поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

рекомендованые терапевтами средства)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
рекомендованые терапевтами средства)   #479430  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2011 10:47

Часто на приемах впаривают какой-нибудь чудо-препарат, почитаешь аннотацию, а там действующее вещество что-нибудь типа "биологически активная сыворотка корня хрена (r)". Сознавайтесь, по мед. учереждениям ходят распространители и доплачивают владельцам\врачам за то, чтобы они это мракобесие впаривали? Или же со средствами все ок, просто аннотацию маркетолог писал? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479432  наверх
Дата:   20 сентября 2011 10:53

Вот шедевр:

Действующим веществом Панавир? Инлайт является биологически активный гетерогликозид растительного происхождения, полученный из проростков растения Solanum tuberosum и относящийся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов. Биологически активный гетерогликозид обладает комплексным действием, которое включает, противовирусное, бактерицидное, иммуномодулирующие, противовоспалительное, регенерирующее и защитное действие.

Гель Панавир? Инлайт обладает антивирусным действием на разные типы ДНК и РНК вирусов: вирус зостер; вирус простого герпеса типа 1 и 2; цитомегаловирус, различные типы вируса папилломы человека, в том числе онкогенные. Гель Панавир? Инлайт препятствует проникновению вирусов в клетки, подавляет синтез вирусных белков, тем самым препятствуя размножению вируса. Гель Панавир? Инлайт за счет противовирусной активности значительно уменьшает токсическую нагрузку и обладает цитопротективным действием, защищая клетки от воздействия вирусов.
Защитное действие Панавир? Инлайт обусловлено уникальной буферной основой, которая содержит комплексные соединения лантана. После нанесения, Панавир? Инлайт локализуется в средних слоях эпидермиса или слизистой оболочки и образует молекулярную сетку с избирательной пропускной способностью. Молекулы воды, кислорода и азота свободно пропускаются, обеспечивая нормальные физиологические функции кожи и слизистых. В тоже время, вирусы, бактерии, грибы и высокомолекулярные соединения ? задерживаются. Противовоспалительное действие Панавир? Инлайт сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Буферная основа блокирует распространение факторов воспаления, и распространение токсических веществ особенно после укусов насекомых. Таким образом, достигается противозудное действие при использовании Панавир? Инлайт. Регенерирующее действие обусловлено улучшением восстановления поверхностных клеток кожи и слизистых.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479433  наверх
Дата:   20 сентября 2011 10:54

Цитата:
От пользователя: Штопаный Медведь

грибы и высокомолекулярные соединения ? задерживаются

Автор явно грибов поел :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479456  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   20 сентября 2011 12:37

Цитата:

Это не шедевр. Это бред наукообразный.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479472  наверх
Автор: Юля+Барон  (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2011 13:25

Цитата:

Сознавайтесь, по мед. учереждениям ходят распространители и доплачивают владельцам\врачам за то

Нет, не доплачивают.

Цитата:

Часто на приемах впаривают какой-нибудь чудо-препарат

Приказы сверху НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.
Врачи выписывают то, что сверху им приказывают выписывать. А верх дружит с фармакологией.
Вы сами подумайте, когда врачам бегать по аптекам и спрашивать, а если в аптеках данный препарат?
Задача врача - правильно поставить диагноз.
Задача фармакологии - предоставить препараты, которые убивают болезнь.
Кто-то должен объединить их.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

кто ни будь восстанавливался после перелома? 122
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479476  наверх
Дата:   20 сентября 2011 13:39

Цитата:
От пользователя: Юля+Барон

Главврач?
Есть у нас уже .. Мадам Арбидол кличут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479486  наверх
Автор: Вечно сонный 
Дата:   20 сентября 2011 13:54

ну так то аннотацию к препарату пишут фармакологи ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ, чтоб он думал назначать иль нет.
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479506  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   20 сентября 2011 15:36

Цитата:

Врачи выписывают то, что сверху им приказывают выписывать. А верх дружит с фармакологией.
Вы сами подумайте, когда врачам бегать по аптекам и спрашивать, а если в аптеках данный препарат?
Задача врача -
правильно поставить диагноз.
Задача фармакологии - предоставить препараты, которые убивают болезнь.

Капец!!!
ещё один знаток системы :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479508  наверх
Дата:   20 сентября 2011 15:44

Цитата:

Врачи выписывают то, что сверху им приказывают выписывать.

бредятина
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479510  наверх
Дата:   20 сентября 2011 15:46

Цитата:
От пользователя: Leo2

Капец!!!

Это не капец, это непроходимая дремучесть.
И невежество.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479512  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   20 сентября 2011 15:49

Цитата:

Врачи выписывают то, что сверху им приказывают выписывать.

наконец то хоть кто то решил рассказать правду! А то эти голоса уже надоели со своими приказами! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479517  наверх
Дата:   20 сентября 2011 15:59

Цитата:
От пользователя: c-KIT

А то эти голоса уже надоели со своими приказами!

Млин, точно вирусное...
Там голоса все уже подсказали, и что сверху, и что корпорации...
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479576  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   20 сентября 2011 20:55

Цитата:

Сознавайтесь, по мед. учереждениям ходят распространители и доплачивают владельцам\врачам за то, чтобы они это мракобесие впаривали?

я была на медицинской выставке в атриуме. принесла оттуда кучу брошур..
увидела препарат для иммунитета.
читаю.. ну все про меня))) мне вот давно такое надо и все будет у меня супер)
спрашиваю у терапевта, она отвечает что-то типа: Нам такого не говорили, нам такого не рекомендовали, у нас такого в списках нет
так что у них еще и списки есть)
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479588  наверх
Дата:   20 сентября 2011 22:28

Цитата:
От пользователя: Terroristka

Нам такого не говорили, нам такого не рекомендовали, у нас такого в списках нет

Вы немного не в курсе что и как и какие списки. Все остальное ваши домыслы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479595  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   20 сентября 2011 23:01

Цитата:
От пользователя: Terroristka

Это списки на уничтожение тех ,кто не войдет в "золотой миллиард". Радуйтесь, что Вас в этих списках нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479600  наверх
Дата:   20 сентября 2011 23:40

Цитата:
От пользователя: Lady Evangeline?ї? forever

Это не шедевр. Это бред наукообразный.

Я бы поспорил на счет последнего слова.

Цитата:

Нет, не доплачивают.

Вопрос "зачем терапевты впаривают подобные средства" остается в силе. Ах да, они еще рецепты часто выписывают на бумажках, которые тоже какое-нибудь патентованное лекарство рекламируют. Мне продолжает казаться, что врачам доплачивают за то, чтобы они всякую херь впаривали.
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479607  наверх
Автор: Dock 
Дата:   21 сентября 2011 00:30

Цитата:

Мне продолжает казаться, что врачам доплачивают за то, чтобы они всякую херь впаривали.

И многие из нас на Мерсах разъезжают?
И потом, вопрос решается просто - доплачивайте сами. чтобы НЕ впаривали. :hi: :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479616  наверх
Дата:   21 сентября 2011 07:14

Цитата:
От пользователя: Dock

И потом, вопрос решается просто - доплачивайте сами. чтобы НЕ впаривали. :hi: :-D

Вам люди жизни доверяют, а вы им настойку из отростков корня хрена. И оправдываетесь тем, что мало заплатили. Здрасьте, я заплатил сколько на кассе сказали, и выбирал не где дешевле берут, а где удобнее. Мало? Берите больше, мне не жалко ж.

Цитата:

Вообще-то речь об особом типе медиков, которые кроме ОРВИ никаких диагнозов ставить не умеют. Меня бы вообще вполне устроило, если бы они просто продавали больничные за те же деньги - сэкономили бы мне и себе время и не тыкали бы иголками без нужды. ОРВИ я и сам определять умею, и как лечить его - тоже знаю (никак, оно само пройдет, без отростков хрена). А с чем-то сложнее они все равно заплюхаются, это проверено тоже. Какие мерсы, за что?

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2011 08:31]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479624  наверх
Дата:   21 сентября 2011 09:53

Цитата:

доплачивайте

И вообще, не понимаю нытье про деньги. Конструктивный выход же понятен. Не нравится профессия со всеми ее плюсами и минусами - ну, выбирайте другую профессию. На симметричный ответ "не нравятся врачи - выбирай других" могу ответить только "к сожалению, я не знаю, где взять хороших". Вон у подруги подозрение на туберозный склероз, и мы уже год не можем найти людей, которые умеют однозначно подтвердить или опровергнуть этот диагноз. В любом городе России и за любые деньги.

С ОРВИ мы бы без вас как-нибудь справились, уважаемые любители мерседесов.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2011 10:41]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479627  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   21 сентября 2011 10:13

Цитата:

И вообще, не понимаю нытье про деньги.

Мне кажется, слово "нытье" более уместно в отношении автора темы, врачи вроде как ни слова не сказали про свои деньги. Напротив, автор огульно обвиняет врачей в несанкционированных доходах.

Вы простите, что я вмешиваюсь, просто пару лет назад создавала подобную тему на форуме "Детское здоровье". Ну вернее, подобное нытье возникает периодически, но мне показалось, что в той теме наиболее развернуто и интересно врачи отвечают на этот вопрос. Если интересно, вот ссылка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=202093...

Если лень читать, то вот 2 цитаты уважаемых докторов, которые все подробно объясняют:

Цитата:
От пользователя: ASoto

Тут и размышлять не нужно!
1 - Современный врач должен обязательно опираться на доказательную медицину, но в России этого не происходит в большинстве случаев. Большинство врачей вообще не знают ничего о доказательной медицине. А отсюда - назначение огромного количества препаратов с
недоказанной эффективностью и профилем безопасности, т.е. ненужных препаратов.

2 - Врач тот же человек, и он находится в определённой информационной среде. Медикаменты - это продукт. Вспоминайте основы маркетинга и продаж. Фармкомпании работают по законам рынка, а большинство врачей
работают не открывая современных медицинских журналов и не зная как в интернете работать. Вот врачам и "впариваются" мед.препараты, а врачи "впаривают" их своим пациентам, а пациенты их покупают и принимают, потому что считают, что компетентность врача в этих вопросах выше.

3 - Есть ещё
такой фактор - фактор лечебной моды. Сейчас модно=современно назначать такие препараты как кортексин, глиатилин, окцилококцинум, афлубин и пр. Мода меняется, на смену одним препаратам приходят новые, в новой упаковке, с новым ароматом...
К сожалению часто происходит подмена понятий
"врач-профессионал" на "модный врач".

Цитата:
От пользователя: Leo2

скажем так.
это очень мощный прессинг со стороны медпредов,(назначайте наш препарат он самый лучший и эффективный и вот ТАКАЯ ТО его рекомендует и т.д) с которым не всилах совладать среднестатистический педиатр и терапевт-нет обьективной информации-есть рекламные
проспекты. на местных конференциях-в 60 процентах пиар чего то-и даже москиви этим грешат часто и даже на национальных конгрессах ониногда явный пиар идёт-а воспринимается врачами за чистую монету.
кстати медпреды иногда дают очень, нет ОЧЕНЬ классную литературу-с современными и обьективными
данными корифеев нашей науки-ну этож читать надо

с одной стороны-нехватка информации, с другой прессинг, который легко эту нехватку и заполняет.
добавте сюда нечестную и некоректную конкуренцию фирм между собой-вы получите гремучую смесь.

а откаты дают далеко не все фирмы и это не причина такого массового назначения(может быть лишь причиной у какого конкретного врача).
Лечение ОРВИ (а именно эта болячка самая частая причина обращений к врачу как в детской, так и в взрослой практике)-всегда куча необоснованных и ненужных назначений.

Проблема назначения большого количества лекарств имеет две строны
врач-как же я не назначу лечение?
родитель-как же врач должен что то назначить!

очень интересно видеть глаза пациента-когда чтобы вылечить надо отменить лечение
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479629  наверх
Дата:   21 сентября 2011 10:15

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Спасибо за Ваш пост (с цитатами), собственно, ради него тема и была заведена, а не чтобы поныть или пообвинять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479634  наверх
Дата:   21 сентября 2011 10:32

В тему-вчера общался с медпредом на тему иммуномодулятора.
Использование этого препараты посволило добиться колоссальных успехов в педиатрии(ни одной статьи на хоть какие исследование не оставлено.
В рекламных проспектах(промоматариалах) снижение длительности болезни, назначение антибиотиков и т.д в мегьшем количестве раз)
стоимость курса ОРВИ-тыщи 3-4 :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479637  наверх
Дата:   21 сентября 2011 10:51

не полиоксидоний случаем?
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479639  наверх
Дата:   21 сентября 2011 11:13

Цитата:
От пользователя: Вечно сонный

не полиоксидоний случаем?

нет)))
  |  Поделиться:  
Re: рекомендованые терапевтами средства)   #479641  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   21 сентября 2011 11:24

рибомунил?)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода