поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Боли в животе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Боли в животе   #480458  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые доктора! Подскажите, может ли поджелудочная болеть в подвздошной области и в пупочной области? Или это всё-таки свойственно кишечнику? Дело в том, что боли уже 3,5 месяца мучают(с июня), где только не была, но конкретную причину боли определить не могу. Удалили желчный (камни мелкие были) в июле, боли остались, сделали колоноскопию-острый сигмоидит, пролечила,прошел месяц,но боли остались, но не такие острые, в итоге в 33-ей обследовалась-поставили хронический панкреатит (амилаза была 125 при норме 100). Вроде лечили, но боли все равно присутствуют, но в районе пупа где-то, не под ребрами, мне почему-то думается,что это кишечник. Или все-таки поджелудка?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480564  наверх
Автор: vogel™ 
Дата:   

То есть методом проб и ошибок вы решили дать по частям вырезатб у вас внутренности, авось угадают что у вас болит? )) :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480566  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Поджелудка явно будет болеть на нездоровую для неё пищу. Попробуйте несколько дней питаться правильно и посмотрите рез-т.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480571  наверх
Автор: СветлячOк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vogel?

То есть методом проб и ошибок вы решили дать по частям вырезатб у вас внутренности, авось угадают что у вас болит? ))

Мне сказали,что камни убирать нужно в любом случае. Что даже если это поджелудка,реагирует она на камни. Думаю, операцию в любом случае пришлось бы делать.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iceben

Поджелудка явно будет болеть на нездоровую для неё пищу. Попробуйте несколько дней питаться правильно и посмотрите рез-т.

В том-то и дело, что боли у меня независимо от еды, я на строгой диете. А всё равно побаливает в пупочной области и в боках справа и слева. Как-то на кишечник походит.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480596  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Опоясывающие боли, боли в околопупочной области - характерны для панкреатита
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480599  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

почему болит на строгой диете ?
гастрит не будет себя проявлять если быть на диете
почему же проявляет себя панкреатит ?
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480607  наверх
Дата:   

Цитата:

Да? А я всегда думала, что поджелудочная выше болит,где-то в подреберье.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iceben

почему болит на строгой диете ?
гастрит не будет себя проявлять если быть на диете
почему же проявляет себя панкреатит ?

ну,мне еще сказали,что это как бы послеоперационный панкреатит. Что,мол,постепенно сам пройдёт. А то что в районе пупа боли, сказали успокоиться надо )). Но как же тут успокоишься. У меня стока диагнозов за 29 лет не было,сколько в последние 3 месяца написали.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480609  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

а что, мелкие камни нельзя было лапароскопически удалить, нужно было обязательно весь желчный выкромсать?

Цитата:
От пользователя: СветлячOк

как бы послеоперационный панкреатит. Что,мол,постепенно сам пройдёт

прелесть какая...
Это где ж такие дохтура? СРК еще не поставили?!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...

а что, мелкие камни нельзя было лапароскопически удалить, нужно было обязательно весь желчный выкромсать?

Я не знаю,по УЗИ было написано,что застойный желчный, хирурги в 14-ой больнице сказали,мол,если его не удалить, то камни снова образуются.

Цитата:

прелесть какая...
Это где ж такие дохтура? СРК еще не поставили?!

В 33-ей, вроде хвалят эту больницу. Сказали,ничего серьезного. Но в итоге диагноз при выписке длиннющий. Сейчас напишу:
Хр. билиарнозависимый панкреатит, болевая форма, рецидивирующее течение, с нарушением экзокр. функции ф. об.
Состояние после х/эктомии. Добавочная долька селезенки,хр.эрозивный гастрит, об. ДТР 1 ст., хр.колит, долихосигма под вопрсосм (по фкс-есть,по ирригоскопии-нету).
Вот так вот.

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2011 12:26]
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480612  наверх
Дата:   

Цитата:

А скажите, при панкреатите амилаза всегда повышена? Я сегодня сдала, сказали в норме, мол,панкреатическая до 30, у меня 21.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480614  наверх
Дата:   

Цитата:

СРК еще не поставили?!

Это раздраженный кишечник? Мне его не ставили,но я что-то сама про него думаю, хотя бы потому, что когда сплю, болей нет. И помогает-то сон, спазмолитики через раз помогают. Может,после сигмоидита раздражение осталось.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480615  наверх
Дата:   

Может не долечили... Делать повторную колоноскопию - то еще удовольствие.
А что, Вы нервничаете, депрессуете?
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480620  наверх
Дата:   

Цитата:

Может не долечили... Делать повторную колоноскопию - то еще удовольствие.
А что, Вы нервничаете, депрессуете?

По ирригоскопии сказали,что сигмоидит долечен, но я как поняла ирригоскопия особо воспаление и не видит, косвенно только,а колоноскопию что-то не хочется.
Нервничаю,да, сама по себе эмоциональная,ребенок маленький,всё такое. Ну,а тут канитель такая со здоровьем, так что переживаний по горло.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480624  наверх
Дата:   

Да уж, те еще процедурки по приятности. Хотя, мне, например, сказали, что сигмоидит можно диагностировать только ирригоскопией, а колоноскопия не так, чтобы уж очень информативное обследование.
Так что, как правильно, я не знаю.
Написала Вам в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480634  наверх
Дата:   

Цитата:

Да уж, те еще процедурки по приятности. Хотя, мне, например, сказали, что сигмоидит можно диагностировать только ирригоскопией, а колоноскопия не так, чтобы уж очень информативное обследование.

Вот сколько врачей, столько мнений. Хотя лично мне уж лучше ирригоскопию, ФКС-это гестапо вообще, особенно если без наркоза, как мне сделали.Потом только узнала, что под наркозом можно сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480635  наверх
Дата:   

Я тоже в 33 была. Не в восторге, мягко говоря.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480656  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже в 33 была. Не в восторге, мягко говоря.

Все так хвалят её. Вам почему не понравилось?
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480679  наверх
Дата:   

Мне не понравился совковский наплевательский подход. А чему там восторгаться? Пришла, описала проблему, у меня поинтересовались, что я пью и сказали: Ну пейте, пейте...
На обследованиях присандалили все, что можно и нельзя было найти, это я уже понимаю, чтобы подстраховаться. У нас так ведь. Увидел что-то непонятное на узи и сразу бабац - эндометриоз или киста. А другой узист на это же узи пишет - норма. Так что, решать только самому, чем и от чего лечиться. Может у Вас и камней не было...
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480685  наверх
Автор: Deниc
Дата:   

В 40-й, в стационаре мне при поступлении поставили диагноз панкреатита, на основании моих жалоб, даже животик не потрогали, обещали вылечить, не вылечили. Не один анализ или исследование не показал чего-нибудь необычного.

За 2 недели в стационаре сдал один раз биохимию крови и анализ кала, больше ничего
Попутно ставили диагноз хр. простатит.

После сделал мрт жкт и пошел в 33-ю со всеми анализами и выеисками, просьба была одна подтвердить, либо опровергнуть диагноз. В результате не подтвердили.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480691  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СветлячOк

Все так хвалят её.
Вам почему не понравилось?

Уровень амбулаторной помощи немного повыше, чем в других МУ
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480692  наверх
Дата:   

Ну,насчет камней-то я в несколько мест специально сходила узи делать, тоже под нож не хотела ложиться, но хирурги в голос-камни это мина замедленного действия, в любой момент в проток встанут и всё. Насчет операции я не жалею,думаю всё равно не сейчас так через пару лет пришлось делать.
Меня умиляет,когда врачи переспрашивают,а что вам сказал предыдущий врач. Я вообще поняла, что с диагностикой худо у нас.
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deниc

А как здоровье-то? Вылечили?
  |  Поделиться:  
Re: Боли в животе   #480699  наверх
Дата:   

А что мрт жкт показывает? Есть ли панкреатит? Вроде говорят, что если делать,то комп.томографию.Точнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода