Если я кашляю надсадно уже 3 месяца?
Бывает у меня в последние годы так, к сожалению.
Начиналось в мае с насморка и простуды, но сейчас этого уже ничего нет, а вот дыхание затруднено, сухость внутри - и кашель.
Особенно трудно - глубоко вдохнуть и выдохнуть, сразу всё саднит и
кашляю, так что дышу очень поверхностно. Противовоспалительные пила, таблеточный курс для разжижения мокроты и отхаркивания делала, и ингаляции делала, и травки откашливающие пила...а всё по-прежнему.
КУДА?
ЛОР вроде как верхние дых. пути лечит, а я на них не жалуюсь.
Пульмонолог сразу начинает астму исключать, я это уже проходила в прошлом году: астмы нет - значит не наш клиент...
Какую диагностику и где провести? К кому на приём?
Буду благодарна за советы...
Может , что с производством связано или моющими, чистящими средствами пользуетесь,кремами какимми и т.д ,на аллергию похоже.,ларингиты, фарингиты тоже бывают аллергического характера.
Может , что с производством связано или моющими, чистящими средствами пользуетесь,кремами какимми и т.д ,на аллергию похоже.
Ничего такого, я от этого берегусь: на чистящие средства всегда сыпь на лице высыпала, так что пользуюсь самыми
не аллергичными.
Цитата: От пользователя: Парфён Рогожин
Флюрография, что показала?
Только что назначили, на днях узнаю.
Цитата: От пользователя: Leo2
каким методом?
Мне кажется, что это была спирография. Но это было три-четыре
года назад, когда впервые так долго кашляла. Могу уже не помнить.
Сегодня терапевт назначила "проверку функции верхнего дыхания" - это оно?
Только выяснилось, что до конца сентября на неё в 7 ЦГБ не попасть. А хотелось бы скорее, буду искать варианты.
Мне кажется, что это была спирография. Но это было три-четыре года назад, когда впервые так долго кашляла. Могу уже не помнить.
Спирография всегда анализируется вместе с клиникой, при дебюте болезни, особенно по типу Кашлевого варианта
всегда рекомендуется повторная, особенно при сохранении симптоматики+повторный приём
Цитата: От пользователя: васия
"проверку функции верхнего дыхания"
Внешнего.
Цитата: От пользователя: васия
Только выяснилось, что до конца
сентября на неё в 7 ЦГБ не попасть
Там то конца августа всё записано, а в конце августа они уходят в отпуск...благое дело.
Только
непонятно куда теперь идти с этим направлением? :-D
у меня 7-я по прописке...
лечечение вас, как
будто у вас есть астма-поможет-значит она и есть
А...пару лет назад не помогло. Но там какие-то суровые таблетки были (теофиллин?), от которого мне реально поплохело, пришлось чуть ли не откачивать :-(
Возможно. Я в этом не разбираюсь. Но "пробных" лечений боюсь. Получается - есть ли болезнь, нет ли - всё равно лечим? вдруг поможет?
А если плацебо? Так и приговоришь себя к
астме...(((
Ну динамика в том, что кашляю всё-таки не всё время, а очень долго после ОРВИ отхожу. И с каждым разом всё дольше. :confused:
А спускается инфекция в бронхи при любой простуде - мгновенно.
Ещё заметила, что мне плохо с бронхами после сауны. Во время самой процедуры - хорошо, а вот на след. день - плохо... :weep:
Ну динамика в том, что кашляю всё-таки не всё время, а очень
долго после ОРВИ отхожу.
орви увеличивает гиперреактивность бронхов, у меня самого пару раз так же было-зависит от многих факторов, в частности от возбудителя.
атипичные возбудители часто дают затяжное течение бронхита(возможно следует их поискать-микоплазма, хламидия)), опять же есть инфекционно зависимая астма.
опять же у вас какой то аллергический фарингит (сваших слов)
тут имеет значение-если другие проявления
атопии-ринит, коньюнктивит, крапивница, наследственность.
опять же отстувие других явных причин-в частности патологию носа и придаточных пазух и ГЭРБ-обе этих патологию имеют фарингеальную маску, а наличии постоянного воспалительного процесса в верхних дыхательных путях снижает местный
иммунитет и приводит к частным ОРВИ, повышению гиперреактивности бронхов и т.д.
Короче, проблема хронического кашля очень сложная и в городе невозможно пройти все рекомендуемые в таких случаях обследования.
в большинстве случаев остаётся пресловутая пробная терапия, которая
назначается не всем и не сразу.
Т.Е ЛОР врач в вашей ситуации необходим, примерно настолько, насколько и пульмонолог, но проблема сложная
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)