Принимаю Джес с февраля 2011 года. Препаратом была довольна. Но в последние пару месяцев (точнее во время приема последних двух упаковок) отмечаются сбои цикла. Во время приема предыдущей упаковки отмечались мажущие выделения. Поскольку в инструкции к препарату описан подобный побочный эффект, то не
заморачивалась.
А при приеме текущей упаковки менструация началась за 12 дней до окончания этой упаковки, причем очень обильная.
Т.е. цикл в этот раз составил 16 дней. В инструкции к препарату не нашла описания подобных случаев. Гугл тоже говорит, что такого не знает.
Из-за чего могло это произойти? И что делать с текущей упаковкой - принимать до конца, включая неактивные таблетки? Или принимать только до конца активных таблеток и начать следующую упаковку? Или вообще к врачу за назначением другого препарата?
PS Таблетки выпить не забывала,
неактивные таблетки не пропускала.
Какое-то у меня внутреннее предубеждение против спиралей. Даже суперсовременных и нового поколения.
Приехала вчера домой, всерьез хотела вызывать скорую, а кровотечение прекратилось. Причем также
резко, как и началось. В понедельник все ж схожу к врачу.
у меня тоже.... инородное тело внутри.... мдя...
принимаю ОК 6 лет... сбоев не было кровотечение тоже...
что-то у вас особенное...
сходите к врачу... но.... что? он
может сказать?????
разве что отменить ОК...
Ну там узи, вдруг что с эндометрием...
Понятно, что таблетки отменять, гормоны сдать, посмотреть...
В спирали самое дурацкое что?! Что она может вывалиться, вы не заметите, и здравствуй беременоз.
Принимаю Джес с февраля 2011 года. Препаратом была довольна. Но в последние пару месяцев (точнее во время приема последних двух упаковок) отмечаются сбои цикла. Во время приема предыдущей упаковки отмечались мажущие выделения
всё то же
самое, один-в-один
врач прописала
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
Понятно, что таблетки отменять, гормоны сдать, посмотреть...
пока еще в процессе.
Хотелось бы узнать, каков у Вас будет результат
Была на приеме сегодня.
Таблетки рекомендовали поменять - с Джес перейти на Марвелон.
Сделали УЗИ - обнаружили миому.
Мне страшно и непонятно - что это?
Врач и знакомые говорят, что в этом ничего страшного. Назначили повторное узи через 3 месяца, чтобы
понаблюдать динамику, затем уже делать выводы - оперировать или не трогать.
А мне от одной только мысли о том, что во мне какая-то опухоль, пусть и доброкачественная, дурно становится. Я не хочу чтобы ЭТО во мне было :-(
Миома это гормональное нарушение,уберете одну, вырастет другая и что вы до климакса вырезать будете.. Поэтому и посоветовала вам спираль. Как правильно назначат гормональный препарат миома должна исчезнуть. А так образуются у многих от недостатка эстрогенов.
А так образуются у многих от недостатка эстрогенов.
Только что прочитала на сайте 41-й больницы:
Цитата: Организм больных с миомами матки перенасыщен эстрогенными веществами, а в мышце матки, их содержится в 3 раза
больше, чем у здоровых женщин
А еще вот что пишут:
Цитата: Выжидательная тактика ? то есть наблюдать за женщиной и ждать, будет ли расти опухоль или нет (и как быстро расти), в настоящее время признана недопустимой.
Собираю информацию по теме. Наслушалась и начиталась всякого-превсякого :weep:
Кому верить - не знаю.
Подскажите, пожалуйста, грамотного специалиста по этой проблеме? К кому обратиться?
На приеме я была в Шансе, они сказали просто ждать 3 месяца до повторного
УЗИ.
Мне не нравится этот вариант - просто ждать. Хотелось бы решить вопрос.
Из результата узи:
размер 44,1 на 41,3 мм
смежного роста (как сказала врач, опухоль находится в задней стенке матки, и непонятно, куда она будет расти - наружу или внутрь матки).
Областная на Волгоградской, д-р Мазуров, зав.отделением. к нему обратитесь. консультации проводятся в хозрасчетной поликлинике, запись по телефону, стоит не очень дорого (даже дешевле платных цетнтров)
Областная на Волгоградской, д-р Мазуров, зав.отделением. к нему обратитесь. консультации проводятся в хозрасчетной поликлинике, запись по телефону, стоит не очень дорого (даже дешевле платных цетнтров)
его хвалят, кстати, как
хорошего врача. В Шанс я бы вообще не ходила. Фу. я туда только анализы крови ходила сдавать. И то больше не пойду.
Цитата: От пользователя: Kesha & Stesha
А может есть в ЕКБ врачи, которые специализируются на подобных проблемах?
Полно. Это же не у вас только у
одной такая проблема. Можно еще на прием сходить в 14-ю больницу в гинекологию к заведующей. Но я не помню как она принимает. Хороший врач. Я к ней ходила, потому что по прописке попадаю в 14-ю. И мне этого врача советовали. На прием после отпуска вот к Мазуру пойду. Люблю, когда есть несколько
авторитетных мнений.
Областная на Волгоградской, д-р Мазуров, зав.отделением. к нему обратитесь. консультации
затверждаю классный специалист!! :-) прием
стоит дешевле платных центров!! ну еще супер специалист доктор Хаютин в "Гармонии", но помоему он с сейчас не ведет прием!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)