Автоклавирование с предшествующей предстерилизационной очисткой точно эффективно. Вообще же вирусы не очень стойки в окружающей среде и погибают даже не при стерилизации, а при дезинфекции.
Да я вот за что "парюсь": сдавал анализ на ХУГИ в ОКВД забор материала делали одноразовым как его называют не знаю. Пошел анализы получать 1 метод показал наличие, 2 ой нет. Ну доктор и говорит надо перездать и дастает эту железную "штуку". У меня от многоразового инструмента глаза на "лоб полезли",
я и говоря "доктор сделай мне одноразовой любые деньги заплачу, а то психика у меня больная и спать я потом не смогу", а доктор мне говорит чтобы я не парился типо тут у него в кабинете все это дело стерилизуется в сухожаровом шкафу при 180 С 1час.
Блин, а зачем тогда он у меня сначала
одноразовой брал? Вот такой вопрос задает моя больная психика.
Живые-живые!
По определению ВОЗ "жизнь есть высшая, биологическая форма существования открытых нуклео-протеиновых систем, способных к самовоспроизведению, саморегуляции и самообновлению".
А эти жучки, хоть и мелкие, ко всему этому способны. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)