Болит.. че делать то...?
Расшевилила неправильным питанием.. точнее жареными пирожками из ближайшего буфета.:-(
Как успокить... ?
И диета.. что ж все таки можно при этой противной болячке.?
Мне, когда ставили этот на самом деле противный диагноз, в больнице говорили - поджелудка любит три вещи - холод, голод и покой. Так что, можно но-шпы выпить и полежать. Я еще прохдадную "грелку" прикладывала (грелка со льдом, но замотанная в полотенце). Насчет диеты - самое противное, при ней
вообще не известно, что есть... Лучше ничего. Углеводы (типа булок сдобных) и свежие овощи-фрукты противопоказаны... Овсянку вроде можно на воде, гречку... А вообще, может, полегче станет и все же дойти до врача? Он хотя бы про диету напомнит...
Характер болей, иррадиация, связь с едой - я чего по Вашему, шуткую? А Вы уверены, что у Вас не пенетрирующая язва ДПК, или вклинённый камень БДС, или СГПОД? Ну вот... :-)
Мне бы Вашу уверенность ))) Когда я ничего кроме аппендицита не знал - я очень уверенно ставил DS: о. аппендицит.))
В любом случае - хотите грамотную консультацию - объявитесь у специалиста. Вариантов и стадий течения даже хр.
панкреатита - несколько, лечение может отличаться.
К тому же, Вы упомянули печень. Она, как правило, не болит. Возможно, речь идёт о пузырной боли. А вот сочетание пузырной колики и проявлений панкреатита - может говорить как раз о наличии камня в районе сфинктера Одди...Т.е. - вколоченный
камень большого дуоденального соска (о чём я уже упоминал).
Хотя, по сети толком Вам никто ничего не скажет. Дистанционные обезличенные советы никого ни к чему не обязывают. Хотя, если не интересует конечный результат...
Тер. справочник Вашингтонского университета:
"Хороший эффект даёт диета с низким содержанием жиров (менее 50 г/сут.) в сочетании с ферментами поджелудочной железы (в случае наличия экскреторной недостаточности). Последние следует
принимать за 20-30 мин. до приёма пищи. Непокрытые оболочкой таблетки необходимо сочетать с приёмом Н2-гистаминоблокаторов. По показаниям применяют жирорастворимые витамины (Gastroenterology 89:685, 1985)."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)