрами, мне почему-то думается,что это кишечник. Или все-таки поджелудка?
То есть методом проб и ошибок вы решили дать по частям вырезатб у вас внутренности, авось угадают что у вас болит? ))
Мне сказали,что камни убирать нужно в любом случае. Что даже если это поджелудка,реагирует она на камни.
Думаю, операцию в любом случае пришлось бы делать.
Поджелудка явно будет болеть на нездоровую для неё пищу. Попробуйте несколько дней питаться правильно и посмотрите рез-т.
В том-то и дело, что боли у меня независимо от еды, я на строгой диете. А всё равно побаливает в пупочной
области и в боках справа и слева. Как-то на кишечник походит.
почему болит на строгой диете ?
гастрит не будет себя проявлять если быть на диете
почему же проявляет себя панкреатит ?
ну,мне еще сказали,что это как бы послеоперационный панкреатит. Что,мол,постепенно сам
пройдёт. А то что в районе пупа боли, сказали успокоиться надо )). Но как же тут успокоишься. У меня стока диагнозов за 29 лет не было,сколько в последние 3 месяца написали.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
а что, мелкие камни нельзя было лапароскопически удалить, нужно было обязательно весь желчный выкромсать?
Я не знаю,по УЗИ было написано,что застойный желчный, хирурги в 14-ой больнице сказали,мол,если его не удалить, то
камни снова образуются.
прелесть какая...
Это где ж такие дохтура? СРК еще не поставили?!
В 33-ей, вроде хвалят эту больницу. Сказали,ничего серьезного. Но в итоге диагноз при выписке
длиннющий. Сейчас напишу:
Хр. билиарнозависимый панкреатит, болевая форма, рецидивирующее течение, с нарушением экзокр. функции ф. об.
Состояние после х/эктомии. Добавочная долька селезенки,хр.эрозивный гастрит, об. ДТР 1 ст., хр.колит, долихосигма под вопрсосм (по фкс-есть,по
ирригоскопии-нету).
Вот так вот.
СРК еще не поставили?!
Это раздраженный кишечник? Мне его не ставили,но я что-то сама про него думаю, хотя бы потому, что когда сплю, болей нет. И помогает-то сон, спазмолитики через раз помогают. Может,после сигмоидита раздражение
осталось.
Может не долечили... Делать повторную колоноскопию - то еще удовольствие.
А что, Вы нервничаете, депрессуете?
По ирригоскопии сказали,что сигмоидит долечен, но я как поняла ирригоскопия особо воспаление и не видит, косвенно
только,а колоноскопию что-то не хочется.
Нервничаю,да, сама по себе эмоциональная,ребенок маленький,всё такое. Ну,а тут канитель такая со здоровьем, так что переживаний по горло.
Да уж, те еще процедурки по приятности. Хотя, мне, например, сказали, что сигмоидит можно диагностировать только ирригоскопией, а колоноскопия не так, чтобы уж очень информативное обследование.
Так что, как правильно, я не знаю.
Написала Вам в личку.
Да уж, те еще процедурки по приятности. Хотя, мне, например, сказали, что сигмоидит можно диагностировать только ирригоскопией, а колоноскопия не так, чтобы уж очень информативное обследование.
Вот сколько врачей, столько мнений. Хотя
лично мне уж лучше ирригоскопию, ФКС-это гестапо вообще, особенно если без наркоза, как мне сделали.Потом только узнала, что под наркозом можно сделать.
Мне не понравился совковский наплевательский подход. А чему там восторгаться? Пришла, описала проблему, у меня поинтересовались, что я пью и сказали: Ну пейте, пейте...
На обследованиях присандалили все, что можно и нельзя было найти, это я уже понимаю, чтобы подстраховаться. У нас так ведь.
Увидел что-то непонятное на узи и сразу бабац - эндометриоз или киста. А другой узист на это же узи пишет - норма. Так что, решать только самому, чем и от чего лечиться. Может у Вас и камней не было...
В 40-й, в стационаре мне при поступлении поставили диагноз панкреатита, на основании моих жалоб, даже животик не потрогали, обещали вылечить, не вылечили. Не один анализ или исследование не показал чего-нибудь необычного.
За 2 недели в стационаре сдал один раз биохимию крови и анализ
кала, больше ничего
Попутно ставили диагноз хр. простатит.
После сделал мрт жкт и пошел в 33-ю со всеми анализами и выеисками, просьба была одна подтвердить, либо опровергнуть диагноз. В результате не подтвердили.
Ну,насчет камней-то я в несколько мест специально сходила узи делать, тоже под нож не хотела ложиться, но хирурги в голос-камни это мина замедленного действия, в любой момент в проток встанут и всё. Насчет операции я не жалею,думаю всё равно не сейчас так через пару лет пришлось делать.
Меня
умиляет,когда врачи переспрашивают,а что вам сказал предыдущий врач. Я вообще поняла, что с диагностикой худо у нас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)