Не знаю, будут ли в меня сейчас кидать помидорами, но я своей крохотульке в таком случае вставляла в попу маленький обмылочек, размером, ну, с крупную горошину, или поменьше, мокрый, размягчённый. Может, просто, силёнок нет вытолкнуть какашку, вот и надо дорожку смазать. Результат должен быть минут
через 5 - 15.
Не знаю, будут ли в меня сейчас кидать помидорами, но я своей крохотульке в таком случае вставляла в попу маленький обмылочек, размером, ну, с крупную горошину, или поменьше, мокрый, размягчённый. Может, просто, силёнок нет вытолкнуть какашку, вот и
надо дорожку смазать. Результат должен быть минут через 5 - 15.
мая мама учила меня так делать с сыном, но я не делала - ввиду природной вредности своей :-D
мне подобное посоветовали с градусником, вот сижу и думаю, стоит или может еще подождать! хотя если честно спать так дико хочется, что уже и на мыло и на градусник согласна
А градусник-то зачем? А если им травмируете проход? Или разобьётся он? - ведь стекло всё-таки?
Размягчите под горячей водой кромку мыла, потом отщипните кусочек, помните руками, чтоб не было острых мыльных концов и получилась каплеобразная форма, смочите водой и введите. Совершенно безболезно
и безвредно. Если у ребёнка действительно запор, облегчение наступит быстро, если что-то другое и результата через 5 - 10 минут не будет, вызывайте врача.
Я бы от мыла воздержалась, все-таки щелочь. Лучше трубочку, смазанную маслом или вазелином, животик помассировать, велосипедик поделать. Если облегчения не наступит, посоветоваться с врачом. Но вообще 2 дня - это не катастрофа, по-моему. И пересмотреть свое питание, если на грудном вскармливании.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-...
пересмотреть свое питание
самое катастрофичное, что мое питание только в учебниках печатать, ничего жареного, острого, соленого, сладкого и горького! я в день на таком питании по 300-500 грамм теряю! сырые фрукты и овощи не ем,
алкоголь и сигареты исключены! к животу только притрагиваюсь реветь начинает, а вот лежа на животе успокаивается, как только поест успокаивается! вот и приходится ему грудь давать каждые 20-40 минут!
Цитата: От пользователя: Глокая_Куздра
А градусник-то зачем
говорят
форма у него удобная, смазать маслом и туда... а он начнет тужится и выталкивать и прокакается, типа наши бабушки так делали, а вот мыло говорят очень щиплет если внутри раздражение есть, что вполне возможно у столь маленького существа...
Цитата: От пользователя: Глокая_Куздра
вызывайте врача
мы до своего участкового дозвониться не можем, патронажной медсестры уже 4 дня не было! температуры нет, следовательно и основания для вызова скорой тоже...
Градусник опасно: ртуть, стекло и все такое..
Возьмите спринцовку, отрежьте донышко, смажьте маслом и вставьте в попу, это чтобы за газоотводной трубкой не бежать. Газики выйдут и попа смажется. А на будущее- купите свечки с глицерином, отрезайте по чуть-чуть и вставляйте.
а вот лежа на животе успокаивается, как только поест успокаивается! вот и приходится ему грудь давать каждые 20-40 минут!
Может, он голодный просто?
А про эспумизан я почему написала, беквально недавно мне про него говорили,
что реальная помощь в таких случаях. в частности, давали недельному ребятенку, помогает очень быстро.(посоветовал участковый педиатр)
у меня с одной груди по 120-150 мл молока сцеживается, а после кормления ни капли, для 15 дней это вроде самое то, он ее просто насасывает как пустышку...
а эспумизан он тока от газов? или как слабительное тоже?
Ну вот что за пережитки - мыло, градусник, палочки?))))) Есть свечки Микролакс, есть глицериновые свечки. Прекрасно помогают.
Ну и Эспумизан - от газов
Положите ребеночка на спинку, правой рукой погладьте животик по часовой стрелке. Приготовьте маленькую спринцовку(клизмочку)...Наверняка, есть. Смажьте кончик вазелином или детским кремом. Левой рукой поднимите ножки, согнутые в коленках и прижмите к животику. Правой аккуратно введите кончик в попку
и слегка повращайте. И отойдите подальше. :-)
у меня с одной груди по 120-150 мл молока сцеживается,
А вы уверенны что оно питательное? Просто может быть 120-150 мл водички беленькой, а не молока. Ребенок пописил и опять животик пустой, а когда к груди прикладываете он вроде как
ест, но это ненадолго. Проверьте жирность молока хотя бы визуально, но все таки нужно к врачу, может ведь быть и что подхватили что-нить в роддоме либо дома, такое часто бывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)