Взял сегодня масло SPAINOLLI холодного отжима в "Магните".
После ужина решил выпить столовую ложку для профилактики.
НЕ успело масло добраться до желудка, как в горле началось сильное щипание на уровне жжения в обширной зоне.
Прополоскал горло водой, прошло.
Кто-нибудь
сталкивался с таким эффектом?
Я пользовался маслом издавна. Но такого эффекта вообще не предполагалось.
На ум пришли мгновенно "контрафакт" "подмена нормального масла техническим" и т.п. Других объяснений не могу найти.
Чтоб масло - и обжигало? нонсенс.
Сейчас сканирую горло и обнаруживаю остаточные
последствия.
дошло. Это масло прогоркло. Причем очень сильно. Прецедента такого в жизни не было, поэтому объяснение не сразу сформировалось.
Но ожог горла конкретный
да ни чего подобного,масло не прогоркло просто оно не рафинированное!!! не рафинированное масло у меня всегда так не приятно жгет, покупаю монини не рафинированное 3 года и что оно все прогоркло ? я думаю что нет :cool:
Оливковое масло extra virgin не прогоркает, оно сохраняет свои свойства даже после истечения срока годности,, правда могут измениться вкусовые кач-ва. Оно просто бывает разное, вплоть до острого. Испанцы, например, любят чтоб было острое, русские не любят, поэтому на наш рынок отправляют другие
виды. Попробуйте другую марку, найдите себе по вкусу. Греческое масло, например, помягче.
если оливковое масло в холодильнике застывает ( становится белесоватым) значит оно настоящее. По ТВ говорили, у меня Вирджиния холодного отжима всегда застывает, более дешевые сорта не всегда.
Virgin - масло, полученное исключительно механическим способом, в условиях, предотвращающих наступление в масле необратимых изменений.
Virgin Extra - отличное масло с кислотностью не более 1%. Масло первого холодного отжима.
Virgin Fino (тонкое) - это масло обладает кислотностью не
более 2 %, масло с весьма насыщенным вкусом.
Virgin Corriente (текучее) - это оливковое масло приемлемого качества, с кислотностью не более 3.3%. В свободной продаже почти не встретишь.
Virgin Lampante (сырое) - масло неудовлетворительного вкуса, имеющее кислотность более 3.3%. В
свободную продажу не поступает.
На следующий день я решил повторить эксперимент. НО уже с большей осторожностью - взял в рот масла на кончике чайной ложки.
При рассасывании масла во рту возникало жжение. Вот тут-то (в силу того, что эффект был не настолько шокирующий) пришло узнавание прогорклости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)